+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рис с мексиканским акцентом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
25804
3
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
65289
0
Реклама
Реклама

Гуляш из тилапии

Гуляш из тилапии
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Всем известно, что гуляш — это густой наваристый мясной суп венгерской кухни. Но, как говорится, не мясом единым сыт человек! Оставим традиционное мясо для холодного осенне–зимнего периода, а летом стоит приготовить гуляш из рыбы. Я приготовлю гуляш из филе тилапии. Гарантирую — будет очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
349
кКалл
14%
Белки23 г
Жиры22 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
½ пучка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
SHR-0021B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
5799 руб.
Ножеточка ручная, NADOBA, серия BORGA
839 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
999 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
497 руб.
Доска подстановочная 30 см, темное дерево.
1059 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Ножницы кухонные с открывалкой для бутылок, , 20 см, NADOBA, серия BORGA
289 руб.
Мини-ножи Tescoma PRESTO 6 см набор 2 штуки 863000
377 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разморозить филе тилапии на нижней полке холодильника. Я выбрал именно эту рыбу, потому что мясо тилапии нежное, после запекания достаточно плотное. Тилапию еще часто называют «морской курицей».
Разморозить филе тилапии на нижней полке холодильника. Я выбрал именно эту рыбу, потому что мясо тилапии нежное, после запекания достаточно плотное. Тилапию еще часто называют «морской курицей».
На весь экран
шаг 2
Филе тилапии обмазать растительным маслом и положить в форму для запекания. Рыбу посолить, сверху посыпать любой приправой для рыбы.
Филе тилапии обмазать растительным маслом и положить в форму для запекания. Рыбу посолить, сверху посыпать любой приправой для рыбы.
На весь экран
шаг 3
Накрыть форму фольгой. Сделать несколько разрезов в фольге и запекать филе тилапии в разогретой до 200°C духовке около 15–20 минут.
Накрыть форму фольгой. Сделать несколько разрезов в фольге и запекать филе тилапии в разогретой до 200°C духовке около 15–20 минут.
На весь экран
шаг 4
Теперь приступим к приготовлению соуса. Стебель сельдерея нарезать колечками, лук нарезать четвертинками колечек.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Стебель сельдерея нарезать колечками, лук нарезать четвертинками колечек.
На весь экран
шаг 5
Морковь измельчить на крупной терке.
Морковь измельчить на крупной терке.
На весь экран
шаг 6
Перец нашинковать соломкой.
Перец нашинковать соломкой.
На весь экран
шаг 7
Затем разогреть в широкой кастрюле с толстым дном растительное масло и выложить овощи.
Затем разогреть в широкой кастрюле с толстым дном растительное масло и выложить овощи.
На весь экран
шаг 8
За это время и тилапия подготовилась.
За это время и тилапия подготовилась.
На весь экран
шаг 9
Обжарить овощи до мягкости.
Обжарить овощи до мягкости.
На весь экран
шаг 10
Развести томатную пасту в горячей воде (полстакана), добавить в овощи и тушить 2 минуты.
Развести томатную пасту в горячей воде (полстакана), добавить в овощи и тушить 2 минуты.
На весь экран
шаг 11
Всыпать муку.
Всыпать муку.
На весь экран
шаг 12
Все тщательно перемешать.
Все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 13
Постепенно добавить горячей воды столько, чтобы получился соус вашей любимой густоты. Дать закипеть и затем уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и томить соус около 5 минут.
Постепенно добавить горячей воды столько, чтобы получился соус вашей любимой густоты. Дать закипеть и затем уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и томить соус около 5 минут.
На весь экран
шаг 14
Затем в соус выложите рыбу, нарезанную на кусочки.
Затем в соус выложите рыбу, нарезанную на кусочки.
На весь экран
шаг 15
Добавить мелко нарезанный укроп. Далее на среднем огне, периодически потряхивая (или аккуратно помешивая), прогреть блюдо в течение 5 минут.
Добавить мелко нарезанный укроп. Далее на среднем огне, периодически потряхивая (или аккуратно помешивая), прогреть блюдо в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 16
Гуляш из тилапии готов.
Гуляш из тилапии готов.
На весь экран
шаг 17
Можно подать гуляш с отварным рисом или картофелем, а можно просто выложить в овальную тарелку и есть с хлебом (с бородинским).
Можно подать гуляш с отварным рисом или картофелем, а можно просто выложить в овальную тарелку и есть с хлебом (с бородинским).
На весь экран
шаг 18
Гуляш из тилапии с отварным картофелем (для тех, кто не может без гарнира).
Гуляш из тилапии с отварным картофелем (для тех, кто не может без гарнира).
На весь экран
шаг 19
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
irinastny
irinastny
12.09.2018 20:56:41

Спасибо за рецепт. вкусно и красиво.

Константин
Константин
13.09.2018 08:43:00
irinastny,

Спасибо за отзыв, очень рад, что рецепт пригодился!😊

Лилия Я.
Лилия Я.
07.08.2018 23:55:29

Мне очень по вкусу,Константин👍!

Константин
Константин
08.08.2018 12:20:34
Лилия Я.,

Спасибо, мне тоже нравится!😊

ЭLENA
ЭLENA
07.08.2018 20:24:17

Отличное блюдо!!!🎣👍👏

Константин
Константин
07.08.2018 20:48:03
ЭLENA,

Спасибо!😊