
Завтрак чемпиона
Описание рецепта
Так уж повелось, что бургеры, хот-доги, шаурма стали излюбленной едой футбольных фанатов. Это, видимо, из-за того, что это не только вкусно, но и сытно. А ведь все знают, что любители футбола очень сильно и эмоционально переживают за свои любимые команды и тратят немало энергии во время напряженных матчей.
Поэтому им необходим сытный перекус.
Данные «кармашки» — отличная альтернатива булочкам для бургеров. Эти кармашки можно наполнить любимыми начинками с различными соусами. Их можно взять с собой не только на стадион, но и в поход, так как они очень удобны — их содержимое не рассыпается, и соус не вытекает со всех сторон. Эту идею увидела на просторах Интернета и с тех пор готовлю такие «кармашки» для пикников.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи сухие10г
- вода150мл
- сахар2ч. л.
- йогурт натуральный150г
- мука500г
- яичные желтки1шт.
- растительное масло100мл
- разрыхлитель1ч. л.
- кунжут2ч. л.
- семечки3ст. л.
- соль1ч. л.
- Для прослойки
- растительное масло100мл
- Для смазывания
- яйца куриные1шт.
- молоко1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории414кКал17.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде смешать дрожжи, сахар и столовую ложку муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы активировать дрожжи. - Шаг 2
В миске смешать йогурт комнатной температуры, желток, соль и разрыхлитель. - Шаг 3
В йогуртно- яичную смесь добавить подошедшие дрожжи. - Шаг 4
Все перемешать. - Шаг 5
В смесь всыпать половину муки, перемешать. Влить половину масла и опять перемешать. Таким образом, всыпая муку и подливая растительное масло, замесить мягкое эластичное тесто. - Шаг 6
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 1 час. - Шаг 7
Спустя час наше тесто будет выглядеть вот так. - Шаг 8
Тесто обмять и разделить на 10 одинаковых частей. Каждую часть подкатать в шарик и накрыть салфеткой, чтобы не заветривалось. - Шаг 9
Каждую часть раскатать тонко в круг (примерно 20 см) и смазать растительным маслом. - Шаг 10
Затем сложить пополам и опять смазать маслом. - Шаг 11
И еще раз сложить пополам. В итоге должен получиться вот такой «кармашек». На фото видно два варианта «кармашков» — справа я раскатанную лепешку обрезала по кругу (под тарелку), а слева оставила не обрезанной. Разницы особой нет. «Кармашки» получатся в любом варианте. - Шаг 12
Таким образом раскатываем по 5 «кармашков» и, уложив на противень, смазать смесью яйца и ложки молока. Сверху посыпать семечками подсолнечника и кунжута (или кому что нравится). Выпекать в разогретой до 180°C духовке до румяного цвета, примерно минут 20. - Шаг 13
Пока остывают «кармашки», подготовить любимую начинку — колбаску, помидоры, огурчики, болгарский перчик, ломтики сыра, лучок и соусы. - Шаг 14
Ну вот и все, наши «кармашки» готовы! Порадуйте своих чемпионов их любимой едой!
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

















Комментарии
15Скажите пожалуйста, шариков 10, раскатываем 5 лепёшек и запекаем, а 5 остаётся на второй заход? Или я чего-то не поняла
суперский звтрак! беру на заметку!
Наташенька😘, от всей души поздравляю с замечательным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Наташенька, поздравляю с вкусным РД!!!😍🌹🌹🌹🎀👏
Натусик, с заслуженным РД 😊😍😘🌹