
Сытное овощное рагу
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Прованские травы-травы, которые выращены в регионе Прованс, во Франции.
Состав: тимьян, розмарин, шалфей, базилик, чабер, лаванда, орегано и майоран.
Эта приправа идеально подходит практически ко всем первым и вторым блюдам. Смесь этих трав хорошо подчёркивает вкус рыбы, мяса и овощей. Эти травы добавляют в супы и в свежие овощные салаты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан2.0шт.
- цукини3.0шт.
- перец сладкий2.0шт.
- перец зеленый1.0шт.
- оливковое масло8.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- чеснок4.0стакан
- лавровый лист1.0шт.
- тимьян1.0веточка
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории385кКал16.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаОвощи вымыть и очистить. Баклажаны нарезать крупными кубиками, цуккини- ломтиками. Сладкий перец очистить и нарезать крупными кубиками. На сковороде в оливковом масле со всех сторон обжарить баклажаны, посолить и выложить. Поочередно обжарить сладкий перец и цуккини, посолить и выложить. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. То и другое пассеровать в оставшемся оливковом масле. Помидоры откинуть на дуршлаг, крупно нарезать и выложить в сковороду. Довести до кипения и посолить. Добавить к томатам лавровый лист и "Прованские травы". Добавить к помидорам баклажаны и сладкий перец, осторожно все перемешать и, не накрывая крышкой, дать слегка прокипеть. Через 10 минут добавить цуккини, перемешать и тушить еще 10 мин. Готовое рагу посолить, поперчить, украсить веточкой тимьяна.
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаВрач-стоматолог. Безумно люблю готовить, особенно для кого-то! На кухне я расслабляюсь, отстраняюсь от внешнего мира и даю волю своему кулинарному таланту и фантазиям)
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара
















Комментарии
2И я тоже хотела насчет свежих помидорок узнать)))). Спасибо за рецепт, побежала готовить!
Аппетитное предложение! А вместо консервированных помидор свежие с ободранной шкуркой сгодяться?