Жаркое сборное

Жаркое сборное

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории304кКал
    12.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Живу на даче уже месяц. В холодильнике скопилось много всяких продуктов: куски мяса, овощи свежие и мороженые. По отдельности из них ничего не приготовишь, а в жаркое пойдет все. На улице идет дождь и холодно. Я печку затопил. Зачем зря электричество тратить, сготовлю на печи. Прежде чем ставить казан на печь, подготовил мясо. С куска свинины (примерно 150 грамм) срезал сало и мелко порубил. Мясо нарезал маленькими кусками. Жир положил в холодный казан и поставил на печь. Через пять минут казан накалился, сало аппетитно зашкворчало и пустило жирок. Этого вполне достаточно для жарки, так что масло добавлять не нужно.
    Живу на даче уже месяц. В холодильнике скопилось много всяких продуктов: куски мяса, овощи свежие и мороженые. По отдельности из них ничего не приготовишь, а в жаркое пойдет все. На улице идет дождь и холодно. Я печку затопил. Зачем зря электричество тратить, сготовлю на печи. Прежде чем ставить казан на печь, подготовил мясо. С куска свинины (примерно 150 грамм) срезал сало и мелко порубил. Мясо нарезал маленькими кусками. Жир положил в холодный казан и поставил на печь. Через пять минут казан накалился, сало аппетитно зашкворчало и пустило жирок. Этого вполне достаточно для жарки, так что масло добавлять не нужно.
  • Шаг 2 Можно выкладывать мясо. Куски маленькие, так что обжарятся они быстро.
    Можно выкладывать мясо. Куски маленькие, так что обжарятся они быстро.
  • Шаг 3 Когда мясо «прихватилось», положил нарезанный репчатый лук, одну маленькую головку и спассеровал. Чтобы лук выглядел аппетитнее, добавил маленькую щепотку куркумы. Запах уже чудесный, но я добавил чайную ложку прованских трав.
    Когда мясо «прихватилось», положил нарезанный репчатый лук, одну маленькую головку и спассеровал. Чтобы лук выглядел аппетитнее, добавил маленькую щепотку куркумы. Запах уже чудесный, но я добавил чайную ложку прованских трав.
  • Шаг 4 Дальше, одно за другим, положил одну морковку, натертую на крупной терке.
    Дальше, одно за другим, положил одну морковку, натертую на крупной терке.
  • Шаг 5 Помидорку.
    Помидорку.
  • Шаг 6 Половинку сладкого перца и жмень зеленой фасоли. Форма нарезки — дело исключительно вашего вкуса. Немного посолил и оставил тушиться на среднем огне под крышкой, чтобы овощи дали сок. Но это еще не все!
    Половинку сладкого перца и жмень зеленой фасоли. Форма нарезки — дело исключительно вашего вкуса. Немного посолил и оставил тушиться на среднем огне под крышкой, чтобы овощи дали сок. Но это еще не все!
  • Шаг 7 Через пять минут положил пару крупно нарезанных картофелин. И оставил под крышкой еще на пять минут, чтобы картошка слегка проварилась в душистом овощном соке.
    Через пять минут положил пару крупно нарезанных картофелин. И оставил под крышкой еще на пять минут, чтобы картошка слегка проварилась в душистом овощном соке.
  • Шаг 8 Остался последний ингредиент. Когда картошка слегка сварилась, но внутри еще сырая, добавил жмень квашеной капусты и полстакана капустного рассола. Вот поэтому вначале я положил мало соли. Если капустного рассола нет, то можно добавить горячей воды, а соли положить побольше. Капусту я предпочитаю мелко порубить, ну, а вы решайте сами. Все аккуратно перемешал и оставил готовиться под крышкой минут на двадцать. Не меньше! Капуста должна хорошенько протушиться. К тому же мясо у меня не самое хорошее, для него, чем дольше готовка, тем лучше.
    Остался последний ингредиент. Когда картошка слегка сварилась, но внутри еще сырая, добавил жмень квашеной капусты и полстакана капустного рассола. Вот поэтому вначале я положил мало соли. Если капустного рассола нет, то можно добавить горячей воды, а соли положить побольше. Капусту я предпочитаю мелко порубить, ну, а вы решайте сами. Все аккуратно перемешал и оставил готовиться под крышкой минут на двадцать. Не меньше! Капуста должна хорошенько протушиться. К тому же мясо у меня не самое хорошее, для него, чем дольше готовка, тем лучше.
  • Шаг 9 Дождь стучит в стекло, тихонько потрескивают дрова в печке, аппетитно булькает жаркое в котелке, а я сижу и слюнки глотаю. Надену куртку и пойду нарву на грядке зеленого лука и чеснока. Наконец-то приготовилось. Горячее жаркое положил в тарелку, поперчил, посыпал рубленой зеленью и отрезал кусок черного хлеба. Вкусно получилось, даже старое мясо стало нежным. Попробовал и решил еще сбрызнуть его лимонным соком.
    Дождь стучит в стекло, тихонько потрескивают дрова в печке, аппетитно булькает жаркое в котелке, а я сижу и слюнки глотаю. Надену куртку и пойду нарву на грядке зеленого лука и чеснока. Наконец-то приготовилось. Горячее жаркое положил в тарелку, поперчил, посыпал рубленой зеленью и отрезал кусок черного хлеба. Вкусно получилось, даже старое мясо стало нежным. Попробовал и решил еще сбрызнуть его лимонным соком.
Оценить43
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Когда дождь, то такое блюдо самое то!) А еще и дрова в печи потрескивают!

    • alla_33

       Отличный рецепт!

      Оставить комментарий