+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Молочный коктейль с йогуртом, клубникой и персиком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
17489
0
Реклама
Реклама

Абрикосовый морс

Абрикосовый морс
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть вкуснее домашних плодов и ягод? И хотя у них бывает не совсем товарный вид, такие фрукты и ягоды намного полезнее магазинных, так как они не содержат никакой химии. Каждый фрукт хорош и полезен по-своему. Взять, к примеру, абрикос. Он содержит органические кислоты, пектиновые вещества, каротин, витамины (С, РР, В1, В2), калий, фосфор, железо и др. Поэтому плоды абрикоса часто рекомендуют как поливитаминное средство, как диетический продукт, а также при различных заболеваниях, в первую очередь, сердечно-сосудистых. Предлагаю из вкусных и полезных плодов абрикоса приготовить не менее полезный и вкусный напиток — морс. Он зарядит своей энергией болельщиков и укрепит их сердечно-сосудистую систему для просмотра матчей ЧМ-2018.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
101
кКалл
4%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 ½ л
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки.
Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки.
На весь экран
шаг 2/8
Воду вскипятить, положить туда абрикосы и варить 5 минут после повторного закипания. Дать настояться 10–15 минут.
Воду вскипятить, положить туда абрикосы и варить 5 минут после повторного закипания. Дать настояться 10–15 минут.
На весь экран
шаг 3/8
Абрикосовый отвар процедить через мелкое сито.
Абрикосовый отвар процедить через мелкое сито.
На весь экран
шаг 4/8
Вареные абрикосы протереть через сито. Абрикосовое пюре добавить в отвар, перемешать.
Вареные абрикосы протереть через сито. Абрикосовое пюре добавить в отвар, перемешать.
На весь экран
шаг 5/8
Добавить в отвар лимонный сок, перемешать.
Добавить в отвар лимонный сок, перемешать.
На весь экран
шаг 6/8
Положить в еще теплый отвар мед, перемешать до полного растворения.
Положить в еще теплый отвар мед, перемешать до полного растворения.
На весь экран
шаг 7/8
Всыпать корицу, перемешать. Поставить морс охлаждаться в холодильник на 1 час и более.
Всыпать корицу, перемешать. Поставить морс охлаждаться в холодильник на 1 час и более.
На весь экран
шаг 8/8
Наш полезный и ароматный абрикосовый морс готов! Разливаем по стаканам, перед употреблением перемешиваем, так как мякоть абрикосов стремится осесть на дно. Охлаждаемся, набираемся сил и энергии и болеем за наших!
Наш полезный и ароматный абрикосовый морс готов! Разливаем по стаканам, перед употреблением перемешиваем, так как мякоть абрикосов стремится осесть на дно. Охлаждаемся, набираемся сил и энергии и болеем за наших!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить