+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Самоса из теста фило с курицей, овощами и карри
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
28475
1
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
24731
3
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Маффины со смородиновой заливкой

Маффины со смородиновой заливкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Попробуйте мягчайшие маффины на рикотте с заливкой из свежей красной смородины. Ягодная заливка дает легкую кислинку и красивейшую бархатную шапочку. Натуральный краситель и кислинка раскрываются в полной красе, верхушка маффинов даже немного красит салфетки и руки пока свежая, настолько яркие получаются маффины. Я бы назвала этот рецепт — Маффины «Малиновая шапочка». За счет добавления рикотты маффины получаются очень мягкими, легкими. 

За рецепт с изменениями спасибо Коенигин. Этот рецепт — участник битвы, приготовила чуть больше недели назад, с Оксаной не сговаривалась, и получился еще один дубль к битве, ягодно-кексово-маффиное настроение витает в воздухе, попробуйте оба рецепта, приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
100 г
250 г
2 шт.
135 г
1 пакет
20 г
Заливка
200 г
10 г
2 ч. л.
Украшение
100 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты.
Подготовим продукты.
На весь экран
шаг 2
Муку просеиваем с разрыхлителем. Отличие маффинов в том, что сперва смешиваются сухие ингредиенты, а потом мокрые, и все соединяется.
Муку просеиваем с разрыхлителем. Отличие маффинов в том, что сперва смешиваются сухие ингредиенты, а потом мокрые, и все соединяется.
На весь экран
шаг 3
Соединим сахар, яйца и рикотту.
Соединим сахар, яйца и рикотту.
На весь экран
шаг 4
Растапливаем масло, вливаем к яйцам. Смешиваем венчиком, не с помощью миксера, не сбиваем, а смешиваем. Можно перемешать ложкой.
Растапливаем масло, вливаем к яйцам. Смешиваем венчиком, не с помощью миксера, не сбиваем, а смешиваем. Можно перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 5
Всыпаем порциями муку.
Всыпаем порциями муку.
На весь экран
шаг 6
Получается густое тесто.
Получается густое тесто.
На весь экран
шаг 7
Готовим заливку, с помощью блендера перебиваем 200 г ягод, отделенных от веточек. Перетираем через сито, чтобы убрать косточки.
Готовим заливку, с помощью блендера перебиваем 200 г ягод, отделенных от веточек. Перетираем через сито, чтобы убрать косточки.
На весь экран
шаг 8
Насыпаем крахмал и сахар, перемешиваем.
Насыпаем крахмал и сахар, перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Раскладываем по формам бумажным или силиконовым тесто 3/4 от объема.
Раскладываем по формам бумажным или силиконовым тесто 3/4 от объема.
На весь экран
шаг 10
Кладем по ложке заливки, перемешиваем прямо в формочке. Сверху наливаем еще по одной чайной ложке (для маленьких маффинов, для средних и больших по столовой ложке). Второй раз не перемешиваем. Я готовила часть маффинов в бумажных формах, часть в силиконовых, в последних удобнее перемешивать.
Кладем по ложке заливки, перемешиваем прямо в формочке. Сверху наливаем еще по одной чайной ложке (для маленьких маффинов, для средних и больших по столовой ложке). Второй раз не перемешиваем. Я готовила часть маффинов в бумажных формах, часть в силиконовых, в последних удобнее перемешивать.
На весь экран
шаг 11
Выпекаем при 180°C 20 минут. Выход 12 маленьких маффинов и 4 средних.
Выпекаем при 180°C 20 минут. Выход 12 маленьких маффинов и 4 средних.
На весь экран
шаг 12
Вынимаем из формочек силиконовых, когда чуть остынут, бумажные можно не снимать. Посмотрите, какая получается шапочка красивая. Можно украсить ягодами смородины, посыпать сахарной пудрой.
Вынимаем из формочек силиконовых, когда чуть остынут, бумажные можно не снимать. Посмотрите, какая получается шапочка красивая. Можно украсить ягодами смородины, посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 13
На разломе — мякиш с небольшим включением смородиновой заливки, мягкий, легкий. Приятного аппетита!
На разломе — мякиш с небольшим включением смородиновой заливки, мягкий, легкий. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
09.07.2018 11:50:19

Красивые мафинны с вкусной красной шапочкой😋😋👍

ЭLENA
ЭLENA
07.07.2018 12:12:09

Катя, вкусный и яркий у тебя "отряд" красных шапочек (вернее малиновых😜) Унесла в КК! 👏 П.С. Твой рецепт вдохновил меня на заморозку красносмородинового пюре!😍

golkka
golkka
07.07.2018 13:11:19
ЭLENA,

Спасибо, и мне шапочки понравились, в исходном рецепте немного другой состав, и шапочек не было, т ч и сама не ожидала такой "бархатистости"!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.07.2018 11:46:06

Катюш, это супер маффины, и вкусно и красиво, два в одном! 🙋🤗 Интересно в этот раз в битвах, все на одной волне! ☺️ Тоже приглашаю всех проголосовать в этой вкусной битве! 💖

golkka
golkka
07.07.2018 13:09:45
Оксана Чуб,

Спасибо, третья битва и такое впечатление, что посиделки подружек, сегодня готовим пиццу, завтра мороженое, а послезавтра кексы )))!!!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
07.07.2018 11:08:36

Создается впечатление, что маффины светятся изнутри)

golkka
golkka
07.07.2018 13:07:07
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, я на них лучик солнца закатного направила, тесто желтенькое!