Кюфта с булгуром

Кюфта с булгуром

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любимые всеми нами тефтели имеют много родственников на Ближнем Востоке и в Средиземноморье под именем кефте или кюфта. Готовят их где-то, как и мы, из мяса с добавлением крупы, просто из мяса (в основном баранины или говядины) или вообще только из крупы. Вариантов много, значит, блюдо популярно и любимо. Доказательством этого является то, что за последние 2–3 дня это уже третий похожий рецепт. Этот вариант кюфты с булгуром я нашла в своей книге «Турецкая кухня». Это мое признание в любви крупе булгур.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории506кКал
    21.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Томатный сок (я готовила его сама, протерев свежие помидоры) довести до кипения и залить им булгур. Закрываем крышкой и даем ему распариться и впитать в себя томатный сок.
    Томатный сок (я готовила его сама, протерев свежие помидоры) довести до кипения и залить им булгур. Закрываем крышкой и даем ему распариться и впитать в себя томатный сок.
  • Шаг 2 А пока 2 раза пропускаем через мясорубку фарш с луком и чесноком. Добавляем остывший булгур, соль, перец, тмин (целый или растертый в ступке, вам решать) и тщательно перемешиваем.
    А пока 2 раза пропускаем через мясорубку фарш с луком и чесноком. Добавляем остывший булгур, соль, перец, тмин (целый или растертый в ступке, вам решать) и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 3 6 вот таких крупных изделий (мне захотелось придать им такую форму) я выложила в форму для запекания, залила смесью томатного сока со сметаной, закрыла фольгой и запекала 20 минут в духовке при температуре 220°C.
    6 вот таких крупных изделий (мне захотелось придать им такую форму) я выложила в форму для запекания, залила смесью томатного сока со сметаной, закрыла фольгой и запекала 20 минут в духовке при температуре 220°C.
  • Шаг 4 Затем фольгу убрала и подержала в духовке еще 5 минут.
    Затем фольгу убрала и подержала в духовке еще 5 минут.
  • Шаг 5 Оставшиеся четыре тефтели-котлеты я просто обжарила с двух сторон в сковороде на умеренном огне под крышкой.
    Оставшиеся четыре тефтели-котлеты я просто обжарила с двух сторон в сковороде на умеренном огне под крышкой.
  • Шаг 6 Подаем кюфту с зеленью кинзы и свежими овощами. Вот и терку новую испробовала на огурцах!
    Подаем кюфту с зеленью кинзы и свежими овощами. Вот и терку новую испробовала на огурцах!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Галиночка, я с отчётом! Они очень и очень вкусные, эти турецкие котлетки с булгуром 😍👏Я делала в соусе, в духовке. Фото добавила! 😘

    • Юлия Багаутдинова

       А без яйца они не разваливаются ?

      • Т

         Полноценное сытное блюдо! 👌👄💁

        • ЭLENA

           Галина, интересные тефтельки, состав понравился👍👏)) булгур открыла для себя несколько лет назад и с тех пор нежно его люблю во всех вариантах!😍🍴

          • Оксана Чуб

             Я полюбила булгур! Классный рецепт, Галина 😋👍👍👍

            Оставить комментарий