Смузи-боул «Улыбка лета»

Смузи-боул «Улыбка лета»

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вариантов приготовления смузи — бесконечное множество. Я придумала вот такой. В состав входят ягоды терна. Его еще называют терновник, или слива колючая. Можно приготовить смузи без хлопьев и налить в стакан, пить через трубочку. Если с хлопьями, выкладываем в чашку и едим ложечкой. Вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы124г
    41.33% от дневной нормы
  • Калории602кКал
    25.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить необходимые продукты для приготовления смузи. В качестве ягод у меня терн, или слива колючая, или терновник. Банан у меня был очень спелый, его я почистила сразу.
    Подготовить необходимые продукты для приготовления смузи. В качестве ягод у меня терн, или слива колючая, или терновник. Банан у меня был очень спелый, его я почистила сразу.
  • Шаг 2 Терн помыть, обсушить, разделить на половинки, удалить косточки. Мне еще захотелось добавить большую сливу. Ее также помыть, обсушить, вынуть косточку. Несколько ягод терна отложить для украшения.
    Терн помыть, обсушить, разделить на половинки, удалить косточки. Мне еще захотелось добавить большую сливу. Ее также помыть, обсушить, вынуть косточку. Несколько ягод терна отложить для украшения.
  • Шаг 3 Загрузить в блендер банан, сливу и терн, взбить до пюреобразного состояния.
    Загрузить в блендер банан, сливу и терн, взбить до пюреобразного состояния.
  • Шаг 4 Добавить к фруктовому пюре мацони, сахар и еще раз взбить.
    Добавить к фруктовому пюре мацони, сахар и еще раз взбить.
  • Шаг 5 Отложить немного кукурузных хлопьев для украшения. В чашку влить 1/4 смузи, выложить половину хлопьев и сверху вылить еще 1/4 часть. Вторую порцию сделать аналогично. Украсить отложенными ягодами терна, хлопьями, абрикосом.
    Отложить немного кукурузных хлопьев для украшения. В чашку влить 1/4 смузи, выложить половину хлопьев и сверху вылить еще 1/4 часть. Вторую порцию сделать аналогично. Украсить отложенными ягодами терна, хлопьями, абрикосом.
  • Шаг 6 Первая порция у меня — «Девочка-лето».
    Первая порция у меня — «Девочка-лето».
  • Шаг 7 А вторая порция — «Мальчик-лето». Всем веселого лета и яркого летнего настроения!
    А вторая порция — «Мальчик-лето». Всем веселого лета и яркого летнего настроения!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Тамара, это где ты терн нашла спелый?))) У нас в Крыму он обычно в августе и сентябре входит в силу))

    • Оксана Чуб

       Летняя вкусная чашечка👍😀

      Оставить комментарий