Абрикосовый морс

Абрикосовый морс

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Что может быть вкуснее домашних плодов и ягод? И хотя у них бывает не совсем товарный вид, такие фрукты и ягоды намного полезнее магазинных, так как они не содержат никакой химии. Каждый фрукт хорош и полезен по-своему. Взять, к примеру, абрикос. Он содержит органические кислоты, пектиновые вещества, каротин, витамины (С, РР, В1, В2), калий, фосфор, железо и др. Поэтому плоды абрикоса часто рекомендуют как поливитаминное средство, как диетический продукт, а также при различных заболеваниях, в первую очередь, сердечно-сосудистых. Предлагаю из вкусных и полезных плодов абрикоса приготовить не менее полезный и вкусный напиток — морс. Он зарядит своей энергией болельщиков и укрепит их сердечно-сосудистую систему для просмотра матчей ЧМ-2018.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории102кКал
    4.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки.
    Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки.
  • Шаг 2 Воду вскипятить, положить туда абрикосы и варить 5 минут после повторного закипания. Дать настояться 10–15 минут.
    Воду вскипятить, положить туда абрикосы и варить 5 минут после повторного закипания. Дать настояться 10–15 минут.
  • Шаг 3 Абрикосовый отвар процедить через мелкое сито.
    Абрикосовый отвар процедить через мелкое сито.
  • Шаг 4 Вареные абрикосы протереть через сито. Абрикосовое пюре добавить в отвар, перемешать.
    Вареные абрикосы протереть через сито. Абрикосовое пюре добавить в отвар, перемешать.
  • Шаг 5 Добавить в отвар лимонный сок, перемешать.
    Добавить в отвар лимонный сок, перемешать.
  • Шаг 6 Положить в еще теплый отвар мед, перемешать до полного растворения.
    Положить в еще теплый отвар мед, перемешать до полного растворения.
  • Шаг 7 Всыпать корицу, перемешать. Поставить морс охлаждаться в холодильник на 1 час и более.
    Всыпать корицу, перемешать. Поставить морс охлаждаться в холодильник на 1 час и более.
  • Шаг 8 Наш полезный и ароматный абрикосовый морс готов! Разливаем по стаканам, перед употреблением перемешиваем, так как мякоть абрикосов стремится осесть на дно. Охлаждаемся, набираемся сил и энергии и болеем за наших!
    Наш полезный и ароматный абрикосовый морс готов! Разливаем по стаканам, перед употреблением перемешиваем, так как мякоть абрикосов стремится осесть на дно. Охлаждаемся, набираемся сил и энергии и болеем за наших!
Оценить51
0

Автор рецепта

SimonaSimona,автор рецепта

Всем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и  сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших  успехов в кулинарном творчестве! 

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий