Шурпа на костре

Шурпа на костре

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Шурпа — это блюдо, которое отлично подойдет для большой компании, отдыхающей на природе. Получается чень вкусно и сытно. Еще одно блюдо от мужа. Кухню указываю интернациональную, т.к. много народов претендует на нее, и каждый готовит немного по-своему.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры76г
    95.00% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории998кКал
    41.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Свиные ребрышки моем и обсушиваем. Казан с маслом нагреваем на костре, добавляем ребрышки.
    Свиные ребрышки моем и обсушиваем. Казан с маслом нагреваем на костре, добавляем ребрышки.
  • Шаг 2 Добавляем приправы и обжариваем до золотистого цвета.
    Добавляем приправы и обжариваем до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Морковь, лук и чеснок нарезаем кубиками, добавляем к мясу и тушим.
    Морковь, лук и чеснок нарезаем кубиками, добавляем к мясу и тушим.
  • Шаг 4 Картофель чистим и нарезаем дольками, добавляем к мясу с овощами, вливаем воду. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист и, если надо, еще солим и перчим по вкусу.
    Картофель чистим и нарезаем дольками, добавляем к мясу с овощами, вливаем воду. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист и, если надо, еще солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 5 Готовим под закрытой крышкой. Минут за 15 до готовности добавляем нарезанные кубиками помидоры. Рубленую зелень добавляем в конце готовки или сразу в тарелку. Шурпа так манила, что я забыла сделать фото с зеленью.
    Готовим под закрытой крышкой. Минут за 15 до готовности добавляем нарезанные кубиками помидоры. Рубленую зелень добавляем в конце готовки или сразу в тарелку. Шурпа так манила, что я забыла сделать фото с зеленью.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • M7

      Шурпу готовил не на природе,а дома на плите - съели за день :))

    • Владимир Никифоров

       Нет у меня дачи.

      • Владимир Никифоров

         Я не против, но подскажите где на 5-м этаже развести костёр???

        • Лидия Левитан (Белошапкина)

           если память не изменяет шурпа блюдо узбекское и по моему свинина не про них -то первое, второе-не хватает спецприправ для шурпы(барбарис и т.д.а также любой перец типа болгарского и зелень и все это заметьте к баранине) а так неплохой должен быть супчик

          • ЭLENA

             Заманчивые запахи, вкусы....очень аппетитно, Алена!😊🍴👍

            Оставить комментарий