+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Пицца в сицилийском стиле

Пицца в сицилийском стиле
Подготовка
3 часа
 
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эта великолепная пицца от Хелен Грейвс проста в приготовлении, но с богатым вкусом — с соусом на основе протертых томатов, на прекрасной основе с большим количеством сливочной моцареллы и увенчанная кусочками салями с перцем. Верх можно адаптировать соответственно своему вкусу, но особенностью этой пиццы является хороший томатный соус. В оригинальном рецепте для его приготовления используется Cirio passata, которая готовится из сицилийских томатов. В условиях Южного Урала мне пришлось использовать краснодарские томаты в собственном соку. Я их очистила от кожицы и порубила.

Пицца в сицилийском стиле готовится из теста, очень похожего на фокаччу, такого же легкого и пушистого. Она отличается от пиццы другого типа еще и тем, что сыр выкладывается до томатного соуса. Можно попробовать в качестве топпинга оливки и каперсы.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
476
кКалл
20%
Белки17 г
Жиры24 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
600 г
10 г
1 ч. л.
85 мл
390 мл
Томатный соус
700 г
1 ст. л.
8 зубчиков
1 ч. л.
Топпинг
300 г
12 долек
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста соедините все ингредиенты и 50 мл оливкового масла, замесите тесто.
Для теста соедините все ингредиенты и 50 мл оливкового масла, замесите тесто.
На весь экран
шаг 2
Оставшееся масло распределите по противню, обваляйте в нем тесто и с помощью рук придайте ему примерно такую форму. Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.
Оставшееся масло распределите по противню, обваляйте в нем тесто и с помощью рук придайте ему примерно такую форму. Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.
На весь экран
шаг 3
Для соуса чеснок порубите ножом.
Для соуса чеснок порубите ножом.
На весь экран
шаг 4
Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте чеснок вместе с хлопьями перца чили 30 секунд. Добавьте измельченные помидоры, чистый вес — 700 г, без томатного соуса. Тушите на медленном огне 20 минут, закрыв крышкой. Я не добавляла соль. Если вы будете использовать свежие томаты, возможно, нужно будет посолить.
Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте чеснок вместе с хлопьями перца чили 30 секунд. Добавьте измельченные помидоры, чистый вес — 700 г, без томатного соуса. Тушите на медленном огне 20 минут, закрыв крышкой. Я не добавляла соль. Если вы будете использовать свежие томаты, возможно, нужно будет посолить.
На весь экран
шаг 5
Духовку желательно разогреть до 280°C или на сколько максимально возможно на вашей духовке. Нежно руками распределите тесто по всему противню.
Духовку желательно разогреть до 280°C или на сколько максимально возможно на вашей духовке. Нежно руками распределите тесто по всему противню.
На весь экран
шаг 6
Выложите измельченную моцареллу.
Выложите измельченную моцареллу.
На весь экран
шаг 7
Сверху — соус.
Сверху — соус.
На весь экран
шаг 8
Покройте кружочками перца и салями. В оригинальном рецепте указывалось 12 кусочков салями, но нашлось много помощников и советчиков, которые вначале пробовали салями, а потом сказали, что колбасой пиццу не испортишь и потребовали выложить побольше кружочков, добавили еще и несколько кусочков чоризо.
Покройте кружочками перца и салями. В оригинальном рецепте указывалось 12 кусочков салями, но нашлось много помощников и советчиков, которые вначале пробовали салями, а потом сказали, что колбасой пиццу не испортишь и потребовали выложить побольше кружочков, добавили еще и несколько кусочков чоризо.
На весь экран
шаг 9
В моей духовке максимальная температура — 250°C, поэтому я пекла 25 минут вместо указанных 15.
В моей духовке максимальная температура — 250°C, поэтому я пекла 25 минут вместо указанных 15.
На весь экран
шаг 10
Готовую пиццу посыпаем тертым пармезаном и листочками базилика или любимой зелени (у меня это кинза).
Готовую пиццу посыпаем тертым пармезаном и листочками базилика или любимой зелени (у меня это кинза).
На весь экран
шаг 11
Получилось накормить 8 человек. Рецепт даже превзошел все ожидания. Мне велено было добавить его в свою копилку проверенных рецептов. Попробуйте и вы. Уверена, вам понравится.
Получилось накормить 8 человек. Рецепт даже превзошел все ожидания. Мне велено было добавить его в свою копилку проверенных рецептов. Попробуйте и вы. Уверена, вам понравится.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.07.2018 13:39:36

Настоящий семейный размер и вкуснота! 👉🍕👈💃

Галина
Галина
03.07.2018 06:56:47
ТатьянаS,

Очень точно, Танюша. Спасибо😘

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
02.07.2018 17:59:39

Галина, я и моя семья 👪 обожаем пиццу 😋🍕 Такую не готовила, исправлюсь 👍😘 Очень вкусно 😋 💕

Елена Киселева
Елена Киселева
01.07.2018 22:32:57

Какая сочная пицца👍❣🍕🍕 и фото аппетитные очень, Галина😊😍

Галина
Галина
02.07.2018 07:47:19
Елена Киселева,

Спасибо, Леночка😘

vicky
vicky
02.07.2018 00:51:49

Лакомый кусочек 🍕👍🍀

Галина
Галина
02.07.2018 07:47:02
vicky,

Нельзя не угоститься😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
01.07.2018 13:51:13

Вот какая красавица пицца! Меня заинтересовало тесто! А так как мои домашние любят такую начинку, я обязательно приготовлю ее💗Удачи в битве со мной и моей пиццей 😉🍀

Показать еще комментарии