Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Абрикосовый морс

Абрикосовый морс
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть вкуснее домашних плодов и ягод? И хотя у них бывает не совсем товарный вид, такие фрукты и ягоды намного полезнее магазинных, так как они не содержат никакой химии. Каждый фрукт хорош и полезен по-своему. Взять, к примеру, абрикос. Он содержит органические кислоты, пектиновые вещества, каротин, витамины (С, РР, В1, В2), калий, фосфор, железо и др. Поэтому плоды абрикоса часто рекомендуют как поливитаминное средство, как диетический продукт, а также при различных заболеваниях, в первую очередь, сердечно-сосудистых. Предлагаю из вкусных и полезных плодов абрикоса приготовить не менее полезный и вкусный напиток — морс. Он зарядит своей энергией болельщиков и укрепит их сердечно-сосудистую систему для просмотра матчей ЧМ-2018.

Пищевая ценность порции

101
кКал
4%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 ½ л
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки.
Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки.


На весь экран
Воду вскипятить, положить туда абрикосы и варить 5 минут после повторного закипания. Дать настояться 10–15 минут.
Воду вскипятить, положить туда абрикосы и варить 5 минут после повторного закипания. Дать настояться 10–15 минут.


На весь экран
Абрикосовый отвар процедить через мелкое сито.
Абрикосовый отвар процедить через мелкое сито.


На весь экран
Вареные абрикосы протереть через сито. Абрикосовое пюре добавить в отвар, перемешать.
Вареные абрикосы протереть через сито. Абрикосовое пюре добавить в отвар, перемешать.


На весь экран
Добавить в отвар лимонный сок, перемешать.
Добавить в отвар лимонный сок, перемешать.


На весь экран
Положить в еще теплый отвар мед, перемешать до полного растворения.
Положить в еще теплый отвар мед, перемешать до полного растворения.


На весь экран
Всыпать корицу, перемешать. Поставить морс охлаждаться в холодильник на 1 час и более.
Всыпать корицу, перемешать. Поставить морс охлаждаться в холодильник на 1 час и более.


На весь экран
Наш полезный и ароматный абрикосовый морс готов! Разливаем по стаканам, перед употреблением перемешиваем, так как мякоть абрикосов стремится осесть на дно. Охлаждаемся, набираемся сил и энергии и болеем за наших!
Наш полезный и ароматный абрикосовый морс готов! Разливаем по стаканам, перед употреблением перемешиваем, так как мякоть абрикосов стремится осесть на дно. Охлаждаемся, набираемся сил и энергии и болеем за наших!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.