Язык в тесте «Нежнейший»

Язык в тесте «Нежнейший»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Язык в тесте — универсальное блюдо! Его можно подавать как холодным, так и горячим. Это может быть основное блюдо или закуска. Можно взять с собой в дорогу или на футбольный матч (полезнее, чем хот-доги). На праздничном столе это блюдо тоже будет уместно. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры83г
    103.75% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории1272кКал
    53.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Прежде всего, отвариваем свиные языки в течение 2 часов в хорошо подсоленной воде со специями и лавровым листом.
    Прежде всего, отвариваем свиные языки в течение 2 часов в хорошо подсоленной воде со специями и лавровым листом.
  • Шаг 2 Займемся тестом. В миску насыпаем 2 стакана муки, вливаем 1 стакан теплой воды, 200 г растительного масла, добавим соль. Перемешиваем все это и добавляем постепенно 1,5–2 стакана муки. Готовое тесто очень мягкое. Растягиваем его руками на посыпанной мукой рабочей поверхности.
    Займемся тестом. В миску насыпаем 2 стакана муки, вливаем 1 стакан теплой воды, 200 г растительного масла, добавим соль. Перемешиваем все это и добавляем постепенно 1,5–2 стакана муки. Готовое тесто очень мягкое. Растягиваем его руками на посыпанной мукой рабочей поверхности.
  • Шаг 3 Для смазывания теста нам понадобится ароматное сливочное масло. У меня оно всегда есть в морозильной камере. Растапливаем его.
    Для смазывания теста нам понадобится ароматное сливочное масло. У меня оно всегда есть в морозильной камере. Растапливаем его.
  • Шаг 4 Тесто тонко раскатываем, смазываем небольшим количеством ароматного масла. Складываем вчетверо. Убираем в холодильник на 15 минут. Затем снова тонко раскатываем тесто. Смазываем маслом и складываем вчетверо. Убираем в холодильник на 15 минут.
    Тесто тонко раскатываем, смазываем небольшим количеством ароматного масла. Складываем вчетверо. Убираем в холодильник на 15 минут. Затем снова тонко раскатываем тесто. Смазываем маслом и складываем вчетверо. Убираем в холодильник на 15 минут.
  • Шаг 5 А пока подготовим начинку. Болгарский перец вместе чесноком и укропом измельчаем в процессоре, но не до кашицы. Должны остаться кусочки. Добавляем натертый сыр, майонез и горцицу. Солим по вкусу. Начинка готова.
    А пока подготовим начинку. Болгарский перец вместе чесноком и укропом измельчаем в процессоре, но не до кашицы. Должны остаться кусочки. Добавляем натертый сыр, майонез и горцицу. Солим по вкусу. Начинка готова.
  • Шаг 6 Свиные языки разрежем вдоль, но не насквозь. Просто подготовим место для начинки.
    Свиные языки разрежем вдоль, но не насквозь. Просто подготовим место для начинки.
  • Шаг 7 Начинку выкладываем внутрь языка и сверху.
    Начинку выкладываем внутрь языка и сверху.
  • Шаг 8 Отдохнувшее тесто раскатываем в круг. Разрезаем на 6 одинаковых сегментов. На край треугольника кладем язык с начинкой и сворачиваем рогалик. Края необходимо защипнуть.
    Отдохнувшее тесто раскатываем в круг. Разрезаем на 6 одинаковых сегментов. На край треугольника кладем язык с начинкой и сворачиваем рогалик. Края необходимо защипнуть.
  • Шаг 9 Переносим заготовки на противень и выпекаем в духовке при 180⁰С до зарумянивания теста. Начинка уже готова, тесто тонкое. Мне потребовалось 20 минут.
    Переносим заготовки на противень и выпекаем в духовке при 180⁰С до зарумянивания теста. Начинка уже готова, тесто тонкое. Мне потребовалось 20 минут.
  • Шаг 10 Готовые рогалики смазываем оставшимся ароматным маслом.
    Готовые рогалики смазываем оставшимся ароматным маслом.
  • Шаг 11 И вот такая ароматная красота получится.
    И вот такая ароматная красота получится.
  • Шаг 12 Я подавала языки с корзиночкой из картофеля, начиненной рикоттой и зеленью.
    Я подавала языки с корзиночкой из картофеля, начиненной рикоттой и зеленью.
  • Шаг 13 Тонкое ароматное тесто. Нежнейший сочный язык. Пальчики оближешь!
    Тонкое ароматное тесто. Нежнейший сочный язык. Пальчики оближешь!
  • Шаг 14 А когда берете их с собой в дорогу, просто откусываете и наслаждаетесь. Язык настолько мягкий, что нож и не требуется. Приятного аппетита!
    А когда берете их с собой в дорогу, просто откусываете и наслаждаетесь. Язык настолько мягкий, что нож и не требуется. Приятного аппетита!
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Такие заманчивые рогалички получились! 👌👄👍

    • Е&

       Тесто интересное, но меня смущает количество масла. Вика, здесь все 100г сливочного масла используются для смазывания? Растительного 200г и сливочного 100г на 3,5-4ст. муки?

      • НАТАЛИ

         От одних фото можно язык проглотить... 😋 такие аппетитные!👍

        • Sенечка

           Отличная идея!

          • Мальва

             Викуля, какой язык замечательный получился. 😚😘Это очень вкусно, нежно)😋🌼🌞)))

            Оставить комментарий