Маффины «Дуэт с черешней»

Маффины «Дуэт с черешней»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне очень нравится тыквенная выпечка, она получается нежной и влажной. Сегодня предлагаю вашему вниманию маффины «Дуэт с черешней». Тыквенно-шоколадные маффины с черешней внутри — это очень вкусно, быстро и нехлопотно. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы83г
    27.67% от дневной нормы
  • Калории493кКал
    20.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до увеличения в объеме в 5 раз, частями добавляем половину сахара и взбиваем до упругой пены.
    Белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до увеличения в объеме в 5 раз, частями добавляем половину сахара и взбиваем до упругой пены.
  • Шаг 2 Желтки взбить с оставшимся сахаром до посветления массы. Добавляем тыквенное пюре и перемешиваем.
    Желтки взбить с оставшимся сахаром до посветления массы. Добавляем тыквенное пюре и перемешиваем.
  • Шаг 3 Всыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородной массы. Выкладываем взбитые белки и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
    Всыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородной массы. Выкладываем взбитые белки и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
  • Шаг 4 Тесто разделить на 2 части. В одну добавить 2 ст. л. какао и тщательно перемешать.
    Тесто разделить на 2 части. В одну добавить 2 ст. л. какао и тщательно перемешать.
  • Шаг 5 В формы для кексов вложить бумажные капсулы. Выкладываем тесто чайной ложкой, чередуя темное и светлое. В середину положить по одной черешне без косточки.
    В формы для кексов вложить бумажные капсулы. Выкладываем тесто чайной ложкой, чередуя темное и светлое. В середину положить по одной черешне без косточки.
  • Шаг 6 Сверху выложить еще немного теста. Выпекать маффины в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
    Сверху выложить еще немного теста. Выпекать маффины в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  • Шаг 7 Готовые маффины по желанию можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного чаепития!
    Готовые маффины по желанию можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного чаепития!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Интересные маффины! Разлом аппетитный!👌👍

    • Т

       Мне тоже тыква в выпечке нравится! 💁🍩🍰

      • Виктория

         Алена, красивый и оригинальный рецепт! Думаю очень вкусно получилось 😋👍👌

        • Елена

           Аленушка, какие привлекательные красавчики у тебя❣👍🤗📸

          • Simona

             Алёна, очень нарядные и вкусные кексики!😋👌👍👏🌠

            Оставить комментарий