
Кюфта с булгуром
Описание рецепта
Любимые всеми нами тефтели имеют много родственников на Ближнем Востоке и в Средиземноморье под именем кефте или кюфта. Готовят их где-то, как и мы, из мяса с добавлением крупы, просто из мяса (в основном баранины или говядины) или вообще только из крупы. Вариантов много, значит, блюдо популярно и любимо. Доказательством этого является то, что за последние 2–3 дня это уже третий похожий рецепт. Этот вариант кюфты с булгуром я нашла в своей книге «Турецкая кухня». Это мое признание в любви крупе булгур.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- булгур150г
- мясной фарш450г
- томатный сок0.5стакан
- лук белый1шт.
- чеснок молодой4зубчик
- тмин0.5ч. л.
- перец черныйпо вкусу
- Соус
- томатный сок1стакан
- сметана 15%2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории506кКал21.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Томатный сок (я готовила его сама, протерев свежие помидоры) довести до кипения и залить им булгур. Закрываем крышкой и даем ему распариться и впитать в себя томатный сок. - Шаг 2
А пока 2 раза пропускаем через мясорубку фарш с луком и чесноком. Добавляем остывший булгур, соль, перец, тмин (целый или растертый в ступке, вам решать) и тщательно перемешиваем. - Шаг 3
6 вот таких крупных изделий (мне захотелось придать им такую форму) я выложила в форму для запекания, залила смесью томатного сока со сметаной, закрыла фольгой и запекала 20 минут в духовке при температуре 220°C. - Шаг 4
Затем фольгу убрала и подержала в духовке еще 5 минут. - Шаг 5
Оставшиеся четыре тефтели-котлеты я просто обжарила с двух сторон в сковороде на умеренном огне под крышкой. - Шаг 6
Подаем кюфту с зеленью кинзы и свежими овощами. Вот и терку новую испробовала на огурцах!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

Суп с утра? Врач объяснила, почему жидкий завтрак полезнее каши и яичницы

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма





















Комментарии
7Галиночка, я с отчётом! Они очень и очень вкусные, эти турецкие котлетки с булгуром 😍👏Я делала в соусе, в духовке. Фото добавила! 😘
А без яйца они не разваливаются ?
Полноценное сытное блюдо! 👌👄💁
Галина, интересные тефтельки, состав понравился👍👏)) булгур открыла для себя несколько лет назад и с тех пор нежно его люблю во всех вариантах!😍🍴
Я полюбила булгур! Классный рецепт, Галина 😋👍👍👍