
Кучерикас
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кучерикас — традиционное греческое блюдо. Представляет собой баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленью. Даже если вы не очень любите баклажаны, все равно приготовьте немного кучерикас на пробу, и я уверена, вы измените свои вкусовые пристрастия. Блюдо очень вкусное, а готовится совсем несложно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны4шт.
- сыр50г
- творог ТМ «Углече Поле»100г
- чеснок4зубчик
- кинза свежая4веточка
- укроп свежий4веточка
- яйца куриные1шт.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории100кКал4.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны разрежьте пополам вдоль. - Шаг 2
Отварите в подсоленной воде около 15 минут. - Шаг 3
Удалите ложкой мякоть, стараясь не повредить кожу. - Шаг 4
Мякоть слегка порубите ножом, посолите и добавьте творог. Я использую настоящий натуральный творог ТМ «Углече Поле» — это органический продукт, вкусный и действительно полезный. - Шаг 5
Добавьте измельченный чеснок, тертый сыр. - Шаг 6
Затем яйцо. - Шаг 7
И рубленую зелень. Все перемешайте. - Шаг 8
Начините полученным фаршем баклажанную кожицу. - Шаг 9
Выложите на противень. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20–30 минут до зарумянивания. - Шаг 10
Приятного аппетита! - Шаг 11
Это очень вкусно!
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином






















Комментарии
15А можно узнать, что за творог, который вы используете, название торговой марки мне ни о чем не говорит, какие его характеристики, чтоб понять, мягкий, зерновой, сухой, жирный и тд...
Вкуснотища!!!
Хочется сказать кратко-это обалдеть как вкусно!!! Готовилось на одном дыхании ! Полагаю , это базовая начинка и ею можно начинять многие сезонные овощи (я запекла перцы). Очень рекомендую!
😍👌🌹
Очень вкусненько! В моей семье баклажаны в почете и новый рецептик пришелся по вкусу)))))