
Уха поморская
Описание рецепта
Сегодня я хочу показать вам, как можно за полчаса приготовить вкуснейшую рыбную похлебку из трески. Рецепт этой поморской ухи проверен веками и дошел до нас со времен еще самого Ломоносова. В те далекие времена треска была самой любимой рыбой поморов — людей, живущих по берегам Белого и Баренцевого морей. Они варили поморскую уху из свежевыловленной трески. Я же, как житель мегаполиса, буду готовить эту рыбную похлебку из простой мороженой трески и консервированной печени трески. Я уверен, что этот рецепт приживется у вас на кухне, потому что готовится поморская уха быстро и просто и получается очень вкусной!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- треска филе400г
- картофель4шт.
- лук репчатый1шт.
- растительное масло1ст. л.
- молоко2стакан
- треска печень1банка
- перец горошком5шт.
- зелень рубленая1ст. л.
- сливочное масло10г
- вода1л
- лавровый лист1шт.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории606кКал25.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу (филе трески) предварительно размораживать не нужно. Ее необходимо только достать из морозилки перед началом приготовления ухи. - Шаг 2
Одну небольшую луковицу очистить и мелко нарезать. - Шаг 3
Картофель очистить и нарезать средними (не мелкими) кусочками. - Шаг 4
Не размораживая, нарезать филе трески крупными кусками. - Шаг 5
В глубокой широкой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мелконарезанный репчатый лук до прозрачности. - Шаг 6
Затем добавляю в кастрюлю к луку картофель. - Шаг 7
Заливаю одним литром кипятка. Теперь нужно довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут. - Шаг 8
Положить треску в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль. Довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут. - Шаг 9
Чтобы уха получилась особенно вкусной, ее нужно варить на самом медленном огне, не давая кипеть. Уха должна томиться! Теперь только осталось добавить секретные ингредиенты, которые полностью преобразят вкус ухи и превратят ее из обычной ухи в уху поморскую. - Шаг 10
Вот эти ингредиенты: печень трески консервированная натуральная и молоко. - Шаг 11
Вливаю в кастрюлю горячее вскипевшее молоко. - Шаг 12
Добавляю кусочки печени трески, немного сливочного масла и зелень (у меня — мелконарезанный укроп). Довожу до кипения, закрываю кастрюлю крышкой. Выключаю огонь и даю настояться ухе полчаса. У меня кастрюля с толстым дном, и она хорошо держит тепло. А раньше после приготовления ухи кастрюлю тепло укутывали и так давали супу настояться. - Шаг 13
Несмотря на то, что уха сварена из замороженной трески и консервированной печени, кастрюля просто благоухает свежей рыбой. Разливаем горячую поморскую уху по тарелкам, домашних моих звать не надо, они уже давно томятся в ожидании ухи. - Шаг 14
Вот такая она — необычная поморская уха с русского Севера. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар объяснил, как элегантно "встроить" дипы в новогодний стол: заменяют нарезку, готовятся быстро и хорошо хранятся

Хрустящий и ароматный яблочный крамбл от Кейт Уинслет: актриса поделилась собственными секретами идеального вкуса

7 якобы полезных продукты, которые мешают похудеть: отношение к ПП имеют весьма косвенное






















Комментарии
9Это БОМБИЧЕСКАЯ УХА!!!! Люблю печень трески, но и подумать не могла, что с ней первые блюда могут быть! СПАСИБО автору за открытие! В копилку любимых рецептов!
Спасибо за рецепт) Уха супер вкусная получилась)))
невероятно хороший рецепт и главное необычный такой! мне очень нравится! Супер!
Константин,спасибо большое за вкусный рецепт.Уха в моем исполнении получилась конечно не такой красивой🙈🙈🙈особенно учитывая что печень трески у меня попалась не кусочками а в виде паштета😂но на вкусе это плохо не сказалось.тем не менее прикрепляю фотоотчет вкусной ушицы😊
Люблю готовить, но вот рыбные рецепты почему то всегда обходила стороной. И тут случайно наткнулась на Ваш рецепт и незамедлительно решила его приготовить. Супчик получился очень нежный и вкусный, а самое главное - прост и быстр в приготовлении. Добавлю в копилку семейных рецептов и буду время от времени готовить в качестве разнообразия. Спасибо!