+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный чай масала

Пряный чай масала
Подготовка
10 минут
 
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
244
кКалл
10%
Белки12 г
Жиры13 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 л
3 ч. л.
по вкусу
1 щепотка
2 щепотки
10 г
¼ ч. л.
3 шт.
1 щепотка
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления ароматного чая нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления ароматного чая нам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Подготовьте черный крупнолистовой чай. Кстати, для его хранения отлично подойдет специальный контейнер Faberlic. Он снабжен герметичной крышкой из нержавеющей стали с силиконовым уплотнителем, благодаря чему продукты в нем дольше останутся свежими. Замочите чай на несколько минут в холодной воде, чтобы он увеличился в объеме.
Подготовьте черный крупнолистовой чай. Кстати, для его хранения отлично подойдет специальный контейнер Faberlic. Он снабжен герметичной крышкой из нержавеющей стали с силиконовым уплотнителем, благодаря чему продукты в нем дольше останутся свежими. Замочите чай на несколько минут в холодной воде, чтобы он увеличился в объеме.
 
На весь экран
шаг 3
Кастрюлю с толстым дном сполосните водой, чтобы не пригорало молоко. Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте мед и чай. Доведите до кипения.
Кастрюлю с толстым дном сполосните водой, чтобы не пригорало молоко. Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте мед и чай. Доведите до кипения.
 
На весь экран
шаг 4
Добавьте все специи.
Добавьте все специи.
 
На весь экран
шаг 5
Убавьте огонь до минимального и варите чай 3–5 минут. Как только молоко приобретет кремовый оттенок, снимите кастрюлю с огня, накройте плотно крышкой и настаивайте 5 минут. Процедите напиток и разлейте по чашкам.
Убавьте огонь до минимального и варите чай 3–5 минут. Как только молоко приобретет кремовый оттенок, снимите кастрюлю с огня, накройте плотно крышкой и настаивайте 5 минут. Процедите напиток и разлейте по чашкам.
 
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить