
Овсяной пирог с персиками
Описание рецепта
Рецепт безглютеновой выпечки и возможность использовать белки. Легкий, сочный. Мне кажется, еще из-за того, что используется не готовая овсяная мука, а молотые хлопья, которые легче. Количество персиков в тесте достаточно, поэтому верхние дольки оказались тяжелыми для этого нежного теста, и пирог слегка осел. На вкус это не повлияло. Поэтому советую отказаться от этого украшательства. Вместо персиков можно использовать нектарины или яблоки, которые очень хорошо дружат с корицей.
Вам понадобится разъемная форма диаметром 20 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяные хлопья80г
- сахар70г
- яичные белки2шт.
- персики230г
- кефир 2,5%100мл
- грецкие орехи рубленые65г
- разрыхлитель1ч. л.
- лимоны1шт.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории309кКал12.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Хлопья пробить миксером до муки. Грецкие орехи измельчить. Добавить к овсяной муке, также добавить разрыхлитель и цедру половины или целого лимона. Если не любите цедру, добавьте ваниль или корицу. Перемешать. - Шаг 2
Включаем духовку для разогрева до 170°C. Персик у меня был большой, весом 230 г. Без косточки и кожицы получилось 200 г. Нарезаем кубиками и перемешиваем с сухими ингредиентами. - Шаг 3
Добавляем кефир (или нежирную сметану) и еще раз перемешиваем. - Шаг 4
В белки для страховки я всегда добавляю лимонный сок, около 0,5–1 ч. л. Взбиваем до крепких пиков, частями добавляя сахар. Белки осторожными движениями вводим в тесто. - Шаг 5
Выливаем тесто в форму. Еще раз обращаю внимание, что украшательство отягощает это тесто. Я даже «нарастила» бортики с помощью бумаги — тесто хорошо поднимается. Выпекаем 40 минут. - Шаг 6
Пирог хоть и осел, но остался воздушным и сочным. Не очень симпатичный снаружи, но вкусный внутри. - Шаг 7
Рыхленький, как крамбл.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике





















Комментарии
3Вкусняшка какая! Да ещё и полезная! 👍👍👍
Безглютеновый,да ещё и с белками,которые я теперь умею(благодаря Вам,Галина😚)заготавливать впрок-беру,уношу и радуюсь😁! Очень симпатичный пирог,несомненно вкуснейший!👍
Для пирогов наступил период абрикосово-персикового рая!😋 Галина, славный пирожок - нежный и вкусный!!!👌👍