+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельные пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
38493
7
Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
11896
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бабагануш — закуска из баклажанов

Бабагануш — закуска из баклажанов
Бабагануш — закуска из баклажанов
118273 ed4 square100
Бабагануш — закуска из баклажанов
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В интернете есть несколько версий происходжения названия этой восточной закуски. Мне понравилась версия «баба» — отец, «гануш» — рассерженный. По легенде, супруга забыла на плите баклажаны, и они подгорели. Муж рассердился, но жена не растерялась, почистила баклажаны от шкурки и измельчила в пасту. Вот такая интересная история. 

Обязательно дайте этой закуске настояться в холодильнике. Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 головка
1 щепотка
50 мл
2 ст. л.
20 г
25 мл
3 веточки
2 щепотки
Для подачи
2 шт.
10 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
252539 ed4 square150
252148 ed4 square150
252092 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 170°C. Баклажаны наколоть вилкой, чеснок очистить, смазать маслом и запечь все в духовке. Чеснок завернуть в фольгу.
Ингредиенты
баклажаны3 шт.
чеснок1 г
оливковое масло1 ч. л.
Духовку разогреть до 170°C. Баклажаны наколоть вилкой, чеснок очистить, смазать маслом и запечь все в духовке. Чеснок завернуть в фольгу.
На весь экран
шаг 2
Чеснок готов через 20 минут.
Чеснок готов через 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны должны полностью пропечься до мягкости. Это заняло около 45 минут. Завернуть готовые баклажаны в фольгу и оставить на 15 минут.
Баклажаны должны полностью пропечься до мягкости. Это заняло около 45 минут. Завернуть готовые баклажаны в фольгу и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Почистить баклажаны от шкурки, убрать семена, если они сильно крупные. Мякоть поместить в дуршлаг и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
Почистить баклажаны от шкурки, убрать семена, если они сильно крупные. Мякоть поместить в дуршлаг и оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
На весь экран
шаг 5
В процессоре смешать кунжут, 25 мл масла и лимонный сок. Пробить.
Ингредиенты
кунжут20 г
лимонный сок25 мл
оливковое масло25 мл
В процессоре смешать кунжут, 25 мл масла и лимонный сок. Пробить.
На весь экран
шаг 6
Добавить мякоть баклажана и чеснок, соль и перец. Взбить. Остроту специй регулируйте на свой вкус.
Добавить мякоть баклажана и чеснок, соль и перец. Взбить. Остроту специй регулируйте на свой вкус.
На весь экран
шаг 7
В полученную пасту добавить сметану и зелень петрушки без веточек. Взбить. Попробовать на соль, добавить, если нужно. Можно добавить немного больше лимонного сока.
Ингредиенты
сметана2 ст. л.
петрушка2 веточка
соль2 щепотка
В полученную пасту добавить сметану и зелень петрушки без веточек. Взбить. Попробовать на соль, добавить, если нужно. Можно добавить немного больше лимонного сока.
На весь экран
шаг 8
Пасту переложить в контейнер и убрать в холодильник на час.
Пасту переложить в контейнер и убрать в холодильник на час.
На весь экран
шаг 9
Готовую закуску бабагануш сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать перцем и зеленью.
Готовую закуску бабагануш сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать перцем и зеленью.
На весь экран
шаг 10
Подавать с крекерами, чипсами из лаваша или нарезанными овощами. Суперзакуска для любого случая!
Подавать с крекерами, чипсами из лаваша или нарезанными овощами. Суперзакуска для любого случая!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
12.08.2018 22:37:55

Добавлю и я маленькое фото, знаем и любим этот рецепт 🌞🌹😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.08.2018 04:11:40
Ирина,

Ирочка, спасибо ещё раз! И за отзыв и за поддержку рецепта! 😊

Ишимникова Екатерина
Ишимникова Екатерина
12.08.2018 14:08:43

Ох, какая вкуснотища!!! Прямо открытие этого лета! Спасибо!!!😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12.08.2018 17:07:51
Ишимникова Екатерина,

Катерина, благодарю вас! Приятно что закуска пришлась по вкусу! 💐

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10.08.2018 11:30:48

Оксаночка я к тебе с фотоотчетом... Это оочень вкусно получилось!😋😋👍 Чеснок сделала 50/50 ,в свежем виде он дал свою чесночную изуминку 👍
Поздравляю с РД! 💐🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.08.2018 17:01:56
НАТАЛИ,

Наташенька, ты супер-метеор 😋🤗Уже и приготовила и Попробовала! Я такая довольная, что тебе тоже понравился рецепт! 💖💃Танцую от радости, СПАСИБОЧКИ! 💃💖

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10.08.2018 17:52:27
Оксана Чуб,

Очень вкусная штучка!😋

Elena.Vakk
Elena.Vakk
10.08.2018 11:28:47

Готовила вчера, это просто бомба!!! Спасибо за рецепт

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.08.2018 16:59:49
Elena.Vakk,

Елена, я рада что закуска понравилась!

Ольга Родина
Ольга Родина
10.08.2018 15:42:09

супер закуска)))) спасибо!!!!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.08.2018 16:59:28
Ольга Родина,

Ольга, вам спасибо 💐

Показать еще комментарии