+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Кюфта с булгуром

Кюфта с булгуром
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Любимые всеми нами тефтели имеют много родственников на Ближнем Востоке и в Средиземноморье под именем кефте или кюфта. Готовят их где-то, как и мы, из мяса с добавлением крупы, просто из мяса (в основном баранины или говядины) или вообще только из крупы. Вариантов много, значит, блюдо популярно и любимо. Доказательством этого является то, что за последние 2–3 дня это уже третий похожий рецепт. Этот вариант кюфты с булгуром я нашла в своей книге «Турецкая кухня». Это мое признание в любви крупе булгур.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
450 г
½ стакана
1 шт.
4 зубчика
½ ч. л.
по вкусу
Соус
1 стакан
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Томатный сок (я готовила его сама, протерев свежие помидоры) довести до кипения и залить им булгур. Закрываем крышкой и даем ему распариться и впитать в себя томатный сок.
Томатный сок (я готовила его сама, протерев свежие помидоры) довести до кипения и залить им булгур. Закрываем крышкой и даем ему распариться и впитать в себя томатный сок.
На весь экран
шаг 2
А пока 2 раза пропускаем через мясорубку фарш с луком и чесноком. Добавляем остывший булгур, соль, перец, тмин (целый или растертый в ступке, вам решать) и тщательно перемешиваем.
А пока 2 раза пропускаем через мясорубку фарш с луком и чесноком. Добавляем остывший булгур, соль, перец, тмин (целый или растертый в ступке, вам решать) и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
6 вот таких крупных изделий (мне захотелось придать им такую форму) я выложила в форму для запекания, залила смесью томатного сока со сметаной, закрыла фольгой и запекала 20 минут в духовке при температуре 220°C.
6 вот таких крупных изделий (мне захотелось придать им такую форму) я выложила в форму для запекания, залила смесью томатного сока со сметаной, закрыла фольгой и запекала 20 минут в духовке при температуре 220°C.
На весь экран
шаг 4
Затем фольгу убрала и подержала в духовке еще 5 минут.
Затем фольгу убрала и подержала в духовке еще 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Оставшиеся четыре тефтели-котлеты я просто обжарила с двух сторон в сковороде на умеренном огне под крышкой.
Оставшиеся четыре тефтели-котлеты я просто обжарила с двух сторон в сковороде на умеренном огне под крышкой.
На весь экран
шаг 6
Подаем кюфту с зеленью кинзы и свежими овощами. Вот и терку новую испробовала на огурцах!
Подаем кюфту с зеленью кинзы и свежими овощами. Вот и терку новую испробовала на огурцах!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.07.2018 23:21:19

Полноценное сытное блюдо! 👌👄💁

ЭLENA
ЭLENA
14.07.2018 15:39:36

Галина, интересные тефтельки, состав понравился👍👏)) булгур открыла для себя несколько лет назад и с тех пор нежно его люблю во всех вариантах!😍🍴

Галина
Галина
14.07.2018 15:44:26
ЭLENA,

Леночка, взаимно 😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.07.2018 05:47:43

Я полюбила булгур! Классный рецепт, Галина 😋👍👍👍

vicky
vicky
13.07.2018 20:54:03

Опять что то новенькое для меня 😋

Мальва
Мальва
13.07.2018 18:11:51

Галочка, очень вкусное, ароматное блюдо,😋😋🌞🌞 с булгуром замечательно 🌟🌷😘))))