Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с черносливом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
20901
4
Реклама
Рецепт дня

Бисквитный пирог «Ягодная корзинка»

Бисквитный пирог «Ягодная корзинка»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас в разгаре сезон ягод, и поэтому я предлагаю вам приготовить бисквитный пирог с творогом и ягодами. Ягоды можете взять любые, у меня смородина, малина, вишня и тутовник. Пирогу надо дать настояться ночь, чтобы он пропитался и стал очень вкусным. По желанию, пирог можно обмазать снаружи взбитой массой из творога и йогурта.

Пищевая ценность порции

504
кКал
21%
Белки19 г
Жиры17 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит:
5 шт.
200 г
4 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 щепотка
1 ½ ч. л.
220 г
Начинка:
700 г
400 г
100 г
250 мл
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Белки отделить от желтков. К желткам добавить 50 г сахара, соль и взбивать до побеления массы. Белки взбить до увеличения в объеме в 5 раз, частями всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар. Когда весь сахар добавили, вливаем кипяток и взбиваем до устойчивых пиков.
Белки отделить от желтков. К желткам добавить 50 г сахара, соль и взбивать до побеления массы. Белки взбить до увеличения в объеме в 5 раз, частями всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар. Когда весь сахар добавили, вливаем кипяток и взбиваем до устойчивых пиков.


На весь экран
Перемешиваем две массы, просеиваем в них частями муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Перемешиваем две массы, просеиваем в них частями муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.


На весь экран
Дно разъемной формы диаметром 26–28 см застелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 170°C духовке 30–35 минут.
Дно разъемной формы диаметром 26–28 см застелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 170°C духовке 30–35 минут.


На весь экран
Готовый бисквит оставить в духовке до теплого состояния.
Готовый бисквит оставить в духовке до теплого состояния.


На весь экран
В остывшем бисквите вырезать серединку, оставив бока и дно.
В остывшем бисквите вырезать серединку, оставив бока и дно.


На весь экран
Мякоть бисквита измельчить.
Мякоть бисквита измельчить.


На весь экран
Добавить измельченные грецкие орешки и перемешать.
Добавить измельченные грецкие орешки и перемешать.


На весь экран
Йогурт взбить с творогом и сахарной пудрой.
Йогурт взбить с творогом и сахарной пудрой.


На весь экран
Перемешиваем бисквитные крошки с творожной массой.
Перемешиваем бисквитные крошки с творожной массой.


На весь экран
Ягоды заранее моем и обсушиваем.
Ягоды заранее моем и обсушиваем.


На весь экран
Добавляем чуть больше половины ягод к начинке и аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить их.
Добавляем чуть больше половины ягод к начинке и аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить их.


На весь экран
Выкладываем начинку в бисквитную корзинку, слегка утрамбовывая.
Выкладываем начинку в бисквитную корзинку, слегка утрамбовывая.


На весь экран
Украшаем оставшимися ягодками и отправляем в холодильник на ночь.
Украшаем оставшимися ягодками и отправляем в холодильник на ночь.


На весь экран
Подаем к столу и наслаждаемся ароматным пирогом! Приятного чаепития!
Подаем к столу и наслаждаемся ароматным пирогом! Приятного чаепития!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Мальва
Мальва
5 лет назад

Аленушка, замечательный пирог, ароматный, вкусный, то что надо в эти летние денечки🌼🌻🌷🌞🍰🍒))))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое за похвалу 😊😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Мальва,

Леночка, огромное спасибо за поддержку рецепта!!! 😍😘

Мальва
Мальва
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, Ягодная корзинка классная получилась, с РД😍🌼🌼🌼))))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Мальва,

Спасибо 😘

Т
Т
5 лет назад

Пирожок-на славу! 💃💋💓🍰

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Т,

Танюша, спасибо большое😘😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Т,

Танюша, сердечное спасибо за поддержку пирожка !!! 😘🌺🌺🌺

Елена
Елена
5 лет назад

Аленчик, красота у тебя бесподобная, пирог на 5 +😍😍😍💋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо за столь высокую оценку 😍😊 Мне очень приятно 😘😘😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Елена ,

Дорогая, спасибо тебе большое за голос!!! 😍😘

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Алена, вкусная у тебя "корзинка"- столько начинки замечательной - ну очень нежно!!!👌👏😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо за приятные слова 😍😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое за поддержку !!! 😘😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Лето летнее! Очень ягодный торт получился! Нарядный! 👍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, рада, что пирог тебе понравился 😊 Спасибо 😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, сердечное спасибо за поддержку бисквитного пирога !!! 😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.