+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречка с грибами, луком и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
200529
4
Реклама

Кюфта с булгуром

Кюфта с булгуром
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Любимые всеми нами тефтели имеют много родственников на Ближнем Востоке и в Средиземноморье под именем кефте или кюфта. Готовят их где-то, как и мы, из мяса с добавлением крупы, просто из мяса (в основном баранины или говядины) или вообще только из крупы. Вариантов много, значит, блюдо популярно и любимо. Доказательством этого является то, что за последние 2–3 дня это уже третий похожий рецепт. Этот вариант кюфты с булгуром я нашла в своей книге «Турецкая кухня». Это мое признание в любви крупе булгур.

Пищевая ценность порции

505
кКал
21%
Белки26 г
Жиры28 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
450 г
½ стакана
1 шт.
4 зубчика
½ ч. л.
по вкусу
Соус
1 стакан
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Томатный сок (я готовила его сама, протерев свежие помидоры) довести до кипения и залить им булгур. Закрываем крышкой и даем ему распариться и впитать в себя томатный сок.
Томатный сок (я готовила его сама, протерев свежие помидоры) довести до кипения и залить им булгур. Закрываем крышкой и даем ему распариться и впитать в себя томатный сок.
На весь экран
А пока 2 раза пропускаем через мясорубку фарш с луком и чесноком. Добавляем остывший булгур, соль, перец, тмин (целый или растертый в ступке, вам решать) и тщательно перемешиваем.
А пока 2 раза пропускаем через мясорубку фарш с луком и чесноком. Добавляем остывший булгур, соль, перец, тмин (целый или растертый в ступке, вам решать) и тщательно перемешиваем.
На весь экран
6 вот таких крупных изделий (мне захотелось придать им такую форму) я выложила в форму для запекания, залила смесью томатного сока со сметаной, закрыла фольгой и запекала 20 минут в духовке при температуре 220°C.
6 вот таких крупных изделий (мне захотелось придать им такую форму) я выложила в форму для запекания, залила смесью томатного сока со сметаной, закрыла фольгой и запекала 20 минут в духовке при температуре 220°C.
На весь экран
Затем фольгу убрала и подержала в духовке еще 5 минут.
Затем фольгу убрала и подержала в духовке еще 5 минут.
На весь экран
Оставшиеся четыре тефтели-котлеты я просто обжарила с двух сторон в сковороде на умеренном огне под крышкой.
Оставшиеся четыре тефтели-котлеты я просто обжарила с двух сторон в сковороде на умеренном огне под крышкой.
На весь экран
Подаем кюфту с зеленью кинзы и свежими овощами. Вот и терку новую испробовала на огурцах!
Подаем кюфту с зеленью кинзы и свежими овощами. Вот и терку новую испробовала на огурцах!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Галиночка, я с отчётом! Они очень и очень вкусные, эти турецкие котлетки с булгуром 😍👏Я делала в соусе, в духовке. Фото добавила! 😘

Галина
Галина
1 год назад
Оксана Чуб,

Оксана, большое спасибо. Рада, что рецепт понравился. 😍У меня почему-то Сообщения с сайта стали на спам приходить😔

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Галина,

А тут в уведомлениях не видно о фотоотчете?

Юлия Багаутдинова
Юлия Багаутдинова
2 года назад

А без яйца они не разваливаются ?

Галина
Галина
2 года назад
Юлия Багаутдинова,

Я практически никогда в фарш не добавляю яйца, надо просто отбивать фарш - берете всю массу и бросаете. Только не перебейте. А потом я еще то количество фарша, что беру для одного изделия отбиваю, перебрасывая с небольшим усилием из одной руки в другую.
И хорошо бы обжаривать изделия из рубленного мяса на сковороде с антипригарным покрытием.

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Полноценное сытное блюдо! 👌👄💁

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Галина, интересные тефтельки, состав понравился👍👏)) булгур открыла для себя несколько лет назад и с тех пор нежно его люблю во всех вариантах!😍🍴

Галина
Галина
2 года назад
ЭLENA,

Леночка, взаимно 😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Я полюбила булгур! Классный рецепт, Галина 😋👍👍👍

Показать еще комментарии