
Смузи-боул «Улыбка лета»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вариантов приготовления смузи — бесконечное множество. Я придумала вот такой. В состав входят ягоды терна. Его еще называют терновник, или слива колючая. Можно приготовить смузи без хлопьев и налить в стакан, пить через трубочку. Если с хлопьями, выкладываем в чашку и едим ложечкой. Вкусно! Угощайтесь!
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы124г41.33% от дневной нормы
- Калории602кКал25.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления смузи. В качестве ягод у меня терн, или слива колючая, или терновник. Банан у меня был очень спелый, его я почистила сразу. - Шаг 2
Терн помыть, обсушить, разделить на половинки, удалить косточки. Мне еще захотелось добавить большую сливу. Ее также помыть, обсушить, вынуть косточку. Несколько ягод терна отложить для украшения. - Шаг 3
Загрузить в блендер банан, сливу и терн, взбить до пюреобразного состояния. - Шаг 4
Добавить к фруктовому пюре мацони, сахар и еще раз взбить. - Шаг 5
Отложить немного кукурузных хлопьев для украшения. В чашку влить 1/4 смузи, выложить половину хлопьев и сверху вылить еще 1/4 часть. Вторую порцию сделать аналогично. Украсить отложенными ягодами терна, хлопьями, абрикосом. - Шаг 6
Первая порция у меня — «Девочка-лето». - Шаг 7
А вторая порция — «Мальчик-лето». Всем веселого лета и яркого летнего настроения!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток
















Комментарии
2Тамара, это где ты терн нашла спелый?))) У нас в Крыму он обычно в августе и сентябре входит в силу))
Летняя вкусная чашечка👍😀