+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бисквитный пирог «Ягодная корзинка»

Бисквитный пирог «Ягодная корзинка»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас в разгаре сезон ягод, и поэтому я предлагаю вам приготовить бисквитный пирог с творогом и ягодами. Ягоды можете взять любые, у меня смородина, малина, вишня и тутовник. Пирогу надо дать настояться ночь, чтобы он пропитался и стал очень вкусным. По желанию, пирог можно обмазать снаружи взбитой массой из творога и йогурта.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
5 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
504
кКалл
21%
Белки19 г
Жиры17 г
Углеводы67 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит:
5 шт.
200 г
4 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 щепотка
1 ½ ч. л.
220 г
Начинка:
700 г
400 г
100 г
250 мл
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Белки отделить от желтков. К желткам добавить 50 г сахара, соль и взбивать до побеления массы. Белки взбить до увеличения в объеме в 5 раз, частями всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар. Когда весь сахар добавили, вливаем кипяток и взбиваем до устойчивых пиков.
Белки отделить от желтков. К желткам добавить 50 г сахара, соль и взбивать до побеления массы. Белки взбить до увеличения в объеме в 5 раз, частями всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар. Когда весь сахар добавили, вливаем кипяток и взбиваем до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 2
Перемешиваем две массы, просеиваем в них частями муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Перемешиваем две массы, просеиваем в них частями муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3
Дно разъемной формы диаметром 26–28 см застелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 170°C духовке 30–35 минут.
Дно разъемной формы диаметром 26–28 см застелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 170°C духовке 30–35 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовый бисквит оставить в духовке до теплого состояния.
Готовый бисквит оставить в духовке до теплого состояния.
На весь экран
шаг 5
В остывшем бисквите вырезать серединку, оставив бока и дно.
В остывшем бисквите вырезать серединку, оставив бока и дно.
На весь экран
шаг 6
Мякоть бисквита измельчить.
Мякоть бисквита измельчить.
На весь экран
шаг 7
Добавить измельченные грецкие орешки и перемешать.
Добавить измельченные грецкие орешки и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Йогурт взбить с творогом и сахарной пудрой.
Йогурт взбить с творогом и сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Перемешиваем бисквитные крошки с творожной массой.
Перемешиваем бисквитные крошки с творожной массой.
На весь экран
шаг 10
Ягоды заранее моем и обсушиваем.
Ягоды заранее моем и обсушиваем.
На весь экран
шаг 11
Добавляем чуть больше половины ягод к начинке и аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить их.
Добавляем чуть больше половины ягод к начинке и аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить их.
На весь экран
шаг 12
Выкладываем начинку в бисквитную корзинку, слегка утрамбовывая.
Выкладываем начинку в бисквитную корзинку, слегка утрамбовывая.
На весь экран
шаг 13
Украшаем оставшимися ягодками и отправляем в холодильник на ночь.
Украшаем оставшимися ягодками и отправляем в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 14
Подаем к столу и наслаждаемся ароматным пирогом! Приятного чаепития!
Подаем к столу и наслаждаемся ароматным пирогом! Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
18.07.2018 08:21:35

Аленушка, замечательный пирог, ароматный, вкусный, то что надо в эти летние денечки🌼🌻🌷🌞🍰🍒))))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
18.07.2018 22:59:37
Мальва,

Леночка, спасибо большое за похвалу 😊😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
19.07.2018 14:54:28
Мальва,

Леночка, огромное спасибо за поддержку рецепта!!! 😍😘

Мальва
Мальва
19.07.2018 17:56:49
AlenaZaytseva,

Аленушка, Ягодная корзинка классная получилась, с РД😍🌼🌼🌼))))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
22.07.2018 22:41:15
Мальва,

Спасибо 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
17.07.2018 23:28:22

Пирожок-на славу! 💃💋💓🍰

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
18.07.2018 22:58:27
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое😘😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
19.07.2018 14:55:07
ТатьянаS,

Танюша, сердечное спасибо за поддержку пирожка !!! 😘🌺🌺🌺

Елена Киселева
Елена Киселева
17.07.2018 20:48:31

Аленчик, красота у тебя бесподобная, пирог на 5 +😍😍😍💋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
18.07.2018 22:58:08
Елена Киселева,

Леночка, спасибо за столь высокую оценку 😍😊 Мне очень приятно 😘😘😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
19.07.2018 14:52:06
Елена Киселева,

Дорогая, спасибо тебе большое за голос!!! 😍😘

ЭLENA
ЭLENA
17.07.2018 14:12:10

Алена, вкусная у тебя "корзинка"- столько начинки замечательной - ну очень нежно!!!👌👏😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
18.07.2018 22:55:43
ЭLENA,

Леночка, спасибо за приятные слова 😍😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
19.07.2018 14:51:09
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое за поддержку !!! 😘😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
17.07.2018 13:06:04

Лето летнее! Очень ягодный торт получился! Нарядный! 👍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
18.07.2018 22:55:15
Оксана Чуб,

Оксаночка, рада, что пирог тебе понравился 😊 Спасибо 😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
19.07.2018 14:49:09
Оксана Чуб,

Оксаночка, сердечное спасибо за поддержку бисквитного пирога !!! 😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии