
Каперсы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Семена для заготовки брать только зеленые.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- уксус 9%1ч. л.
- вода100г
- перец душистый2шт.
- гвоздика1звездочка
- семена настурции100г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории59кКал2.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Семена настурции промыть хорошо под водой, дать стечь. - Шаг 2
Уложить в банку и залить кипятком на 20 минут. - Шаг 3
Воду слить и добавить сахар, соль и уксус, вскипятить. В банку кладем перец и гвоздику. Залить маринадом и закатать, перевернуть. Удачных заготовок!
Оценить33
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач объяснила, какую ошибку россияне чаще всего совершают при варке яиц

Стало известно, какую икру можно при диабете

Воплощение новогодней сказки: отмечаем День карамельной трости 26 декабря



















Комментарии
2Это конечно не каперсы, семена настурции, но они тоже получаются вкусные и вполне заменяют бутоны не распустившихся цветов растения семейства каперсовых. В Дагестане я собирала эти бутоны, там местные жители их собирали, ну и я не прошла мимо. А вообще настурция полезное растение и успешно используется в кулинарии.
Надо же, никогда и не слышала про каперсы из семян настурции!😳 Век живи - век учись!😋 А цветы настурции просто обожаю - яркие, разнообразные!