Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сконы с ревенем

Сконы с ревенем
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самый быстрый вариант выпечки, когда нужно срочно что-то приготовить голодным детям на полдник. Вместо ревеня можно взять любую ягоду или нарезанные фрукты, но именно легкая кислинка этих витаминных стебельков тут к месту. Сконы получаются очень нежными! 

Пищевая ценность порции

240
кКал
10%
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
320 г
100 г
150 г
100 г
2 ч. л.
1 шт.
40 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку, разрыхлитель, щепотку соли и масло из холодильника перетереть руками или воспользоваться комбайном.
Муку, разрыхлитель, щепотку соли и масло из холодильника перетереть руками или воспользоваться комбайном.


На весь экран
Добавить сахар, перемешать.
Добавить сахар, перемешать.


На весь экран
Добавить йогурт (у меня 7%) и яйцо. Перемешать.
Добавить йогурт (у меня 7%) и яйцо. Перемешать.


На весь экран
Тесто должно собраться в комок. Долго не месить, просто собрать все вместе.
Тесто должно собраться в комок. Долго не месить, просто собрать все вместе.


На весь экран
Добавить нарезанный ревень и вмешать его в тесто. Можно посыпать руки мукой.
Добавить нарезанный ревень и вмешать его в тесто. Можно посыпать руки мукой.


На весь экран
Духовку разогреть до 180°C. Тесто расплющить руками на бумаге, толщина — примерно 2 см.
Духовку разогреть до 180°C. Тесто расплющить руками на бумаге, толщина — примерно 2 см.


На весь экран
Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Угощайтесь!
Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Девочки спасибо огромное за поддержку моего рецепта! 😘💖💖💖

Виктория
Виктория
5 лет назад

Оксануль, фото главное и финальное - такие уютное, так захотелось прям туда с кусочком ароматного ревенистого скона 😊😋😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Виктория,

Спасибо большое Викулечка😘Я В этот раз быстро пекла и быстро фотала😎

Simona
Simona
5 лет назад

Оксана, очень аппетитная быстрая выпечка!👍🍩😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Simona,

Тамарочка спасибо огромное😍😘

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Ароматный, румяный перекус!!!👌 😋Оксана, твои сконы ооочень аппетитные👍)) а "живой" фон какой шикарный!!! 👏А "витаминные стебельки" красной линией прошли через мое детство - это первое, что появлялось весной из "зелени", мама все время из ревеня варила компот!!!😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое 💖Я очень люблю сконы, даже делаю несладкие, но не удалось снять пока) У нас ревень всё лето, я просто использую молоденькие стебельки. И в компот обязательно! 😋😇😇

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.