
Шурпа на костре
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Шурпа — это блюдо, которое отлично подойдет для большой компании, отдыхающей на природе. Получается чень вкусно и сытно. Еще одно блюдо от мужа. Кухню указываю интернациональную, т.к. много народов претендует на нее, и каждый готовит немного по-своему.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиные ребра2.2кг
- картофель2кг
- морковь3шт.
- лук репчатый5шт.
- чеснок1головка
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- подсолнечное масло100мл
- вода2.5л
- зелень рубленая1пучок
- лавровый лист3шт.
- помидоры5шт.
Пищевая ценность
- Белки40г44.44% от дневной нормы
- Жиры76г95.00% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории998кКал41.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свиные ребрышки моем и обсушиваем. Казан с маслом нагреваем на костре, добавляем ребрышки. - Шаг 2
Добавляем приправы и обжариваем до золотистого цвета. - Шаг 3
Морковь, лук и чеснок нарезаем кубиками, добавляем к мясу и тушим. - Шаг 4
Картофель чистим и нарезаем дольками, добавляем к мясу с овощами, вливаем воду. Доводим до кипения, добавляем лавровый лист и, если надо, еще солим и перчим по вкусу. - Шаг 5
Готовим под закрытой крышкой. Минут за 15 до готовности добавляем нарезанные кубиками помидоры. Рубленую зелень добавляем в конце готовки или сразу в тарелку. Шурпа так манила, что я забыла сделать фото с зеленью. - Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении















Комментарии
8Шурпу готовил не на природе,а дома на плите - съели за день :))
Нет у меня дачи.
Я не против, но подскажите где на 5-м этаже развести костёр???
если память не изменяет шурпа блюдо узбекское и по моему свинина не про них -то первое, второе-не хватает спецприправ для шурпы(барбарис и т.д.а также любой перец типа болгарского и зелень и все это заметьте к баранине) а так неплохой должен быть супчик
Заманчивые запахи, вкусы....очень аппетитно, Алена!😊🍴👍