
Морковный салат с цукини
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сейчас появляются молодые сочные овощи. Вот какой салат можно приготовить из сладкой хрустящей морковки и нежного молоденького цукини (кабачка). Отличным дополнением станут грецкие орехи и солоноватая фета. Ну а заправка — это отдельная песня. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь5шт.
- цукини1шт.
- салат листовойпо вкусу
- грецкие орехи60г
- фета150г
- петрушка2горсть
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- Заправка
- яблочный уксус3ст. л.
- апельсиновый сок3ст. л.
- подсолнечное масло3ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- малиновое желе1ст. л.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории563кКал23.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помыть и очистить овощи, нарезать кольцами или как вам будет угодно. - Шаг 2
Соединить в сотейнике все ингредиенты для заправки и довести до кипения. Тут же снять с огня и залить маринадом овощи. Дать остыть и настояться около часа. - Шаг 3Грецкие орехи подсушить в духовке или поджарить на сухой сковороде. Фету или брынзу раскрошить. Петрушку порубить. В салатнике разложить салатные листья.
- Шаг 4
Промаринованные овощи посолить и поперчить, смешать с петрушкой и выложить на салатные листья. Если овощи пустили много сока, то его не обязательно всего использовать. - Шаг 5
Дополнить салат грецкими орехами и фетой. Сбрызнуть хорошим оливковым маслом. Приятного!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год















Комментарии
8Танечка🌹❣️ и Светочка🌹❣️благодарю за голоса)))Светуля, а тебе моё большое человеческое спасибо за фотоотчёт 💘
Викуль, принимай отчет!)) Хорошо я сегодня поужинала) Листовой салат не добавляла) вместо феты добавила, какой-то соленый кавказский сыр, похожий чем-то на адыгейский!) Заправка отличная!) соглашусь, что она отдельная песня) Спасибо за рецепт!)))😍😘🌱🌱🌱🌺🌞
Викуля, вкусный салатик,😍🌷 заправка - супер😋😋😋))))))
Сегодня летние салаты - на выбор! Девочки, вы молодцы!
Овощной беспредел просто Вик! И заправка 🔥