+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
38282
1
Реклама

Кучерикас

Кучерикас
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кучерикас — традиционное греческое блюдо. Представляет собой баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленью. Даже если вы не очень любите баклажаны, все равно приготовьте немного кучерикас на пробу, и я уверена, вы измените свои вкусовые пристрастия. Блюдо очень вкусное, а готовится совсем несложно.

 

Пищевая ценность порции

99
кКал
4%
Белки7 г
Жиры5 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
50 г
100 г
4 зубчика
4 веточки
4 веточки
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны разрежьте пополам вдоль.
Баклажаны разрежьте пополам вдоль.
На весь экран
Отварите в подсоленной воде около 15 минут.
Отварите в подсоленной воде около 15 минут.
На весь экран
Удалите ложкой мякоть, стараясь не повредить кожу.
Удалите ложкой мякоть, стараясь не повредить кожу.
На весь экран
Мякоть слегка порубите ножом, посолите и добавьте творог. Я использую настоящий натуральный творог ТМ «Углече Поле» — это органический продукт, вкусный и действительно полезный.
Мякоть слегка порубите ножом, посолите и добавьте творог. Я использую настоящий натуральный творог ТМ «Углече Поле» — это органический продукт, вкусный и действительно полезный.
На весь экран
Добавьте измельченный чеснок, тертый сыр.
Добавьте измельченный чеснок, тертый сыр.
На весь экран
Затем яйцо.
Затем яйцо.
На весь экран
И рубленую зелень. Все перемешайте.
И рубленую зелень. Все перемешайте.
На весь экран
Начините полученным фаршем баклажанную кожицу.
Начините полученным фаршем баклажанную кожицу.
На весь экран
Выложите на противень. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20–30 минут до зарумянивания.
Выложите на противень. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20–30 минут до зарумянивания.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
Это очень вкусно!
Это очень вкусно!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Marina Lvova
Marina Lvova
2 года назад

А можно узнать, что за творог, который вы используете, название торговой марки мне ни о чем не говорит, какие его характеристики, чтоб понять, мягкий, зерновой, сухой, жирный и тд...

Марина Дьякова(Алексеенко)
Марина Дьякова(Алексеенко)
2 года назад

Вкуснотища!!!

Инна БИА
Инна БИА
2 года назад

Хочется сказать кратко-это обалдеть как вкусно!!! Готовилось на одном дыхании ! Полагаю , это базовая начинка и ею можно начинять многие сезонные овощи (я запекла перцы). Очень рекомендую!

mizuko
mizuko
2 года назад
Инна БИА,

Большое спасибо за отчет! Очень приятно, что рецепт Вам пригодился и понравился!😻 Про перцы очень интересная идея, - обязательно попробую!👍

Ольга Родина
Ольга Родина
2 года назад

у нас пока еще не время баклажанам- но рецепт обязательно сохраню- спасибо!

mizuko
mizuko
2 года назад
Ольга Родина,

И Вам спасибо! Надеюсь, рецепт понравится! 😀

kassandra0828
kassandra0828
2 года назад

Это , на самом деле - вкусно! Мой муж, не ест баклажаны, но эти - просто обожает. Правда, я вместо творога, использую малосольную брынзу.

mizuko
mizuko
2 года назад
kassandra0828,

С брынзой тоже очень вкусно! 😀

Показать еще комментарии