+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голубцы с говядиной и гречкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
146875
5
Реклама

Сочная свиная вырезка в беконе

Сочная свиная вырезка в беконе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное блюдо! Свиная вырезка — довольно нежное мясо, его очень легко пересушить. Мы приготовим ее в беконе. Я взяла свежий говяжий, можно запекать в варено-копченом или сырокопченом — ориентируйтесь на свой вкус. Блюдо подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол. Подавать вырезку будем с вкуснейшим молодым картофелем. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции
1058
кКалл
45%
Белки57 г
Жиры85 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
14 %
16 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
250 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Гарнир
4 шт.
4 шт.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Прежде всего, необходимо отварить молодой картофель в течение 20–25 минут после закипания.
Прежде всего, необходимо отварить молодой картофель в течение 20–25 минут после закипания.
На весь экран
шаг 2/15
Подготовим свиную вырезку. Зачистим ее от пленок и убираем все лишнее.
Подготовим свиную вырезку. Зачистим ее от пленок и убираем все лишнее.
На весь экран
шаг 3/15
Прямо на разделочной доске распределяем все специи. Я взяла соль, перец и хмели-сунели. Вы можете подобрать специи по своему вкусу.
Прямо на разделочной доске распределяем все специи. Я взяла соль, перец и хмели-сунели. Вы можете подобрать специи по своему вкусу.
На весь экран
шаг 4/15
Прокатываем вырезку по специям, хорошо прижимая ее к доске.
Прокатываем вырезку по специям, хорошо прижимая ее к доске.
На весь экран
шаг 5/15
Масло в сковороде разогреваем до дымка. Обжариваем свинину со всех сторон по 1 минуте.
Масло в сковороде разогреваем до дымка. Обжариваем свинину со всех сторон по 1 минуте.
На весь экран
шаг 6/15
Свинина хорошо запечаталась со всех сторон и сохранит в себе все соки при запекании.
Свинина хорошо запечаталась со всех сторон и сохранит в себе все соки при запекании.
На весь экран
шаг 7/15
Выкладываем бекон на пергамент.
Выкладываем бекон на пергамент.
На весь экран
шаг 8/15
Посыпаем бекон паприкой и выкладываем на край вырезку.
Посыпаем бекон паприкой и выкладываем на край вырезку.
На весь экран
шаг 9/15
Оборачиваем беконом свинину. У меня бекон свежий, поэтому я его сверху посолила и поперчила. Если берете готовый бекон, он достаточно соленый.
Оборачиваем беконом свинину. У меня бекон свежий, поэтому я его сверху посолила и поперчила. Если берете готовый бекон, он достаточно соленый.
На весь экран
шаг 10/15
На противень наливаем немного растительного масла. По углам выкладываем вареный картофель.
На противень наливаем немного растительного масла. По углам выкладываем вареный картофель.
На весь экран
шаг 11/15
Придавливаем картофель толкушкой или плоской стороной широкого ножа. В центр картофелины кладем шарик моцареллы, чеснок, солим, перчим и сбрызгиваем маслом. В центр противня укладываем вырезку в беконе. Отправляем в духовку на 12–15 минут, температура — 190°C.
Придавливаем картофель толкушкой или плоской стороной широкого ножа. В центр картофелины кладем шарик моцареллы, чеснок, солим, перчим и сбрызгиваем маслом. В центр противня укладываем вырезку в беконе. Отправляем в духовку на 12–15 минут, температура — 190°C.
На весь экран
шаг 12/15
Готовое блюдо вынимаем из духовки. Вырезке даем отдохнуть 5 минут и нарезаем порционными кусками.
Готовое блюдо вынимаем из духовки. Вырезке даем отдохнуть 5 минут и нарезаем порционными кусками.
На весь экран
шаг 13/15
На тарелку выкладываем картофель.
На тарелку выкладываем картофель.
На весь экран
шаг 14/15
На картофель кладем кусочек вырезки. Я украсила кусочек шпажкой с помидором черри и сыром.
На картофель кладем кусочек вырезки. Я украсила кусочек шпажкой с помидором черри и сыром.
На весь экран
шаг 15/15
Мясо очень сочное и нежное. С гарниром из молодого картофеля очень вкусно! Приятного аппетита!
Мясо очень сочное и нежное. С гарниром из молодого картофеля очень вкусно! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Галина
Галина
1 год назад

Очень серьезное блюдо!😋😋😋Ароматы😇!!!

Виктория
Виктория
1 год назад
Галина,

Мы ж вообще люди серьёзные 😎 🤣 Спасибо, Галочка 😘

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

Отличная идея на обед или ужин!😋😋👍

Виктория
Виктория
1 год назад
НАТАЛИ,

Ну для нас и на завтрак, в остывшем варианте 🤣😘😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Виктория,

согласна...почему бы и нет? 😅

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Какая прелесть - очень понравилось и мяско, и картошечка - отличное блюдо, Вика!!!😋👌👍👏

Виктория
Виктория
1 год назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо 👍😋😘

Лилия Я.
Лилия Я.
1 год назад

Точно-улёт👆👍!!!😚

Виктория
Виктория
1 год назад
Simona
Simona
1 год назад

Вика, на фото аппетитный, сочный кусочек!👌👍Так и хочется его съесть!😋😋

Виктория
Виктория
1 год назад
Simona,

Томочка, свининка очень сочная получилась, угощайся 😘 😍

Показать еще комментарии