Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Семга запеченная с травами и лимоном

Семга запеченная с травами и лимоном
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 семга или форель (примерно 1.7 кг) без потрохов.
Оливковое масло
Морская соль и черный молотый перец
Лавровый лист 2-3 листа
По несколько веточек или пучок:
базилика,
петрушки,
тимьяна.
1 головка чеснока
1 крупный лимон
6-7 звездочек бадьяна

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Обработать рыбу обрезав плавники и хвост, очистить от чешуи. Промыть и обсушить бумажным полотенцем, внутри и снаружи. Сделать надрезы с обеих сторон тушки (интервал 1.5 - 2 см). натереть смесью оливкового масла с солью и перцем. Подготовить двойной лист фольги (так чтобы рыбу можно было свободно завернуть). Выложить на фольгу лавровый лист, чеснок, предварительно порезанный, травы. Сверху выкладываем рыбу. Часть травы уложить внутрь рыбы. Обжарить ломтики лимона на оливковом масле, пока они не карамелизируются по краям. Приправить солью и перцем. Уложить ломтики лимона на рыбу и внутрь рыбы. Посыпать бадьяном и перцем (и внутри тоже). Сбрызнуть маслом. Фольгу завернуть таким образом чтобы внутри оставалось пространство для пара. Края фольги завернуть плотно. Поместить на противень и в духовку на 25-30 минут. Температура примерно 180-190 градусов. Вынуть из духовки и дать постоять минут 10 не разворачивая. Развернуть, снять кожу, снять рыбу с костей. Есть!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить