+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Поросенок, начиненный гречкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
37447
3
Реклама

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами — от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, к слову, буквально означает на японском «мать и дитя». Кстати, готовить оякодон можно не только с курицей, с говядиной тоже вкусно. И еще это не только завтрак — он может быть и обедом, и ужином.

Пищевая ценность порции

423
кКал
18%
Белки38 г
Жиры7 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
9 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 головка
300 г
½ стакана
3 шт.
6 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис отварить на пару до готовности.
Рис отварить на пару до готовности.
На весь экран
Выложить в пиалу горкой.
Выложить в пиалу горкой.
На весь экран
В сковороду налить соевый соус. Довести до кипения и добавить нарезанный полукольцами лук. Посыпать сахаром. Обжаривать, помешивая, 3 минуты.
В сковороду налить соевый соус. Довести до кипения и добавить нарезанный полукольцами лук. Посыпать сахаром. Обжаривать, помешивая, 3 минуты.
На весь экран
Добавить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку.
Добавить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку.
На весь экран
Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть и потушить еще пару минут.
Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть и потушить еще пару минут.
На весь экран
Яйца взболтать вилкой и залить в сковороду, чтобы куски курицы покрылись яйцом. Накрыть крышкой. Жарить 5 минут до готовности яиц.
Яйца взболтать вилкой и залить в сковороду, чтобы куски курицы покрылись яйцом. Накрыть крышкой. Жарить 5 минут до готовности яиц.
На весь экран
На рис уложить сверху омлет. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
На рис уложить сверху омлет. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Наталья
Наталья
2 года назад

Должно быть вкусно. Огромное спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.

Галина Мишнёва
Галина Мишнёва
2 года назад

Это соевый соус такой цвет дает. А при готовке шикарны вкус! спасибо за рецепт.

alla_33
alla_33
2 года назад
Галина Мишнёва,

Я с Вами полностью согласна. Вкус шикарный.

Elena1639
Elena1639
2 года назад

вроде, и не плохо, и вкусно по описанию и представлению, но вот ваши фото, Алла, аппетит не вызывают.

alla_33
alla_33
2 года назад
Elena1639,

Спасибо! Елена.