+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяной пирог с персиками

Овсяной пирог с персиками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт безглютеновой выпечки и возможность использовать белки. Легкий, сочный. Мне кажется, еще из-за того, что используется не готовая овсяная мука, а молотые хлопья, которые легче. Количество персиков в тесте достаточно, поэтому верхние дольки оказались тяжелыми для этого нежного теста, и пирог слегка осел. На вкус это не повлияло. Поэтому советую отказаться от этого украшательства. Вместо персиков можно использовать нектарины или яблоки, которые очень хорошо дружат с корицей.

Вам понадобится разъемная форма диаметром 20 см.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
308
кКалл
13%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
80 г
70 г
2 шт.
230 г
100 мл
65 г
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
251663 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Хлопья пробить миксером до муки. Грецкие орехи измельчить. Добавить к овсяной муке, также добавить разрыхлитель и цедру половины или целого лимона. Если не любите цедру, добавьте ваниль или корицу. Перемешать.
Хлопья пробить миксером до муки. Грецкие орехи измельчить. Добавить к овсяной муке, также добавить разрыхлитель и цедру половины или целого лимона. Если не любите цедру, добавьте ваниль или корицу. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Включаем духовку для разогрева до 170°C. Персик у меня был большой, весом 230 г. Без косточки и кожицы получилось 200 г. Нарезаем кубиками и перемешиваем с сухими ингредиентами.
Включаем духовку для разогрева до 170°C. Персик у меня был большой, весом 230 г. Без косточки и кожицы получилось 200 г. Нарезаем кубиками и перемешиваем с сухими ингредиентами.
На весь экран
шаг 3
Добавляем кефир (или нежирную сметану) и еще раз перемешиваем.
Добавляем кефир (или нежирную сметану) и еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
В белки для страховки я всегда добавляю лимонный сок, около 0,5–1 ч. л. Взбиваем до крепких пиков, частями добавляя сахар. Белки осторожными движениями вводим в тесто.
В белки для страховки я всегда добавляю лимонный сок, около 0,5–1 ч. л. Взбиваем до крепких пиков, частями добавляя сахар. Белки осторожными движениями вводим в тесто.
На весь экран
шаг 5
Выливаем тесто в форму. Еще раз обращаю внимание, что украшательство отягощает это тесто. Я даже «нарастила» бортики с помощью бумаги — тесто хорошо поднимается. Выпекаем 40 минут.
Выливаем тесто в форму. Еще раз обращаю внимание, что украшательство отягощает это тесто. Я даже «нарастила» бортики с помощью бумаги — тесто хорошо поднимается. Выпекаем 40 минут.
На весь экран
шаг 6
Пирог хоть и осел, но остался воздушным и сочным. Не очень симпатичный снаружи, но вкусный внутри.
Пирог хоть и осел, но остался воздушным и сочным. Не очень симпатичный снаружи, но вкусный внутри.
На весь экран
шаг 7
Рыхленький, как крамбл.
Рыхленький, как крамбл.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
22.07.2018 00:36:16

Безглютеновый,да ещё и с белками,которые я теперь умею(благодаря Вам,Галина😚)заготавливать впрок-беру,уношу и радуюсь😁!
Очень симпатичный пирог,несомненно вкуснейший!👍

Галина
Галина
22.07.2018 07:22:55
Лилия Я.,

Кушайте на здоровье! Появятся в продаже яблоки этого года , обязательно попробую с яблоками и корицей😋

Лилия Я.
Лилия Я.
22.07.2018 09:46:29
Галина,

А мне очень со сливами захотелось.Они тоже с корицей дружат😌

Галина
Галина
22.07.2018 09:51:04
Галина,

Я бы сделала так: жидкое тесто вылить в форму, сверху выложить половинки слив разрезом вверх и посыпать коричневым сахаром с корицей. Как Вам?

Лилия Я.
Лилия Я.
22.07.2018 19:24:08
Галина,

Да-да,именно так😁👍👍👍
Побегу печь

Лилия Я.
Лилия Я.
22.07.2018 21:15:13
Галина,

Мы уже продегустировали и остались довольны!Вместо грецких орехов взяла миндаль,а вместо персика-сливы(как мы и договорились😉).
Я,к сожалению не доглядела,что форма у Вас d 20,я 26 взяла и он тоненький получился...Но!!!Корочка такая вкусная,сливы под коричным сахаром ароматные и сочные,структура пирога необычная,в целом ОЧЕНЬ довольна!Мои мужчины тоже похвалили.Учту все тонкости и обязательно беру в репертуар!Можно менять как фрукты,так и орехи👍
Моя огромная благодарность Вам,Галина!😙😙😙

Галина
Галина
23.07.2018 06:30:54
Лилия Я.,

Домашняя выпечка для меня всегда красива своим уютом, наполненная теплотой и любовью в отличии от мастичных тортов - на них смотришь, как на глянцевое фото, а аппетит не появляется. А тут сразу слюнки текут, появляется тема для душевной беседы за чашкой чая.😍😋😍

Лилия Я.
Лилия Я.
23.07.2018 10:38:44
Галина,

Как Вы хорошо сказали-вот и у меня так же,полностью согласна!💞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
22.07.2018 11:44:20

Вкусняшка какая! Да ещё и полезная! 👍👍👍

Галина
Галина
22.07.2018 11:51:55
Оксана Чуб,

Спасибо! Угощайся!

ЭLENA
ЭLENA
21.07.2018 23:09:49

Для пирогов наступил период абрикосово-персикового рая!😋 Галина, славный пирожок - нежный и вкусный!!!👌👍

Галина
Галина
22.07.2018 07:23:42
ЭLENA,

Вот за это я и люблю лето!🌞🌻🌞