+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рулетики со свининой и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
47418
2
Реклама
Реклама

Маффины с кабачком, сыром и мятой

Маффины с кабачком, сыром и мятой
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Ю. Высоцкой «Активное меню». Пеку второй раз, очень нравятся своей влажной структурой и нежным вкусом. Первый раз делала с зеленью укропа, в этот раз сделала с мятой, как в книге. Но, думаю, что к нейтральному кабачку подойдет любая зелень по вкусу. Однозначно рекомендую готовить! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
144
кКалл
6%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
50 г
2 шт.
150 г
10 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
70 мл
50 мл
Дополнительно
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Кабачок натереть на крупной терке. По рецепту был один небольшой, у меня был весом 300 гр. Отжать от лишней жидкости. Сыр натереть также на крупной терке.
Кабачок натереть на крупной терке. По рецепту был один небольшой, у меня был весом 300 гр. Отжать от лишней жидкости. Сыр натереть также на крупной терке.
На весь экран
шаг 2/8
Вбить 2 яйца и хорошо перемешать.
Вбить 2 яйца и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3/8
Всыпать муку, манку (можно и без нее), разрыхлитель, соль, перец. Перемешать.
Всыпать муку, манку (можно и без нее), разрыхлитель, соль, перец. Перемешать.
На весь экран
шаг 4/8
Влить молоко и масло. Перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Если у вас жидкое, автор предлагает добавить муки, если слишком густое — немного молока.
Влить молоко и масло. Перемешать. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Если у вас жидкое, автор предлагает добавить муки, если слишком густое — немного молока.
На весь экран
шаг 5/8
В книге мятой просто присыпаются готовые маффины, я оба раза добавляла рубленую зелень прямо в тесто.
В книге мятой просто присыпаются готовые маффины, я оба раза добавляла рубленую зелень прямо в тесто.
На весь экран
шаг 6/8
Формочки смазать маслом и заполнить их тестом на 2/3. Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Можно сделать в силиконовых, тогда смазывать не нужно.
Формочки смазать маслом и заполнить их тестом на 2/3. Поставить в разогретую духовку на 20 минут. Можно сделать в силиконовых, тогда смазывать не нужно.
На весь экран
шаг 7/8
Готовые маффины немного остудить, присыпать свежей мятой и подавать.
Готовые маффины немного остудить, присыпать свежей мятой и подавать.
На весь экран
шаг 8/8
Внутренний мир. Я разломила еще теплый маффин, очень люблю именно теплые. Угощайтесь!
Внутренний мир. Я разломила еще теплый маффин, очень люблю именно теплые. Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
1 год назад

Обожаю влажную выпечку😇, красавчики, Оксаночка 😍👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Елена Киселева,

Спасибо, Леночка!💖 Я тоже такую люблю, да и полезненько. Младший съел, и потом узнал что там кабачок) ☺️

Simona
Simona
1 год назад

Оксана, замечательные маффины!😋👌А как красив внутренний мир!💯😋😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Simona,

Тамара, благодарю, съедаются они очень быстро!

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Да, мне тоже понравился внутренний мир, в прочем, как и внешний!😋😘👌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
ЭLENA,

Это из разряда влажной выпечки, и я рада, что не одна я люблю её 😘

Виктория
Виктория
1 год назад

Внутренний мир, Оксаночка, богат и красив 👌 Да и внешность милая 👍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Виктория,

Спасибо Викуля 😉

перейти к шагам