+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Яичница по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
95
194613
5
Мексиканский омлет с фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
17645
0
Паста с курицей и белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
71
100279
10
Реклама
Реклама

Кучерикас

Кучерикас
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кучерикас — традиционное греческое блюдо. Представляет собой баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленью. Даже если вы не очень любите баклажаны, все равно приготовьте немного кучерикас на пробу, и я уверена, вы измените свои вкусовые пристрастия. Блюдо очень вкусное, а готовится совсем несложно.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
99
кКалл
4%
Белки7 г
Жиры5 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
50 г
100 г
4 зубчика
4 веточки
4 веточки
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
251874 ed4 square150
251371 ed4 square150
251370 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Баклажаны разрежьте пополам вдоль.
Баклажаны разрежьте пополам вдоль.
На весь экран
шаг 2/11
Отварите в подсоленной воде около 15 минут.
Отварите в подсоленной воде около 15 минут.
На весь экран
шаг 3/11
Удалите ложкой мякоть, стараясь не повредить кожу.
Удалите ложкой мякоть, стараясь не повредить кожу.
На весь экран
шаг 4/11
Мякоть слегка порубите ножом, посолите и добавьте творог. Я использую настоящий натуральный творог ТМ «Углече Поле» — это органический продукт, вкусный и действительно полезный.
Мякоть слегка порубите ножом, посолите и добавьте творог. Я использую настоящий натуральный творог ТМ «Углече Поле» — это органический продукт, вкусный и действительно полезный.
На весь экран
шаг 5/11
Добавьте измельченный чеснок, тертый сыр.
Добавьте измельченный чеснок, тертый сыр.
На весь экран
шаг 6/11
Затем яйцо.
Затем яйцо.
На весь экран
шаг 7/11
И рубленую зелень. Все перемешайте.
И рубленую зелень. Все перемешайте.
На весь экран
шаг 8/11
Начините полученным фаршем баклажанную кожицу.
Начините полученным фаршем баклажанную кожицу.
На весь экран
шаг 9/11
Выложите на противень. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20–30 минут до зарумянивания.
Выложите на противень. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20–30 минут до зарумянивания.
На весь экран
шаг 10/11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11/11
Это очень вкусно!
Это очень вкусно!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Marina Lvova
Marina Lvova
1 год назад

А можно узнать, что за творог, который вы используете, название торговой марки мне ни о чем не говорит, какие его характеристики, чтоб понять, мягкий, зерновой, сухой, жирный и тд...

Марина Дьякова(Алексеенко)
Марина Дьякова(Алексеенко)
1 год назад

Вкуснотища!!!

Инна БИА
Инна БИА
1 год назад

Хочется сказать кратко-это обалдеть как вкусно!!! Готовилось на одном дыхании ! Полагаю , это базовая начинка и ею можно начинять многие сезонные овощи (я запекла перцы). Очень рекомендую!

mizuko
mizuko
1 год назад
Инна БИА,

Большое спасибо за отчет! Очень приятно, что рецепт Вам пригодился и понравился!😻 Про перцы очень интересная идея, - обязательно попробую!👍

Ольга Родина
Ольга Родина
1 год назад

у нас пока еще не время баклажанам- но рецепт обязательно сохраню- спасибо!

mizuko
mizuko
1 год назад
Ольга Родина,

И Вам спасибо! Надеюсь, рецепт понравится! 😀

kassandra0828
kassandra0828
1 год назад

Это , на самом деле - вкусно! Мой муж, не ест баклажаны, но эти - просто обожает. Правда, я вместо творога, использую малосольную брынзу.

mizuko
mizuko
1 год назад
kassandra0828,

С брынзой тоже очень вкусно! 😀

Показать еще комментарии
перейти к шагам