+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ростбиф с горчичным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
42008
5
Реклама
Реклама

Филе семги под сливочным соусом

Филе семги под сливочным соусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Еще одно быстрое вкусное блюдо. Я часто подаю его на праздничный стол. Семга в сочетании с бархатным сливочным соусом и сочными зернышками красной икры, политая соком апельсина, жареного на гриле, это незабываемо! Угощайтесь.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
436
кКалл
18%
Белки30 г
Жиры30 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
4 веточки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Сливочный соус
200 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
Для подачи
1 шт.
по вкусу
4 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
У меня в наличии 2 увесистых стейка семги. Аккуратно вынимаем из них кость. Разрезаем на 2 части. Кожу оставляем.
У меня в наличии 2 увесистых стейка семги. Аккуратно вынимаем из них кость. Разрезаем на 2 части. Кожу оставляем.
На весь экран
шаг 2
Выкладываем филе на противень, на каждый кусок кладем по веточке тимьяна.
Выкладываем филе на противень, на каждый кусок кладем по веточке тимьяна.
На весь экран
шаг 3
Солим и перчим, укладываем по дольке лайма. В центр кружочка лайма капнем по капельке вустерширского соуса (это по желанию). Оставляем мариноваться рыбу на 15 минут. Затем выпекаем в духовке при 180⁰С в течение 15 минут.
Солим и перчим, укладываем по дольке лайма. В центр кружочка лайма капнем по капельке вустерширского соуса (это по желанию). Оставляем мариноваться рыбу на 15 минут. Затем выпекаем в духовке при 180⁰С в течение 15 минут.
На весь экран
шаг 4
А пока приготовим соус. Сливки подогреем, добавим сливочное масло.
А пока приготовим соус. Сливки подогреем, добавим сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
Когда масло полностью растворится, добавим плавленый сливочный сыр. Дождемся, когда сыр полностью растворится, и прогреем соус на минимальном огне 5 минут. Соус готов.
Когда масло полностью растворится, добавим плавленый сливочный сыр. Дождемся, когда сыр полностью растворится, и прогреем соус на минимальном огне 5 минут. Соус готов.
На весь экран
шаг 6
Апельсины для подачи обжарим на сковороде-гриль с двух сторон.
Апельсины для подачи обжарим на сковороде-гриль с двух сторон.
На весь экран
шаг 7
Вынимаем семгу из духовки, выжимаем на нее дольку лайма, которая лежала сверху. Поливаем сливочным соусом, украшаем икрой. Сверху можно полить долькой апельсина, жареного на гриле. Получится сладко-соленое сочетание (очень вкусное). Я подаю это блюдо с китайскими древесными маринованными грибами. Они похожи на кораллы, смотрятся органично с рыбкой.
Вынимаем семгу из духовки, выжимаем на нее дольку лайма, которая лежала сверху. Поливаем сливочным соусом, украшаем икрой. Сверху можно полить долькой апельсина, жареного на гриле. Получится сладко-соленое сочетание (очень вкусное). Я подаю это блюдо с китайскими древесными маринованными грибами. Они похожи на кораллы, смотрятся органично с рыбкой.
На весь экран
шаг 8
Рыбка получилась очень сочная, ароматная.
Рыбка получилась очень сочная, ароматная.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
a.alisov
a.alisov
19.12.2018 22:20:24

Быстро, вкусно. Класс! (тока соуса у нас раза в два больше получилось..:)

Simona
Simona
06.07.2018 17:20:46

Вика, очередная вкуснятина из рыбки!🎣😋👍👏

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
06.07.2018 17:24:55
Simona,

Томочка, люблю 😍 рыбу 🐡 и блюда из неё 🤗 Спасибо 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
06.07.2018 10:14:39

Вика, рыба вкусная)😋😍 еще и в таком сопровождении) Грибы для меня открытие)) Никогда не обращала внимание) Пойду гуглить)😃

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
06.07.2018 10:20:53
Svetlana Gorelova ,

Светочка, спасибо! 😘 Давай, гугли, а то мне как-то неловко одной их есть😝

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.07.2018 08:22:47

Удивилась этим кораллам😃😋А рыбка загляденье!😍

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
06.07.2018 08:43:26
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо! 😍 Создается четкое ощущение, что эти грибы я вообще одна люблю (не только в семье) 😂😅

ЭLENA
ЭLENA
05.07.2018 23:20:41

Нежная рыбка👌)) подача великолепная! 👍 Викуля, а вот та белая стопочка "риса" и есть грибы? Никогда таких не видела!😂😍

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
06.07.2018 01:41:38
ЭLENA,

Девчули, ну насмешили с грибами 😂 надо было рис 🍚 указывать, никто бы не понял 😂 За рыбку спасибо 😘 😍

Показать еще комментарии