+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Пицца в сицилийском стиле

Пицца в сицилийском стиле
Подготовка
3 часа
 
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эта великолепная пицца от Хелен Грейвс проста в приготовлении, но с богатым вкусом — с соусом на основе протертых томатов, на прекрасной основе с большим количеством сливочной моцареллы и увенчанная кусочками салями с перцем. Верх можно адаптировать соответственно своему вкусу, но особенностью этой пиццы является хороший томатный соус. В оригинальном рецепте для его приготовления используется Cirio passata, которая готовится из сицилийских томатов. В условиях Южного Урала мне пришлось использовать краснодарские томаты в собственном соку. Я их очистила от кожицы и порубила.

Пицца в сицилийском стиле готовится из теста, очень похожего на фокаччу, такого же легкого и пушистого. Она отличается от пиццы другого типа еще и тем, что сыр выкладывается до томатного соуса. Можно попробовать в качестве топпинга оливки и каперсы.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
475
кКалл
20%
Белки17 г
Жиры23 г
Углеводы47 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
600 г
10 г
1 ч. л.
85 мл
390 мл
Томатный соус
700 г
1 ст. л.
8 зубчиков
1 ч. л.
Топпинг
300 г
12 долек
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста соедините все ингредиенты и 50 мл оливкового масла, замесите тесто.
Для теста соедините все ингредиенты и 50 мл оливкового масла, замесите тесто.
На весь экран
шаг 2
Оставшееся масло распределите по противню, обваляйте в нем тесто и с помощью рук придайте ему примерно такую форму. Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.
Оставшееся масло распределите по противню, обваляйте в нем тесто и с помощью рук придайте ему примерно такую форму. Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.
На весь экран
шаг 3
Для соуса чеснок порубите ножом.
Для соуса чеснок порубите ножом.
На весь экран
шаг 4
Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте чеснок вместе с хлопьями перца чили 30 секунд. Добавьте измельченные помидоры, чистый вес — 700 г, без томатного соуса. Тушите на медленном огне 20 минут, закрыв крышкой. Я не добавляла соль. Если вы будете использовать свежие томаты, возможно, нужно будет посолить.
Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте чеснок вместе с хлопьями перца чили 30 секунд. Добавьте измельченные помидоры, чистый вес — 700 г, без томатного соуса. Тушите на медленном огне 20 минут, закрыв крышкой. Я не добавляла соль. Если вы будете использовать свежие томаты, возможно, нужно будет посолить.
На весь экран
шаг 5
Духовку желательно разогреть до 280°C или на сколько максимально возможно на вашей духовке. Нежно руками распределите тесто по всему противню.
Духовку желательно разогреть до 280°C или на сколько максимально возможно на вашей духовке. Нежно руками распределите тесто по всему противню.
На весь экран
шаг 6
Выложите измельченную моцареллу.
Выложите измельченную моцареллу.
На весь экран
шаг 7
Сверху — соус.
Сверху — соус.
На весь экран
шаг 8
Покройте кружочками перца и салями. В оригинальном рецепте указывалось 12 кусочков салями, но нашлось много помощников и советчиков, которые вначале пробовали салями, а потом сказали, что колбасой пиццу не испортишь и потребовали выложить побольше кружочков, добавили еще и несколько кусочков чоризо.
Покройте кружочками перца и салями. В оригинальном рецепте указывалось 12 кусочков салями, но нашлось много помощников и советчиков, которые вначале пробовали салями, а потом сказали, что колбасой пиццу не испортишь и потребовали выложить побольше кружочков, добавили еще и несколько кусочков чоризо.
На весь экран
шаг 9
В моей духовке максимальная температура — 250°C, поэтому я пекла 25 минут вместо указанных 15.
В моей духовке максимальная температура — 250°C, поэтому я пекла 25 минут вместо указанных 15.
На весь экран
шаг 10
Готовую пиццу посыпаем тертым пармезаном и листочками базилика или любимой зелени (у меня это кинза).
Готовую пиццу посыпаем тертым пармезаном и листочками базилика или любимой зелени (у меня это кинза).
На весь экран
шаг 11
Получилось накормить 8 человек. Рецепт даже превзошел все ожидания. Мне велено было добавить его в свою копилку проверенных рецептов. Попробуйте и вы. Уверена, вам понравится.
Получилось накормить 8 человек. Рецепт даже превзошел все ожидания. Мне велено было добавить его в свою копилку проверенных рецептов. Попробуйте и вы. Уверена, вам понравится.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.07.2018 13:39:36

Настоящий семейный размер и вкуснота! 👉🍕👈💃

Галина
Галина
03.07.2018 06:56:47
ТатьянаS,

Очень точно, Танюша. Спасибо😘

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
02.07.2018 17:59:39

Галина, я и моя семья 👪 обожаем пиццу 😋🍕 Такую не готовила, исправлюсь 👍😘 Очень вкусно 😋 💕

Елена Киселева
Елена Киселева
01.07.2018 22:32:57

Какая сочная пицца👍❣🍕🍕 и фото аппетитные очень, Галина😊😍

Галина
Галина
02.07.2018 07:47:19
Елена Киселева,

Спасибо, Леночка😘

vicky
vicky
02.07.2018 00:51:49

Лакомый кусочек 🍕👍🍀

Галина
Галина
02.07.2018 07:47:02
vicky,

Нельзя не угоститься😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.07.2018 13:51:13

Вот какая красавица пицца! Меня заинтересовало тесто! А так как мои домашние любят такую начинку, я обязательно приготовлю ее💗Удачи в битве со мной и моей пиццей 😉🍀

Показать еще комментарии