+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Кокосовое мороженое с ежевикой

Кокосовое мороженое с ежевикой
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кокосовое мороженое с ежевикой — легкий десерт с нежной кислинкой, прослойкой ягод и ягодным экспресс-джемом. Основа рецепта — рецепт Андре-шефа «Мороженое с малиной на косовом молоке», исходную рецептуру немного откорректировала. Вкус ежевики интересно сочетается с кокосовым, мороженое отличается от обычного молочного или сливочного, вкус кокоса чувствуется, ягоды не доминируют. Для постного варианта можно обычные сливки заменить на кокосовые. Приятного!

Пищевая ценность порции

273
кКал
11%
Белки4 г
Жиры20 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
425 мл
50 г
300 г
3 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты. Банку кокосового молока, сливки, ягоды, лайм и сахар коричневый.
Подготовим продукты. Банку кокосового молока, сливки, ягоды, лайм и сахар коричневый.
На весь экран
Отделяем по 1–2 ягодки ежевики на формочку. Соединяем сахар и оставшуюся ежевику, нагреваем три минуты.
Отделяем по 1–2 ягодки ежевики на формочку. Соединяем сахар и оставшуюся ежевику, нагреваем три минуты.
На весь экран
Ягоды пускают сок. Получается быстрый джем.
Ягоды пускают сок. Получается быстрый джем.
На весь экран
Измельчаем блендером.
Измельчаем блендером.
На весь экран
Молоко кокосовое взбиваем, обычно молоко разделяется на сливки и воду, но за пару движений венчика приобретает однородность. Добавляем сливки, для постного варианта — сливки кокосовые.
Молоко кокосовое взбиваем, обычно молоко разделяется на сливки и воду, но за пару движений венчика приобретает однородность. Добавляем сливки, для постного варианта — сливки кокосовые.
На весь экран
Слегка взбиваем венчиком.
Слегка взбиваем венчиком.
На весь экран
Выжимаем половинку лайма.
Выжимаем половинку лайма.
На весь экран
Кладем третью часть ежевики к молоку, перемешиваем.
Кладем третью часть ежевики к молоку, перемешиваем.
На весь экран
В формочки кладем пару ягод ежевики, наливаем молоко, оставляя чуть незаполненные формочки.
В формочки кладем пару ягод ежевики, наливаем молоко, оставляя чуть незаполненные формочки.
На весь экран
Даем чуть замерзнуть, минут 30, наливаем ежевику. Можно к молоку добавить всю ежевику (шаг 8), тогда мороженое будет более насыщенного цвета и замораживать конусы сразу же, не слоями. Замораживаем 3–3,5 часа.
Даем чуть замерзнуть, минут 30, наливаем ежевику. Можно к молоку добавить всю ежевику (шаг 8), тогда мороженое будет более насыщенного цвета и замораживать конусы сразу же, не слоями. Замораживаем 3–3,5 часа.
На весь экран
Вот такое мороженое получается, зонтики — мороженое с прослойкой ягод и конусы — мороженое из насыщенного ежевикой кокосового молока. Мороженое с кислинкой лайма, с кисло-сладкой ежевикой. Перед подачей даем чуть оттаять. Приятного аппетита!
Вот такое мороженое получается, зонтики — мороженое с прослойкой ягод и конусы — мороженое из насыщенного ежевикой кокосового молока. Мороженое с кислинкой лайма, с кисло-сладкой ежевикой. Перед подачей даем чуть оттаять. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Поздравляю с победой Катюш! 🎉🎉🎉

golkka
golkka
2 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана, благодарю за участие в конкурсе!!! У меня еще есть идеи на итальянские блюда, ты как? Планирую еще один напиток кофейный.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
golkka,

Я подумаю, напишу!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Супер мороженко👍, Катюш! И формочки мне нравятся твои😉

Виктория
Виктория
2 года назад

Прекрасный летний десерт 🍦 😋 А главное, полезный 👍 всё натуральное 👌