+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
81
163715
10
Сконы со шпинатом, помидорами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
26036
0
Реклама
Реклама

Шоколадно-творожный пирог с маршмеллоу

Шоколадно-творожный пирог с маршмеллоу
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный ароматный пирог, легкий в приготовлении. Понравится и взрослым и детям. В рецепте я использовала творожный сыр, можно взять обычный творог, получится тоже вкусно.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
911
кКалл
38%
Белки19 г
Жиры47 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадное тесто
250 г
2 ч. л.
4 ст. л.
2 шт.
160 г
100 мл
300 мл
1 г
1 щепотка
Творожная начинка
500 г
100 г
2 ст. л.
1 г
40 г
Для украшения
200 мл
50 г
40 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Картофелечистка APOLLO "Renoir"
317 руб.
Овощечистка APOLLO "Noir"
314 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Лопатка кондитерская, NADOBA, серия KAROLINA
749 руб.
K1291714 Венчик "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
1110 руб.
Лопатка силиконовая APOLLO "Cream" светло-розовый
119 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
292 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
23х23х4 см Форма для выпечки
850 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления шоколадного теста. Подготовим муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли.
Начнем с приготовления шоколадного теста. Подготовим муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли.
На весь экран
шаг 2
Перемешаем.
Перемешаем.
На весь экран
шаг 3
Подготовим сахар и два яйца.
Подготовим сахар и два яйца.
На весь экран
шаг 4
Смешиваем до растворения крупинок сахара.
Смешиваем до растворения крупинок сахара.
На весь экран
шаг 5
Отмеряем кефир, растительное масло и перемешиваем.
Отмеряем кефир, растительное масло и перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Вливаем к яично-сахарной смеси и хорошо перемешиваем.
Вливаем к яично-сахарной смеси и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Просеиваем мучную основу в жидкую.
Просеиваем мучную основу в жидкую.
На весь экран
шаг 8
Смешиваем до однородности. Тесто готово.
Смешиваем до однородности. Тесто готово.
На весь экран
шаг 9
Подготовим творожный сыр или творог, крахмал, ванилин и сахарную пудру.
Подготовим творожный сыр или творог, крахмал, ванилин и сахарную пудру.
На весь экран
шаг 10
Смешиваем до однородности и вмешиваем маршмеллоу. Начинка готова.
Смешиваем до однородности и вмешиваем маршмеллоу. Начинка готова.
На весь экран
шаг 11
В форму, застеленную пергаментом, выкладываем столовой ложкой творожную смесь.
В форму, застеленную пергаментом, выкладываем столовой ложкой творожную смесь.
На весь экран
шаг 12
Выливаем на творожные шарики шоколадное тесто.
Выливаем на творожные шарики шоколадное тесто.
На весь экран
шаг 13
Выпекаем в духовке при 180°C в течение 50–60 минут. Пирог можно оставить в таком виде. Мне кажется, так он смотрится по-домашнему аппетитно.
Выпекаем в духовке при 180°C в течение 50–60 минут. Пирог можно оставить в таком виде. Мне кажется, так он смотрится по-домашнему аппетитно.
На весь экран
шаг 14
На верх пирога я нанесла сметанный крем.
На верх пирога я нанесла сметанный крем.
На весь экран
шаг 15
Затем выложила маршмеллоу, мармелад и цукаты из вишни.
Затем выложила маршмеллоу, мармелад и цукаты из вишни.
На весь экран
шаг 16
И отравила под гриль на 2 минуты. Видимо, надо чуть меньше времени для зарумянивания маршмеллоу.
И отравила под гриль на 2 минуты. Видимо, надо чуть меньше времени для зарумянивания маршмеллоу.
На весь экран
шаг 17
Извлекаем немного остывший пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Извлекаем немного остывший пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 18
Пирог получился очень вкусный, невероятно нежный, со слегка тягучим маршмеллоу.
Пирог получился очень вкусный, невероятно нежный, со слегка тягучим маршмеллоу.
На весь экран
шаг 19
Угощайтесь!
Угощайтесь!
На весь экран
шаг 20
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
lul4a
lul4a
24.10.2018 11:55:40

Спасибо за идею 😍 Творога под рукой не было, поэтому использовала сливочный сыр - получилось очень вкусно и интересно!

Виктория
Виктория
24.10.2018 12:20:47
lul4a,

Спасибо вам! Я думаю со сливочным сыром получилось даже нежнее 👌👍 Рада, что рецепт понравился 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.07.2018 06:56:02

Класс! Маршмеллоу в пироге завлекает, эффект интересный дает, ну и само сочетание - интересно и вкусно!😉😋

Виктория
Виктория
20.07.2018 07:00:07
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня, очень вкусно и необычно! 😋😊

ТатьянаS
ТатьянаS
19.07.2018 21:38:50

И внешний вид и разрезик говорящие: вкусно! 🍰🌞🌟

Виктория
Виктория
20.07.2018 01:44:20
ТатьянаS,

Ага 😂😋😘

Simona
Simona
18.07.2018 13:51:22

Вика, сладко, вкусно, шоколадно!Чудо -пирог!😋😋🍩🌠👌💕

Виктория
Виктория
19.07.2018 02:52:50
Simona,

Тамара, спасибо, рада, что пирог понравился 😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
18.07.2018 23:04:28

Какой потрясающий пирог 😍 Трещинки очень аппетитные 😉 Представляю, как маршмеллоу тянется мммм...😋

Виктория
Виктория
19.07.2018 02:52:18
AlenaZaytseva,

Алена, спасибо 😊 Я так долго хотела что-нибудь с маршмеллоу приготовить, все не могла придумать и боялась, что он станет резиновым при выпечке 😂 Но нет, в остывшем пироге он как крем по текстуре 😍

Показать еще комментарии