+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Завтрак чемпиона

Завтрак чемпиона
Завтрак чемпиона
Завтрак чемпиона
Завтрак чемпиона
Завтрак чемпиона
Завтрак чемпиона
Завтрак чемпиона
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Так уж повелось, что бургеры, хот-доги, шаурма стали излюбленной едой футбольных фанатов. Это, видимо, из-за того, что это не только вкусно, но и сытно. А ведь все знают, что любители футбола очень сильно и эмоционально переживают за свои любимые команды и тратят немало энергии во время напряженных матчей.
Поэтому им необходим сытный перекус.
Данные «кармашки» — отличная альтернатива булочкам для бургеров. Эти кармашки можно наполнить любимыми начинками с различными соусами. Их можно взять с собой не только на стадион, но и в поход, так как они очень удобны — их содержимое не рассыпается, и соус не вытекает со всех сторон. Эту идею увидела на просторах Интернета и с тех пор готовлю такие «кармашки» для пикников.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
413
кКалл
17%
Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 г
150 мл
2 ч. л.
150 г
500 г
1 шт.
100 мл
1 ч. л.
2 ч. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
Для прослойки
100 мл
Для смазывания
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
419
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
9270
Тажин II 2 л, 27 см Emile Henry (цвет: лавровый лист)
в корзину
14516
Сковорода индукционная низкая 32 х 4 см Gastrolux со съемной ручкой
в корзину
1336
Доска разделочная средняя 25х36 см
в корзину
2899
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
2699
Сковорода для блинов 25 см Tefal Emotion
в корзину
690
Рамекин Emile Henry 8.5 см, цвет: мускат, высокий
в корзину
899
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
529
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
702
Нож для овощей APOLLO "Basileus"
в корзину
2599
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
1899
Блинная сковорода Rainbow 22 см с индукционным дном
в корзину
2199
Сковорода 26 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
5570
Сковорода 28см 2,3л Berghoff Gem
в корзину
2850
SHR-0040W/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
399
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
В теплой воде смешать дрожжи, сахар и столовую ложку муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы активировать дрожжи.
В теплой воде смешать дрожжи, сахар и столовую ложку муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы активировать дрожжи.
На весь экран
шаг 2/14
В миске смешать йогурт комнатной температуры, желток, соль и разрыхлитель.
В миске смешать йогурт комнатной температуры, желток, соль и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3/14
В йогуртно- яичную смесь добавить подошедшие дрожжи.
В йогуртно- яичную смесь добавить подошедшие дрожжи.
На весь экран
шаг 4/14
Все перемешать.
Все перемешать.
На весь экран
шаг 5/14
В смесь всыпать половину муки, перемешать. Влить половину масла и опять перемешать. Таким образом, всыпая муку и подливая растительное масло, замесить мягкое эластичное тесто.
В смесь всыпать половину муки, перемешать. Влить половину масла и опять перемешать. Таким образом, всыпая муку и подливая растительное масло, замесить мягкое эластичное тесто.
На весь экран
шаг 6/14
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 7/14
Спустя час наше тесто будет выглядеть вот так.
Спустя час наше тесто будет выглядеть вот так.
На весь экран
шаг 8/14
Тесто обмять и разделить на 10 одинаковых частей. Каждую часть подкатать в шарик и накрыть салфеткой, чтобы не заветривалось.
Тесто обмять и разделить на 10 одинаковых частей. Каждую часть подкатать в шарик и накрыть салфеткой, чтобы не заветривалось.
На весь экран
шаг 9/14
Каждую часть раскатать тонко в круг (примерно 20 см) и смазать растительным маслом.
Каждую часть раскатать тонко в круг (примерно 20 см) и смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 10/14
Затем сложить пополам и опять смазать маслом.
Затем сложить пополам и опять смазать маслом.
На весь экран
шаг 11/14
И еще раз сложить пополам. В итоге должен получиться вот такой «кармашек». На фото видно два варианта «кармашков» — справа я раскатанную лепешку обрезала по кругу (под тарелку), а слева оставила не обрезанной. Разницы особой нет. «Кармашки» получатся в любом варианте.
И еще раз сложить пополам. В итоге должен получиться вот такой «кармашек». На фото видно два варианта «кармашков» — справа я раскатанную лепешку обрезала по кругу (под тарелку), а слева оставила не обрезанной. Разницы особой нет. «Кармашки» получатся в любом варианте.
На весь экран
шаг 12/14
Таким образом раскатываем по 5 «кармашков» и, уложив на противень, смазать смесью яйца и ложки молока. Сверху посыпать семечками подсолнечника и кунжута (или кому что нравится). Выпекать в разогретой до 180°C духовке до румяного цвета, примерно минут 20.
Таким образом раскатываем по 5 «кармашков» и, уложив на противень, смазать смесью яйца и ложки молока. Сверху посыпать семечками подсолнечника и кунжута (или кому что нравится). Выпекать в разогретой до 180°C духовке до румяного цвета, примерно минут 20.
На весь экран
шаг 13/14
Пока остывают «кармашки», подготовить любимую начинку — колбаску, помидоры, огурчики, болгарский перчик, ломтики сыра, лучок и соусы.
Пока остывают «кармашки», подготовить любимую начинку — колбаску, помидоры, огурчики, болгарский перчик, ломтики сыра, лучок и соусы.
На весь экран
шаг 14/14
Ну вот и все, наши «кармашки» готовы! Порадуйте своих чемпионов их любимой едой!
Ну вот и все, наши «кармашки» готовы! Порадуйте своих чемпионов их любимой едой!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
1 год назад

суперский звтрак! беру на заметку!

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
ArtUpcyclingDesing17,

🌞🌷🌷🌷🍔

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад

Даааа, с таким прекрасным завтраком грех чемпионом не быть!😉🌟😄

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
ВикторияS,

😃 Это точно ... спасибо Викусь!😘😘🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
1 год назад
НАТАЛИ,

😘💐💐💐💖

Наталия
Наталия
1 год назад

Наташенька😘, от всей души поздравляю с замечательным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Наталия,

Спасибо Наташенька! 😘😘🌺🌺🌺🌞

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Наташенька, поздравляю с вкусным РД!!!😍🌹🌹🌹🎀👏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
ЭLENA,

Леночка спасибо! 😘😘🌺🌺🌺🌞

Виктория
Виктория
1 год назад

Натусик, с заслуженным РД 😊😍😘🌹

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Виктория,

Спасибо Викуська! 😘😘🌺🌺🌺🌞

Показать еще комментарии