+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Уха поморская

Уха поморская
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу показать вам, как можно за полчаса приготовить вкуснейшую рыбную похлебку из трески. Рецепт этой поморской ухи проверен веками и дошел до нас со времен еще самого Ломоносова. В те далекие времена треска была самой любимой рыбой поморов — людей, живущих по берегам Белого и Баренцевого морей. Они варили поморскую уху из свежевыловленной трески. Я же, как житель мегаполиса, буду готовить эту рыбную похлебку из простой мороженой трески и консервированной печени трески. Я уверен, что этот рецепт приживется у вас на кухне, потому что готовится поморская уха быстро и просто и получается очень вкусной!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
4 шт.
1 шт.
1 ст. л.
2 стакана
1 банка
5 шт.
1 ст. л.
10 г
1 л
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рыбу (филе трески) предварительно размораживать не нужно. Ее необходимо только достать из морозилки перед началом приготовления ухи.
Рыбу (филе трески) предварительно размораживать не нужно. Ее необходимо только достать из морозилки перед началом приготовления ухи.
На весь экран
шаг 2
Одну небольшую луковицу очистить и мелко нарезать.
Одну небольшую луковицу очистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Картофель очистить и нарезать средними (не мелкими) кусочками.
Картофель очистить и нарезать средними (не мелкими) кусочками.
На весь экран
шаг 4
Не размораживая, нарезать филе трески крупными кусками.
Не размораживая, нарезать филе трески крупными кусками.
На весь экран
шаг 5
В глубокой широкой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мелконарезанный репчатый лук до прозрачности.
В глубокой широкой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мелконарезанный репчатый лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 6
Затем добавляю в кастрюлю к луку картофель.
Затем добавляю в кастрюлю к луку картофель.
На весь экран
шаг 7
Заливаю одним литром кипятка. Теперь нужно довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
Заливаю одним литром кипятка. Теперь нужно довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Положить треску в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль. Довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
Положить треску в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль. Довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Чтобы уха получилась особенно вкусной, ее нужно варить на самом медленном огне, не давая кипеть. Уха должна томиться! Теперь только осталось добавить секретные ингредиенты, которые полностью преобразят вкус ухи и превратят ее из обычной ухи в уху поморскую.
Чтобы уха получилась особенно вкусной, ее нужно варить на самом медленном огне, не давая кипеть. Уха должна томиться! Теперь только осталось добавить секретные ингредиенты, которые полностью преобразят вкус ухи и превратят ее из обычной ухи в уху поморскую.
На весь экран
шаг 10
Вот эти ингредиенты: печень трески консервированная натуральная и молоко.
Вот эти ингредиенты: печень трески консервированная натуральная и молоко.
На весь экран
шаг 11
Вливаю в кастрюлю горячее вскипевшее молоко.
Вливаю в кастрюлю горячее вскипевшее молоко.
На весь экран
шаг 12
Добавляю кусочки печени трески, немного сливочного масла и зелень (у меня — мелконарезанный укроп). Довожу до кипения, закрываю кастрюлю крышкой. Выключаю огонь и даю настояться ухе полчаса. У меня кастрюля с толстым дном, и она хорошо держит тепло. А раньше после приготовления ухи кастрюлю тепло укутывали и так давали супу настояться.
Добавляю кусочки печени трески, немного сливочного масла и зелень (у меня — мелконарезанный укроп). Довожу до кипения, закрываю кастрюлю крышкой. Выключаю огонь и даю настояться ухе полчаса. У меня кастрюля с толстым дном, и она хорошо держит тепло. А раньше после приготовления ухи кастрюлю тепло укутывали и так давали супу настояться.
На весь экран
шаг 13
Несмотря на то, что уха сварена из замороженной трески и консервированной печени, кастрюля просто благоухает свежей рыбой. Разливаем горячую поморскую уху по тарелкам, домашних моих звать не надо, они уже давно томятся в ожидании ухи.
Несмотря на то, что уха сварена из замороженной трески и консервированной печени, кастрюля просто благоухает свежей рыбой. Разливаем горячую поморскую уху по тарелкам, домашних моих звать не надо, они уже давно томятся в ожидании ухи.
На весь экран
шаг 14
Вот такая она — необычная поморская уха с русского Севера. Приятного аппетита!
Вот такая она — необычная поморская уха с русского Севера. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Маша Космачёва
Маша Космачёва
13.08.2018 22:59:31

Люблю готовить, но вот рыбные рецепты почему то всегда обходила стороной. И тут случайно наткнулась на Ваш рецепт и незамедлительно решила его приготовить. Супчик получился очень нежный и вкусный, а самое главное - прост и быстр в приготовлении. Добавлю в копилку семейных рецептов и буду время от времени готовить в качестве разнообразия. Спасибо!

Константин
Константин
13.08.2018 23:16:34
Маша Космачёва,

Огромное спасибо за добрые слова, очень рад, что рецепт ухи попал в Вашу семейную копилку!😊 Просто польщен!

Наталия
Наталия
11.08.2018 08:43:31

Константин, примите мои поздравления с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

Константин
Константин
11.08.2018 20:18:58
Наталия,

Благодарю!😊

Наталья
Наталья
11.08.2018 10:53:40

Константин,поздравляю с РД🎆🎆🎆🎊🎉🎊🎉🎊🎉обязательно приготовлю😉

Константин
Константин
11.08.2018 20:18:32
Наталья,

Спасибо, буду рад, если уха понравится!😊

Алексей Батин
Алексей Батин
10.08.2018 11:54:27

Класс!!!

Константин
Константин
10.08.2018 14:15:26
Elena1639
Elena1639
09.08.2018 19:06:57
Комментарий удален
Константин
Константин
09.08.2018 19:12:00
Elena1639,

Нет, нет масло из банки в уху не добавлял . Для усиления молочного вкуса добавил немного сливочного масла. Моим домашним нравится!😋