+ 1000
+ 1000

Галета с картофелем, лисичками и укропом

Галета с картофелем, лисичками и укропом
Галета с картофелем, лисичками и укропом
Галета с картофелем, лисичками и укропом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любите галеты? Я просто обожаю их. Причем не только сладкие, но и вот такие сытные и ароматные! Кусочек такой галеты может быть полноценной заменой ужину, ну или два кусочка:)

Пищевая ценность порции

591
кКал
25%
Белки12 г
Жиры37 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
120 мл
100 мл
100 г
½ ч. л.
200 г
1 ч. л.
Начинка
4 шт.
250 г
3 ст. л.
4 ст. л.
4 шт.
100 г
1 ст. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить тесто для галеты. В стакане смешать растительное масло и кипяток.
Приготовить тесто для галеты. В стакане смешать растительное масло и кипяток.
На весь экран
В миску насыпать соль и травки, влить масло кипятком, перемешать.
В миску насыпать соль и травки, влить масло кипятком, перемешать.
На весь экран
Всыпать оба вида муки и замесить тесто.
Всыпать оба вида муки и замесить тесто.
На весь экран
Тесто оставить на 10 минут.
Тесто оставить на 10 минут.
На весь экран
В сковородку налить растительное масло и сливочное. Лук нарезать кубиками и потушить, пока он не станет немного мягким.
В сковородку налить растительное масло и сливочное. Лук нарезать кубиками и потушить, пока он не станет немного мягким.
На весь экран
Всыпать сахар и прованские травы, прибавить огонь и готовить еще 2 минуты, чтобы лук закарамелизовался.
Всыпать сахар и прованские травы, прибавить огонь и готовить еще 2 минуты, чтобы лук закарамелизовался.
На весь экран
Лисички хорошо промыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. У меня маленькие экземпляры.
Лисички хорошо промыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. У меня маленькие экземпляры.
На весь экран
Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами, смешать с лисичками и рубленым укропом. Посолить.
Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами, смешать с лисичками и рубленым укропом. Посолить.
На весь экран
Добавить сметану.
Добавить сметану.
На весь экран
Карамельный лук и перемешать.
Карамельный лук и перемешать.
На весь экран
Духовку разогреть до 170°С. Тесто раскатать на бумаге для выпечки. Оно мягкое, но очень пластичное. Разложить начинку на середину теста, оставив края свободными.
Духовку разогреть до 170°С. Тесто раскатать на бумаге для выпечки. Оно мягкое, но очень пластичное. Разложить начинку на середину теста, оставив края свободными.
На весь экран
Фигурно закрыть края теста поверх начинки. Запекать 30 минут.
Фигурно закрыть края теста поверх начинки. Запекать 30 минут.
На весь экран
Присыпать тертым сыром и готовить еще 10 минут.
Присыпать тертым сыром и готовить еще 10 минут.
На весь экран
Галета готова. Ароматная не передать словами!
Галета готова. Ароматная не передать словами!
На весь экран
Нарезать кусочками и наслаждаться. Угощайтесь!
Нарезать кусочками и наслаждаться. Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Оксана, я опять с вопросом. Четыре луковицы на четыре картошки и 250г лисичек не много?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Елена &&&,

Леночка, лук ужарится и то что от него останется это немного.Я брала средние луковички.

Sенечка
Sенечка
2 года назад

Классная галета👍🏻 Люблю выпечку с лисичками❤️

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Sенечка,

Ксюш, я теперь тоже) после этой галеты. Спасибо 🤗

Sенечка
Sенечка
2 года назад
Оксана Чуб,

Попробуй киш с лисичками, тебе должно понравиться

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Sенечка,

Я помню - помню твой киш, он у меня в закладках 😀

Sенечка
Sенечка
2 года назад
Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Оксана, я так поняла, что картофель кладётся сырым. А он нормально пропекается?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Елена &&&,

Лена, привет. Да сырым, я тонко резала и за 40 минут всё прекрасно пропеклось. Всегда можно проткнуть вилочкой и проверить картошечку 💖

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад
Оксана Чуб,

Лисички появились в продаже. Надо печь, пока сезон не закончился.

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Вкуснотища, Оксаночка! 😍👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Елена Киселева,

Леночка, спасибо большое, галета понравилась и нам! 🤗😍

Виктория
Виктория
2 года назад

Оксаночка, лисичкиии... 😭 Аромат и вкус на тонком тесте 👌 У нас ещё руки до леса не дошли 🤔🤷😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Виктория,

Тесто очень рекомендую! Оно пластичное, и кстати если прованские не добавлять, то и доя сладкой начинки подойдёт. Спасибо Викуля 😍💖

Показать еще комментарии