+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Гуляш из тилапии

Гуляш из тилапии
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всем известно, что гуляш — это густой наваристый мясной суп венгерской кухни. Но, как говорится, не мясом единым сыт человек! Оставим традиционное мясо для холодного осенне–зимнего периода, а летом стоит приготовить гуляш из рыбы. Я приготовлю гуляш из филе тилапии. Гарантирую — будет очень вкусно!

Пищевая ценность порции

349
кКал
14%
Белки23 г
Жиры22 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
½ пучка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/19

Разморозить филе тилапии на нижней полке холодильника. Я выбрал именно эту рыбу, потому что мясо тилапии нежное, после запекания достаточно плотное. Тилапию еще часто называют «морской курицей».
Разморозить филе тилапии на нижней полке холодильника. Я выбрал именно эту рыбу, потому что мясо тилапии нежное, после запекания достаточно плотное. Тилапию еще часто называют «морской курицей».
На весь экран

шаг 2/19

Филе тилапии обмазать растительным маслом и положить в форму для запекания. Рыбу посолить, сверху посыпать любой приправой для рыбы.
Филе тилапии обмазать растительным маслом и положить в форму для запекания. Рыбу посолить, сверху посыпать любой приправой для рыбы.
На весь экран

шаг 3/19

Накрыть форму фольгой. Сделать несколько разрезов в фольге и запекать филе тилапии в разогретой до 200°C духовке около 15–20 минут.
Накрыть форму фольгой. Сделать несколько разрезов в фольге и запекать филе тилапии в разогретой до 200°C духовке около 15–20 минут.
На весь экран

шаг 4/19

Теперь приступим к приготовлению соуса. Стебель сельдерея нарезать колечками, лук нарезать четвертинками колечек.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Стебель сельдерея нарезать колечками, лук нарезать четвертинками колечек.
На весь экран

шаг 5/19

Морковь измельчить на крупной терке.
Морковь измельчить на крупной терке.
На весь экран

шаг 6/19

Перец нашинковать соломкой.
Перец нашинковать соломкой.
На весь экран

шаг 7/19

Затем разогреть в широкой кастрюле с толстым дном растительное масло и выложить овощи.
Затем разогреть в широкой кастрюле с толстым дном растительное масло и выложить овощи.
На весь экран

шаг 8/19

За это время и тилапия подготовилась.
За это время и тилапия подготовилась.
На весь экран

шаг 9/19

Обжарить овощи до мягкости.
Обжарить овощи до мягкости.
На весь экран

шаг 10/19

Развести томатную пасту в горячей воде (полстакана), добавить в овощи и тушить 2 минуты.
Развести томатную пасту в горячей воде (полстакана), добавить в овощи и тушить 2 минуты.
На весь экран

шаг 11/19

Всыпать муку.
Всыпать муку.
На весь экран

шаг 12/19

Все тщательно перемешать.
Все тщательно перемешать.
На весь экран

шаг 13/19

Постепенно добавить горячей воды столько, чтобы получился соус вашей любимой густоты. Дать закипеть и затем уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и томить соус около 5 минут.
Постепенно добавить горячей воды столько, чтобы получился соус вашей любимой густоты. Дать закипеть и затем уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и томить соус около 5 минут.
На весь экран

шаг 14/19

Затем в соус выложите рыбу, нарезанную на кусочки.
Затем в соус выложите рыбу, нарезанную на кусочки.
На весь экран

шаг 15/19

Добавить мелко нарезанный укроп. Далее на среднем огне, периодически потряхивая (или аккуратно помешивая), прогреть блюдо в течение 5 минут.
Добавить мелко нарезанный укроп. Далее на среднем огне, периодически потряхивая (или аккуратно помешивая), прогреть блюдо в течение 5 минут.
На весь экран

шаг 16/19

Гуляш из тилапии готов.
Гуляш из тилапии готов.
На весь экран

шаг 17/19

Можно подать гуляш с отварным рисом или картофелем, а можно просто выложить в овальную тарелку и есть с хлебом (с бородинским).
Можно подать гуляш с отварным рисом или картофелем, а можно просто выложить в овальную тарелку и есть с хлебом (с бородинским).
На весь экран

шаг 18/19

Гуляш из тилапии с отварным картофелем (для тех, кто не может без гарнира).
Гуляш из тилапии с отварным картофелем (для тех, кто не может без гарнира).
На весь экран

шаг 19/19

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
irinastny
irinastny
2 года назад

Спасибо за рецепт. вкусно и красиво.

Константин
Константин
2 года назад
irinastny,

Спасибо за отзыв, очень рад, что рецепт пригодился!😊

Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Мне очень по вкусу,Константин👍!

Константин
Константин
2 года назад
Лилия Я.,

Спасибо, мне тоже нравится!😊

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Отличное блюдо!!!🎣👍👏

Константин
Константин
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо!😊