
Абрикосовый морс
Описание рецепта
Что может быть вкуснее домашних плодов и ягод? И хотя у них бывает не совсем товарный вид, такие фрукты и ягоды намного полезнее магазинных, так как они не содержат никакой химии. Каждый фрукт хорош и полезен по-своему. Взять, к примеру, абрикос. Он содержит органические кислоты, пектиновые вещества, каротин, витамины (С, РР, В1, В2), калий, фосфор, железо и др. Поэтому плоды абрикоса часто рекомендуют как поливитаминное средство, как диетический продукт, а также при различных заболеваниях, в первую очередь, сердечно-сосудистых. Предлагаю из вкусных и полезных плодов абрикоса приготовить не менее полезный и вкусный напиток — морс. Он зарядит своей энергией болельщиков и укрепит их сердечно-сосудистую систему для просмотра матчей ЧМ-2018.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории102кКал4.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Абрикосы вымыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки. - Шаг 2
Воду вскипятить, положить туда абрикосы и варить 5 минут после повторного закипания. Дать настояться 10–15 минут. - Шаг 3
Абрикосовый отвар процедить через мелкое сито. - Шаг 4
Вареные абрикосы протереть через сито. Абрикосовое пюре добавить в отвар, перемешать. - Шаг 5
Добавить в отвар лимонный сок, перемешать. - Шаг 6
Положить в еще теплый отвар мед, перемешать до полного растворения. - Шаг 7
Всыпать корицу, перемешать. Поставить морс охлаждаться в холодильник на 1 час и более. - Шаг 8
Наш полезный и ароматный абрикосовый морс готов! Разливаем по стаканам, перед употреблением перемешиваем, так как мякоть абрикосов стремится осесть на дно. Охлаждаемся, набираемся сил и энергии и болеем за наших!
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших успехов в кулинарном творчестве!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Объясняем разницу между выпечкой на сковороде и в духовке — хрустящая корочка против воздушной текстуры

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

















