Сытное овощное рагу

Сытное овощное рагу

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прованские травы-травы, которые выращены в регионе Прованс, во Франции. Состав: тимьян, розмарин, шалфей, базилик, чабер, лаванда, орегано и майоран. Эта приправа идеально подходит практически ко всем первым и вторым блюдам. Смесь этих трав хорошо подчёркивает вкус рыбы, мяса и овощей. Эти травы добавляют в супы и в свежие овощные салаты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории385кКал
    16.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Овощи вымыть и очистить. Баклажаны нарезать крупными кубиками, цуккини- ломтиками. Сладкий перец очистить и нарезать крупными кубиками. На сковороде в оливковом масле со всех сторон обжарить баклажаны, посолить и выложить. Поочередно обжарить сладкий перец и цуккини, посолить и выложить. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. То и другое пассеровать в оставшемся оливковом масле. Помидоры откинуть на дуршлаг, крупно нарезать и выложить в сковороду. Довести до кипения и посолить. Добавить к томатам лавровый лист и "Прованские травы". Добавить к помидорам баклажаны и сладкий перец, осторожно все перемешать и, не накрывая крышкой, дать слегка прокипеть. Через 10 минут добавить цуккини, перемешать и тушить еще 10 мин. Готовое рагу посолить, поперчить, украсить веточкой тимьяна.
Оценить56
0

Автор рецепта

ДарьяДарья,автор рецепта
Врач-стоматолог. Безумно люблю готовить, особенно для кого-то! На кухне я расслабляюсь, отстраняюсь от внешнего мира и даю волю своему кулинарному таланту и фантазиям)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Неточка

     И я тоже хотела насчет свежих помидорок узнать)))). Спасибо за рецепт, побежала готовить!

    • Оксана Кузнецова

       Аппетитное предложение! А вместо консервированных помидор свежие с ободранной шкуркой сгодяться?

      Оставить комментарий