+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кучерикас

Кучерикас
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кучерикас — традиционное греческое блюдо. Представляет собой баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленью. Даже если вы не очень любите баклажаны, все равно приготовьте немного кучерикас на пробу, и я уверена, вы измените свои вкусовые пристрастия. Блюдо очень вкусное, а готовится совсем несложно.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
50 г
100 г
4 зубчика
4 веточки
4 веточки
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
251874 ed4 square150
251371 ed4 square150
251370 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажаны разрежьте пополам вдоль.
Баклажаны разрежьте пополам вдоль.
На весь экран
шаг 2
Отварите в подсоленной воде около 15 минут.
Отварите в подсоленной воде около 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Удалите ложкой мякоть, стараясь не повредить кожу.
Удалите ложкой мякоть, стараясь не повредить кожу.
На весь экран
шаг 4
Мякоть слегка порубите ножом, посолите и добавьте творог. Я использую настоящий натуральный творог ТМ «Углече Поле» — это органический продукт, вкусный и действительно полезный.
Мякоть слегка порубите ножом, посолите и добавьте творог. Я использую настоящий натуральный творог ТМ «Углече Поле» — это органический продукт, вкусный и действительно полезный.
На весь экран
шаг 5
Добавьте измельченный чеснок, тертый сыр.
Добавьте измельченный чеснок, тертый сыр.
На весь экран
шаг 6
Затем яйцо.
Затем яйцо.
На весь экран
шаг 7
И рубленую зелень. Все перемешайте.
И рубленую зелень. Все перемешайте.
На весь экран
шаг 8
Начините полученным фаршем баклажанную кожицу.
Начините полученным фаршем баклажанную кожицу.
На весь экран
шаг 9
Выложите на противень. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20–30 минут до зарумянивания.
Выложите на противень. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20–30 минут до зарумянивания.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Это очень вкусно!
Это очень вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Марина Дьякова(Алексеенко)
Марина Дьякова(Алексеенко)
06.07.2018 05:59:16

Вкуснотища!!!

Инна БИА
Инна БИА
29.06.2018 20:59:45

Хочется сказать кратко-это обалдеть как вкусно!!! Готовилось на одном дыхании ! Полагаю , это базовая начинка и ею можно начинять многие сезонные овощи (я запекла перцы). Очень рекомендую!

mizuko
mizuko
02.07.2018 01:43:13
Инна БИА,

Большое спасибо за отчет! Очень приятно, что рецепт Вам пригодился и понравился!😻 Про перцы очень интересная идея, - обязательно попробую!👍

Ольга Родина
Ольга Родина
24.06.2018 15:24:12

у нас пока еще не время баклажанам- но рецепт обязательно сохраню- спасибо!

mizuko
mizuko
27.06.2018 02:43:20
Ольга Родина,

И Вам спасибо! Надеюсь, рецепт понравится! 😀

kassandra0828
kassandra0828
26.06.2018 12:49:20

Это , на самом деле - вкусно! Мой муж, не ест баклажаны, но эти - просто обожает. Правда, я вместо творога, использую малосольную брынзу.

mizuko
mizuko
27.06.2018 02:42:44
kassandra0828,

С брынзой тоже очень вкусно! 😀

stromirina
stromirina
25.06.2018 15:22:33

Очень понравился рецепт! Спасибо!

mizuko
mizuko
27.06.2018 02:42:24
stromirina,

И Вам спасибо за доверие к рецепту! 😍

Показать еще комментарии