+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
102
181872
10
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
78315
5
Реклама

Сконы с ревенем

Сконы с ревенем
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Самый быстрый вариант выпечки, когда нужно срочно что-то приготовить голодным детям на полдник. Вместо ревеня можно взять любую ягоду или нарезанные фрукты, но именно легкая кислинка этих витаминных стебельков тут к месту. Сконы получаются очень нежными! 

Пищевая ценность порции
240
кКалл
10%
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
320 г
100 г
150 г
100 г
2 ч. л.
1 шт.
40 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Муку, разрыхлитель, щепотку соли и масло из холодильника перетереть руками или воспользоваться комбайном.
Муку, разрыхлитель, щепотку соли и масло из холодильника перетереть руками или воспользоваться комбайном.
На весь экран
шаг 2/7
Добавить сахар, перемешать.
Добавить сахар, перемешать.
На весь экран
шаг 3/7
Добавить йогурт (у меня 7%) и яйцо. Перемешать.
Добавить йогурт (у меня 7%) и яйцо. Перемешать.
На весь экран
шаг 4/7
Тесто должно собраться в комок. Долго не месить, просто собрать все вместе.
Тесто должно собраться в комок. Долго не месить, просто собрать все вместе.
На весь экран
шаг 5/7
Добавить нарезанный ревень и вмешать его в тесто. Можно посыпать руки мукой.
Добавить нарезанный ревень и вмешать его в тесто. Можно посыпать руки мукой.
На весь экран
шаг 6/7
Духовку разогреть до 180°C. Тесто расплющить руками на бумаге, толщина — примерно 2 см.
Духовку разогреть до 180°C. Тесто расплющить руками на бумаге, толщина — примерно 2 см.
На весь экран
шаг 7/7
Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Угощайтесь!
Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Девочки спасибо огромное за поддержку моего рецепта! 😘💖💖💖

Виктория
Виктория
1 год назад

Оксануль, фото главное и финальное - такие уютное, так захотелось прям туда с кусочком ароматного ревенистого скона 😊😋😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Виктория,

Спасибо большое Викулечка😘Я В этот раз быстро пекла и быстро фотала😎

Simona
Simona
1 год назад

Оксана, очень аппетитная быстрая выпечка!👍🍩😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Simona,

Тамарочка спасибо огромное😍😘

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Ароматный, румяный перекус!!!👌 😋Оксана, твои сконы ооочень аппетитные👍)) а "живой" фон какой шикарный!!! 👏А "витаминные стебельки" красной линией прошли через мое детство - это первое, что появлялось весной из "зелени", мама все время из ревеня варила компот!!!😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое 💖Я очень люблю сконы, даже делаю несладкие, но не удалось снять пока) У нас ревень всё лето, я просто использую молоденькие стебельки. И в компот обязательно! 😋😇😇