Закуска из баклажанов с помидорами

Закуска из баклажанов с помидорами

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вы любите пробовать новые рецепты с каждодневными знакомыми продуктами, чтобы ощутить их вкус по-новому? Я очень люблю, и это видно по моим рецептам. Заходите в гости и вы найдете интересную задумку, пробуйте! На этот раз закуска-салат от Светы (Swettt). Она рекомендует дать настояться овощам в соусе, я попробовала и сразу, и позже — и так, и так вкусно.

Ингредиенты на порции

  • Дополнительно
  • хлеб белый2.0кусок

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории319кКал
    13.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Средний баклажан нарезать на кружочки.
    Средний баклажан нарезать на кружочки.
  • Шаг 2 Я по обыкновению замачиваю в воде с солью.
    Я по обыкновению замачиваю в воде с солью.
  • Шаг 3 Затем перенести на салфетку и обжарить с двух сторон.
    Затем перенести на салфетку и обжарить с двух сторон.
  • Шаг 4 Помидор примерно такого же диаметра нарезать кружочками.
    Помидор примерно такого же диаметра нарезать кружочками.
  • Шаг 5 Баклажаны готовы.
    Баклажаны готовы.
  • Шаг 6 Для пасты-прослойки нарезать сладкий перец (у меня белый и красный) и лук. Я еще решила добавить яблоко.
    Для пасты-прослойки нарезать сладкий перец (у меня белый и красный) и лук. Я еще решила добавить яблоко.
  • Шаг 7 Нарезать крупно. Лука не стоит добавлять много, так как он перебьет вкус.
    Нарезать крупно. Лука не стоит добавлять много, так как он перебьет вкус.
  • Шаг 8 Добавить соль, перец, мед, растительное масло (я не добавляла) и соевый соус.
    Добавить соль, перец, мед, растительное масло (я не добавляла) и соевый соус.
  • Шаг 9 Взбить блендером.
    Взбить блендером.
  • Шаг 10 Берем парочку баклажановых кружочков и наносим по ложке соуса. В оригинале овощи держать 15 минут в соусе и потом выкладывать на блюдо.
    Берем парочку баклажановых кружочков и наносим по ложке соуса. В оригинале овощи держать 15 минут в соусе и потом выкладывать на блюдо.
  • Шаг 11 Прикрыть помидорными кружочками.
    Прикрыть помидорными кружочками.
  • Шаг 12 Снова соус.
    Снова соус.
  • Шаг 13 Прикрыть баклажанами и снова соус.
    Прикрыть баклажанами и снова соус.
  • Шаг 14 Прикрыть помидоркой и т.д.
    Прикрыть помидоркой и т.д.
  • Шаг 15 Тарелочка у меня маленькая, поэтому остальной соус я подала на хлебе. Можно его обжарить или подсушить.
    Тарелочка у меня маленькая, поэтому остальной соус я подала на хлебе. Можно его обжарить или подсушить.
  • Шаг 16 Украсить и подать на перекус — вот новая идея.
    Украсить и подать на перекус — вот новая идея.
  • Шаг 17 Блюдо-закуску подаем или держим в холодильнике.
    Блюдо-закуску подаем или держим в холодильнике.
  • Шаг 18 Украсила немного.
    Украсила немного.
  • Шаг 19 Можно сложить башенками такую закуску, если не нужно красиво подавать на стол.
    Можно сложить башенками такую закуску, если не нужно красиво подавать на стол.
  • Шаг 20 Было вкусно!
    Было вкусно!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Танечка, мировая закуска - и в пир, и в мир, и в добрые люди!!!😋👍👏

    Оставить комментарий