+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами — от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, к слову, буквально означает на японском «мать и дитя». Кстати, готовить оякодон можно не только с курицей, с говядиной тоже вкусно. И еще это не только завтрак — он может быть и обедом, и ужином.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 головка
300 г
½ стакана
3 шт.
6 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рис отварить на пару до готовности.
Рис отварить на пару до готовности.
На весь экран
шаг 2
Выложить в пиалу горкой.
Выложить в пиалу горкой.
На весь экран
шаг 3
В сковороду налить соевый соус. Довести до кипения и добавить нарезанный полукольцами лук. Посыпать сахаром. Обжаривать, помешивая, 3 минуты.
В сковороду налить соевый соус. Довести до кипения и добавить нарезанный полукольцами лук. Посыпать сахаром. Обжаривать, помешивая, 3 минуты.
На весь экран
шаг 4
Добавить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку.
Добавить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку.
На весь экран
шаг 5
Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть и потушить еще пару минут.
Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть и потушить еще пару минут.
На весь экран
шаг 6
Яйца взболтать вилкой и залить в сковороду, чтобы куски курицы покрылись яйцом. Накрыть крышкой. Жарить 5 минут до готовности яиц.
Яйца взболтать вилкой и залить в сковороду, чтобы куски курицы покрылись яйцом. Накрыть крышкой. Жарить 5 минут до готовности яиц.
На весь экран
шаг 7
На рис уложить сверху омлет. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
На рис уложить сверху омлет. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
18.07.2018 09:09:06

Должно быть вкусно. Огромное спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.

Галина Мишнёва
Галина Мишнёва
30.06.2018 14:55:08

Это соевый соус такой цвет дает. А при готовке шикарны вкус! спасибо за рецепт.

alla_33
alla_33
01.07.2018 11:01:18
Галина Мишнёва,

Я с Вами полностью согласна. Вкус шикарный.

Elena1639
Elena1639
30.06.2018 06:12:30

вроде, и не плохо, и вкусно по описанию и представлению, но вот ваши фото, Алла, аппетит не вызывают.

alla_33
alla_33
30.06.2018 07:44:57
Elena1639,

Спасибо! Елена.