Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
14579
1
Кесадилья с курицей и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
94519
0
Реклама

Гуляш из тилапии

Гуляш из тилапии
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всем известно, что гуляш — это густой наваристый мясной суп венгерской кухни. Но, как говорится, не мясом единым сыт человек! Оставим традиционное мясо для холодного осенне–зимнего периода, а летом стоит приготовить гуляш из рыбы. Я приготовлю гуляш из филе тилапии. Гарантирую — будет очень вкусно!

Пищевая ценность порции

349
кКал
14%
Белки23 г
Жиры22 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
½ пучка
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разморозить филе тилапии на нижней полке холодильника. Я выбрал именно эту рыбу, потому что мясо тилапии нежное, после запекания достаточно плотное. Тилапию еще часто называют «морской курицей».
Разморозить филе тилапии на нижней полке холодильника. Я выбрал именно эту рыбу, потому что мясо тилапии нежное, после запекания достаточно плотное. Тилапию еще часто называют «морской курицей».


На весь экран
Филе тилапии обмазать растительным маслом и положить в форму для запекания. Рыбу посолить, сверху посыпать любой приправой для рыбы.
Филе тилапии обмазать растительным маслом и положить в форму для запекания. Рыбу посолить, сверху посыпать любой приправой для рыбы.


На весь экран
Накрыть форму фольгой. Сделать несколько разрезов в фольге и запекать филе тилапии в разогретой до 200°C духовке около 15–20 минут.
Накрыть форму фольгой. Сделать несколько разрезов в фольге и запекать филе тилапии в разогретой до 200°C духовке около 15–20 минут.


На весь экран
Теперь приступим к приготовлению соуса. Стебель сельдерея нарезать колечками, лук нарезать четвертинками колечек.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Стебель сельдерея нарезать колечками, лук нарезать четвертинками колечек.


На весь экран
Морковь измельчить на крупной терке.
Морковь измельчить на крупной терке.


На весь экран
Перец нашинковать соломкой.
Перец нашинковать соломкой.


На весь экран
Затем разогреть в широкой кастрюле с толстым дном растительное масло и выложить овощи.
Затем разогреть в широкой кастрюле с толстым дном растительное масло и выложить овощи.


На весь экран
За это время и тилапия подготовилась.
За это время и тилапия подготовилась.


На весь экран
Обжарить овощи до мягкости.
Обжарить овощи до мягкости.


На весь экран
Развести томатную пасту в горячей воде (полстакана), добавить в овощи и тушить 2 минуты.
Развести томатную пасту в горячей воде (полстакана), добавить в овощи и тушить 2 минуты.


На весь экран
Всыпать муку.
Всыпать муку.


На весь экран
Все тщательно перемешать.
Все тщательно перемешать.


На весь экран
Постепенно добавить горячей воды столько, чтобы получился соус вашей любимой густоты. Дать закипеть и затем уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и томить соус около 5 минут.
Постепенно добавить горячей воды столько, чтобы получился соус вашей любимой густоты. Дать закипеть и затем уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и томить соус около 5 минут.


На весь экран
Затем в соус выложите рыбу, нарезанную на кусочки.
Затем в соус выложите рыбу, нарезанную на кусочки.


На весь экран
Добавить мелко нарезанный укроп. Далее на среднем огне, периодически потряхивая (или аккуратно помешивая), прогреть блюдо в течение 5 минут.
Добавить мелко нарезанный укроп. Далее на среднем огне, периодически потряхивая (или аккуратно помешивая), прогреть блюдо в течение 5 минут.


На весь экран
Гуляш из тилапии готов.
Гуляш из тилапии готов.


На весь экран
Можно подать гуляш с отварным рисом или картофелем, а можно просто выложить в овальную тарелку и есть с хлебом (с бородинским).
Можно подать гуляш с отварным рисом или картофелем, а можно просто выложить в овальную тарелку и есть с хлебом (с бородинским).


На весь экран
Гуляш из тилапии с отварным картофелем (для тех, кто не может без гарнира).
Гуляш из тилапии с отварным картофелем (для тех, кто не может без гарнира).


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
irinastny
irinastny
5 лет назад

Спасибо за рецепт. вкусно и красиво.

Константин
Константин
5 лет назад
irinastny,

Спасибо за отзыв, очень рад, что рецепт пригодился!😊

Лилия Я.
Лилия Я.
5 лет назад

Мне очень по вкусу,Константин👍!

Константин
Константин
5 лет назад
Лилия Я.,

Спасибо, мне тоже нравится!😊

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Отличное блюдо!!!🎣👍👏

Константин
Константин
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.