+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаной пирог с абрикосами

Ржаной пирог с абрикосами
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Заканчивается наш домашний сбор урожая абрикосов. В перерывах между переработкой плодов и варкой варенья пекла с абрикосами пироги и делала десерты.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 стакана
1 стакан
3 шт.
¾ стакана
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
3 ст. л.
Начинка
250 г
1 ч. л.
Штрейзель
1 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Для смазывания формы
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
На весь экран
шаг 2
Добавить кефир и растительное масло, перемешать.
Добавить кефир и растительное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Всыпать просеянную ржаную муку с содой и замесить тесто.
Всыпать просеянную ржаную муку с содой и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Абрикосы вымыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки. Я абрикосы не взвешивала, написала примерное количество. Рассчитывайте так, чтобы они покрыли поверхность пирога.
Абрикосы вымыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки. Я абрикосы не взвешивала, написала примерное количество. Рассчитывайте так, чтобы они покрыли поверхность пирога.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать растительным маслом. Выложить в форму 2/3 теста. На тесто выложить половинки абрикосов срезами вверх, не доходя небольшое расстояние до краев формы. Посыпать абрикосы молотой корицей.
Форму смазать растительным маслом. Выложить в форму 2/3 теста. На тесто выложить половинки абрикосов срезами вверх, не доходя небольшое расстояние до краев формы. Посыпать абрикосы молотой корицей.
На весь экран
шаг 6
На абрикосы выложить оставшееся тесто. Сверху разложить половинки абрикосов срезом вниз.
На абрикосы выложить оставшееся тесто. Сверху разложить половинки абрикосов срезом вниз.
На весь экран
шаг 7
Далее приготовить штрейзель. Для этого соединить сахар, какао-порошок.
Далее приготовить штрейзель. Для этого соединить сахар, какао-порошок.
На весь экран
шаг 8
Далее добавить холодное масло, перетереть. Всыпать муку и также растереть, можно руками. В идеале должна получиться крошка. Но у меня в кухне было очень жарко, т. к. варилось варенье, и крошка быстро таяла. Ее можно было положить в холодильник или в морозилку, чтобы масса застыла, и потом растереть ее в крошку. Но времени было в обрез, пришлось использовать полурастаявший штрейзель. Я добавила немного больше муки.
Далее добавить холодное масло, перетереть. Всыпать муку и также растереть, можно руками. В идеале должна получиться крошка. Но у меня в кухне было очень жарко, т. к. варилось варенье, и крошка быстро таяла. Ее можно было положить в холодильник или в морозилку, чтобы масса застыла, и потом растереть ее в крошку. Но времени было в обрез, пришлось использовать полурастаявший штрейзель. Я добавила немного больше муки.
На весь экран
шаг 9
Распределить штрейзель на пироге между абрикосами. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 35–40 мин. Вынуть форму с пирогом из духовки, дать пирогу немного остыть в форме.
Распределить штрейзель на пироге между абрикосами. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 35–40 мин. Вынуть форму с пирогом из духовки, дать пирогу немного остыть в форме.
На весь экран
шаг 10
Наш ароматный вкусный пирог готов! Аккуратно переложить его на плоское блюдо. Разрезать на порции и подать к любимому напитку. Всем приятного аппетита! Угощайтесь!
Наш ароматный вкусный пирог готов! Аккуратно переложить его на плоское блюдо. Разрезать на порции и подать к любимому напитку. Всем приятного аппетита! Угощайтесь!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.07.2018 05:46:14

Круто, что абрикосы растут рядом, их аромат и вкус не сравнить с тем что довозят до нас. Пирог отличный! 🎉💐

Simona
Simona
14.07.2018 22:50:33
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за оценку!😊😄Согласна, домашние фрукты намного вкусней!🍎🍐🍑👍

ЭLENA
ЭLENA
14.07.2018 15:49:46

Пирожок замечательный! 👍Да, в этом году хороший урожай домашних абрикос (правда на базаре😋)

Simona
Simona
14.07.2018 22:48:12
ЭLENA,

Спасибо, Лена!😍😊У нас в городе все абрикосовые деревья ломятся от плодов, по деревьями всё усыпано, и создаётся такое впечатление, что они людям совсем не нужны, увы, и ах!🍑🍑🍑🍑😰🙈