+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Галета с картофелем, лисичками и укропом

Галета с картофелем, лисичками и укропом
Галета с картофелем, лисичками и укропом
118271 ed4 square100
Галета с картофелем, лисичками и укропом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любите галеты? Я просто обожаю их. Причем не только сладкие, но и вот такие сытные и ароматные! Кусочек такой галеты может быть полноценной заменой ужину, ну или два кусочка:)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
590
кКалл
25%
Белки13 г
Жиры37 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
120 мл
100 мл
100 г
½ ч. л.
200 г
1 ч. л.
Начинка
4 шт.
250 г
3 ст. л.
4 ст. л.
по вкусу
4 шт.
100 г
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
3 ст. л.
2 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
252306 ed4 square150
252305 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Приготовить тесто для галеты. В стакане смешать растительное масло и кипяток.
Приготовить тесто для галеты. В стакане смешать растительное масло и кипяток.
На весь экран
шаг 2/15
В миску насыпать соль и травки, влить масло кипятком, перемешать.
В миску насыпать соль и травки, влить масло кипятком, перемешать.
На весь экран
шаг 3/15
Всыпать оба вида муки и замесить тесто.
Всыпать оба вида муки и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4/15
Тесто оставить на 10 минут.
Тесто оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 5/15
В сковородку налить растительное масло и сливочное. Лук нарезать кубиками и потушить, пока он не станет немного мягким.
В сковородку налить растительное масло и сливочное. Лук нарезать кубиками и потушить, пока он не станет немного мягким.
На весь экран
шаг 6/15
Всыпать сахар и прованские травы, прибавить огонь и готовить еще 2 минуты, чтобы лук закарамелизовался.
Всыпать сахар и прованские травы, прибавить огонь и готовить еще 2 минуты, чтобы лук закарамелизовался.
На весь экран
шаг 7/15
Лисички хорошо промыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. У меня маленькие экземпляры.
Лисички хорошо промыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. У меня маленькие экземпляры.
На весь экран
шаг 8/15
Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами, смешать с лисичками и рубленым укропом. Посолить.
Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами, смешать с лисичками и рубленым укропом. Посолить.
На весь экран
шаг 9/15
Добавить сметану.
Добавить сметану.
На весь экран
шаг 10/15
Карамельный лук и перемешать.
Карамельный лук и перемешать.
На весь экран
шаг 11/15
Духовку разогреть до 170°С. Тесто раскатать на бумаге для выпечки. Оно мягкое, но очень пластичное. Разложить начинку на середину теста, оставив края свободными.
Духовку разогреть до 170°С. Тесто раскатать на бумаге для выпечки. Оно мягкое, но очень пластичное. Разложить начинку на середину теста, оставив края свободными.
На весь экран
шаг 12/15
Фигурно закрыть края теста поверх начинки. Запекать 30 минут.
Фигурно закрыть края теста поверх начинки. Запекать 30 минут.
На весь экран
шаг 13/15
Присыпать тертым сыром и готовить еще 10 минут.
Присыпать тертым сыром и готовить еще 10 минут.
На весь экран
шаг 14/15
Галета готова. Ароматная не передать словами!
Галета готова. Ароматная не передать словами!
На весь экран
шаг 15/15
Нарезать кусочками и наслаждаться. Угощайтесь!
Нарезать кусочками и наслаждаться. Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

Оксана, я опять с вопросом. Четыре луковицы на четыре картошки и 250г лисичек не много?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Елена &&&,

Леночка, лук ужарится и то что от него останется это немного.Я брала средние луковички.

Sенечка
Sенечка
1 год назад

Классная галета👍🏻 Люблю выпечку с лисичками❤️

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Sенечка,

Ксюш, я теперь тоже) после этой галеты. Спасибо 🤗

Sенечка
Sенечка
1 год назад
Оксана Чуб,

Попробуй киш с лисичками, тебе должно понравиться

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Sенечка,

Я помню - помню твой киш, он у меня в закладках 😀

Sенечка
Sенечка
1 год назад
Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

Оксана, я так поняла, что картофель кладётся сырым. А он нормально пропекается?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Елена &&&,

Лена, привет. Да сырым, я тонко резала и за 40 минут всё прекрасно пропеклось. Всегда можно проткнуть вилочкой и проверить картошечку 💖

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад
Оксана Чуб,

Лисички появились в продаже. Надо печь, пока сезон не закончился.

Елена Киселева
Елена Киселева
1 год назад

Вкуснотища, Оксаночка! 😍👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Елена Киселева,

Леночка, спасибо большое, галета понравилась и нам! 🤗😍

Виктория
Виктория
1 год назад

Оксаночка, лисичкиии... 😭 Аромат и вкус на тонком тесте 👌 У нас ещё руки до леса не дошли 🤔🤷😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Виктория,

Тесто очень рекомендую! Оно пластичное, и кстати если прованские не добавлять, то и доя сладкой начинки подойдёт. Спасибо Викуля 😍💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам