+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Квас для настроения «Велкам ту Шамбала»

Квас для настроения «Велкам ту Шамбала»
Квас для настроения «Велкам ту Шамбала»
Квас для настроения «Велкам ту Шамбала»
Квас для настроения «Велкам ту Шамбала»
118175 ed4 square100
Квас для настроения «Велкам ту Шамбала»
Квас для настроения «Велкам ту Шамбала»
Квас для настроения «Велкам ту Шамбала»
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ну, кто жарким летом не пробует поставить квас? И дома, и на работе, и на природе, если вдруг:) Миллионы любителей и ценителей кваса, десятки миллионов рецептов. Еще один. Ничего необычного:) А как название связано с мистической Шамбалой — разгадка в конце.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
180
кКалл
7%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
180 г
7 г
по вкусу
по вкусу
15 шт.
15 шт.
3 л
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лучшая основа со времен «Оно» — солод ржаной. Исторический факт!
Лучшая основа со времен «Оно» — солод ржаной. Исторический факт!
На весь экран
шаг 2
Насыпаем в 3-х литровую банку 3 полных с горкой ложки солода ржаного, туда же — 2/3 или целый стакан сахара (можно, к слову, пополам этот объем поделить — половина сахар, половина мед). Заливаем кипятком примерно одну треть банки, хорошенько размешиваем. Доливаем до верха холодной водой (я так просто беру питьевую родниковую, если попалась под руку).
Насыпаем в 3-х литровую банку 3 полных с горкой ложки солода ржаного, туда же — 2/3 или целый стакан сахара (можно, к слову, пополам этот объем поделить — половина сахар, половина мед). Заливаем кипятком примерно одну треть банки, хорошенько размешиваем. Доливаем до верха холодной водой (я так просто беру питьевую родниковую, если попалась под руку).
На весь экран
шаг 3
На верх выкладываем сухарики, предварительно пожаренных в духовке, из черного и из белого хлеба. На сухарики — дрожжи сухие высыпаем — 1–1,5 чайной ложки, аккуратно, чтобы они не утонули сразу, а так наверху и стали «оживать».
На верх выкладываем сухарики, предварительно пожаренных в духовке, из черного и из белого хлеба. На сухарики — дрожжи сухие высыпаем — 1–1,5 чайной ложки, аккуратно, чтобы они не утонули сразу, а так наверху и стали «оживать».
На весь экран
шаг 4
Минут через 30 начинается чудо:)
Минут через 30 начинается чудо:)
На весь экран
шаг 5
Крышкой слегка прикрыли (чтобы воздух поступал таки), пусть постоит еще чуть, набухнет закваска наверху банки.
Крышкой слегка прикрыли (чтобы воздух поступал таки), пусть постоит еще чуть, набухнет закваска наверху банки.
На весь экран
шаг 6
Когда процесс пошел, размешаем хорошенько содержимое банки, добавим половину белого и черного изюма (штучек по 7–8 каждого). Тут, конечно, вместо изюма (или плюс к нему) можно миллион разных разностей живых-растительных — яблоки, апельсины, абрикосы... Да что угодно. Но дешево и сердито — однозначно, изюминки.
Когда процесс пошел, размешаем хорошенько содержимое банки, добавим половину белого и черного изюма (штучек по 7–8 каждого). Тут, конечно, вместо изюма (или плюс к нему) можно миллион разных разностей живых-растительных — яблоки, апельсины, абрикосы... Да что угодно. Но дешево и сердито — однозначно, изюминки.
На весь экран
шаг 7
Убедились, что закваска осела на дно (дрожжи) после размешивания, присмотрелись, вдохнули хлебный аромат, слово заветное — вот тут самый раз.
Убедились, что закваска осела на дно (дрожжи) после размешивания, присмотрелись, вдохнули хлебный аромат, слово заветное — вот тут самый раз.
На весь экран
шаг 8
Крышкой плотно уже закрыли и оставили на часов 8. В тепле, в комнатной температуре. Иногда лишь подходим и любуемся, как процесс идет.
Крышкой плотно уже закрыли и оставили на часов 8. В тепле, в комнатной температуре. Иногда лишь подходим и любуемся, как процесс идет.
На весь экран
шаг 9
Через эти самые часов 8 открываем крышку, ложкой аккуратно вынимаем, что вверху находится.
Через эти самые часов 8 открываем крышку, ложкой аккуратно вынимаем, что вверху находится.
На весь экран
шаг 10
Не страшно, если не все убрали ложкой, ибо далее профильтруем.
Не страшно, если не все убрали ложкой, ибо далее профильтруем.
На весь экран
шаг 11
Сито и миска пригодятся.
Сито и миска пригодятся.
На весь экран
шаг 12
Перелили, отфильтровали. Доливаем из банки в миску сквозь сито не все, ибо на самом дне — осадок. Он полностью съедобный, но просто квасок будет мутный с ним.
Перелили, отфильтровали. Доливаем из банки в миску сквозь сито не все, ибо на самом дне — осадок. Он полностью съедобный, но просто квасок будет мутный с ним.
На весь экран
шаг 13
Переливаем отфильтрованный напиток в чистую банку, снова добавляем изюм черный и белый, вторую половину, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник часа на 2–3, пока все 3 литра не станут волшебно прохладными и ароматно-газированными (спасибо изюму).
Переливаем отфильтрованный напиток в чистую банку, снова добавляем изюм черный и белый, вторую половину, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник часа на 2–3, пока все 3 литра не станут волшебно прохладными и ароматно-газированными (спасибо изюму).
На весь экран
шаг 14
Собственно, и все. Чудесный напиток. Реально, квас для настроения. Летнего, солнечного и позитивного.
Собственно, и все. Чудесный напиток. Реально, квас для настроения. Летнего, солнечного и позитивного.
На весь экран
шаг 15
О! Не все:) В 2011 году были с друзьями в экспедиции в Гималаях со стороны Непала, там вот эту надпись увидели. Это отдельная история-сказка, конечно. То, что сказка, можно увидеть в фотоальбомчиках в соцсетях — неописуемые горы, солнечные люди, живущие в суровых условиях, но всегда с жизнерадостыми улыбками на лицах. Но! Именно эта банка кваса получила название «Добро пожаловать в Шамбалу» по простой причине — готовилась под просмотр тех самых «горных» фотографий и под национальные музыкальные переливы «Оум мани падме хум»:) Отчего квас действительно «заряженный» и солнечно-позитивный. Так что, «Вэлкам ту Шамбала».
О! Не все:) В 2011 году были с друзьями в экспедиции в Гималаях со стороны Непала, там вот эту надпись увидели. Это отдельная история-сказка, конечно. То, что сказка, можно увидеть в фотоальбомчиках в соцсетях — неописуемые горы, солнечные люди, живущие в суровых условиях, но всегда с жизнерадостыми улыбками на лицах. Но! Именно эта банка кваса получила название «Добро пожаловать в Шамбалу» по простой причине — готовилась под просмотр тех самых «горных» фотографий и под национальные музыкальные переливы «Оум мани падме хум»:) Отчего квас действительно «заряженный» и солнечно-позитивный. Так что, «Вэлкам ту Шамбала».
На весь экран
шаг 16
Теперь все. Чудесного лета и настроения вам и вашим близким.
Теперь все. Чудесного лета и настроения вам и вашим близким.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
06.11.2018 16:47:51

крутая сказка Шамбальский квас это сильно

Алексей Батин
Алексей Батин
06.11.2018 18:05:40
ArtUpcyclingDesing17,

Шамбала... Да...

alla_33
alla_33
24.09.2018 00:15:37

Алексей! Квасок на круглый год!!! Супер!!!

Алексей Батин
Алексей Батин
06.11.2018 18:05:29
alla_33,

Йес!

ТатьянаS
ТатьянаS
27.07.2018 16:27:46

Качественный квасок...в жару!!! 👍👍👍🍹

Алексей Батин
Алексей Батин
06.08.2018 09:24:19
ТатьянаS,

Точно! :)

Лилия Я.
Лилия Я.
28.07.2018 00:30:12

Всё!Решено!Ставлю завтра квасок!Уж очень вкусно рассказываете😉
Спасибо,Алексей,за настроение и задор😊👍

Алексей Батин
Алексей Батин
06.08.2018 09:24:05
Лилия Я.,

Договорились :)!

ЭLENA
ЭLENA
27.07.2018 22:58:20

Отличный квас👍)) замечательно в жару!!!👏😜

Алексей Батин
Алексей Батин
06.08.2018 09:23:54
ЭLENA,

Йоу!

Показать еще комментарии