
Филе семги под сливочным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще одно быстрое вкусное блюдо. Я часто подаю его на праздничный стол. Семга в сочетании с бархатным сливочным соусом и сочными зернышками красной икры, политая соком апельсина, жареного на гриле, это незабываемо! Угощайтесь.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- стейк семги2.0шт.
- тимьян свежий4.0веточка
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- прованские травыпо вкусу
- лаймпо вкусу
- вустерширский соуспо вкусу
- Сливочный соус
- сливки 20%200.0мл
- сливочное масло1.0ст. л.
- сыр плавленый2.0ст. л.
- Для подачи
- апельсины1.0шт.
- грибы маринованныепо вкусу
- икра красная4.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории437кКал18.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня в наличии 2 увесистых стейка семги. Аккуратно вынимаем из них кость. Разрезаем на 2 части. Кожу оставляем. - Шаг 2
Выкладываем филе на противень, на каждый кусок кладем по веточке тимьяна. - Шаг 3
Солим и перчим, укладываем по дольке лайма. В центр кружочка лайма капнем по капельке вустерширского соуса (это по желанию). Оставляем мариноваться рыбу на 15 минут. Затем выпекаем в духовке при 180⁰С в течение 15 минут. - Шаг 4
А пока приготовим соус. Сливки подогреем, добавим сливочное масло. - Шаг 5
Когда масло полностью растворится, добавим плавленый сливочный сыр. Дождемся, когда сыр полностью растворится, и прогреем соус на минимальном огне 5 минут. Соус готов. - Шаг 6
Апельсины для подачи обжарим на сковороде-гриль с двух сторон. - Шаг 7
Вынимаем семгу из духовки, выжимаем на нее дольку лайма, которая лежала сверху. Поливаем сливочным соусом, украшаем икрой. Сверху можно полить долькой апельсина, жареного на гриле. Получится сладко-соленое сочетание (очень вкусное). Я подаю это блюдо с китайскими древесными маринованными грибами. Они похожи на кораллы, смотрятся органично с рыбкой. - Шаг 8
Рыбка получилась очень сочная, ароматная. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования















Комментарии
8Быстро, вкусно. Класс! (тока соуса у нас раза в два больше получилось..:)
Вика, очередная вкуснятина из рыбки!🎣😋👍👏
Вика, рыба вкусная)😋😍 еще и в таком сопровождении) Грибы для меня открытие)) Никогда не обращала внимание) Пойду гуглить)😃
Удивилась этим кораллам😃😋А рыбка загляденье!😍
Нежная рыбка👌)) подача великолепная! 👍 Викуля, а вот та белая стопочка "риса" и есть грибы? Никогда таких не видела!😂😍