Кучерикас

Кучерикас

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кучерикас — традиционное греческое блюдо. Представляет собой баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленью. Даже если вы не очень любите баклажаны, все равно приготовьте немного кучерикас на пробу, и я уверена, вы измените свои вкусовые пристрастия. Блюдо очень вкусное, а готовится совсем несложно.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории100кКал
    4.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Баклажаны разрежьте пополам вдоль.
    Баклажаны разрежьте пополам вдоль.
  • Шаг 2 Отварите в подсоленной воде около 15 минут.
    Отварите в подсоленной воде около 15 минут.
  • Шаг 3 Удалите ложкой мякоть, стараясь не повредить кожу.
    Удалите ложкой мякоть, стараясь не повредить кожу.
  • Шаг 4 Мякоть слегка порубите ножом, посолите и добавьте творог. Я использую настоящий натуральный творог ТМ «Углече Поле» — это органический продукт, вкусный и действительно полезный.
    Мякоть слегка порубите ножом, посолите и добавьте творог. Я использую настоящий натуральный творог ТМ «Углече Поле» — это органический продукт, вкусный и действительно полезный.
  • Шаг 5 Добавьте измельченный чеснок, тертый сыр.
    Добавьте измельченный чеснок, тертый сыр.
  • Шаг 6 Затем яйцо.
    Затем яйцо.
  • Шаг 7 И рубленую зелень. Все перемешайте.
    И рубленую зелень. Все перемешайте.
  • Шаг 8 Начините полученным фаршем баклажанную кожицу.
    Начините полученным фаршем баклажанную кожицу.
  • Шаг 9 Выложите на противень. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20–30 минут до зарумянивания.
    Выложите на противень. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20–30 минут до зарумянивания.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 11 Это очень вкусно!
    Это очень вкусно!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Marina Lvova

     А можно узнать, что за творог, который вы используете, название торговой марки мне ни о чем не говорит, какие его характеристики, чтоб понять, мягкий, зерновой, сухой, жирный и тд...

    • Марина Дьякова(Алексеенко)

       Вкуснотища!!!

      • Инна БИА

         Хочется сказать кратко-это обалдеть как вкусно!!! Готовилось на одном дыхании ! Полагаю , это базовая начинка и ею можно начинять многие сезонные овощи (я запекла перцы). Очень рекомендую!

        • Елена Веницкая

           😍👌🌹

          • inikia

             Очень вкусненько! В моей семье баклажаны в почете и новый рецептик пришелся по вкусу)))))

            Оставить комментарий