
Рыба с картофелем и овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю доступное в плане продуктов и простое в исполнении блюдо. В жаркий летний день его можно предложить семье на обед или ужин.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель1.2кг
- минтай600.0г
- лук репчатый2.0шт.
- перец сладкий красный1.0шт.
- перец сладкий оранжевый1.0шт.
- помидоры2.0шт.
- помидоры желтые1.0шт.
- сливочное масло2.0ст. л.
- мука5.0ст. л.
- растительное масло рафинированное6.0ст. л.
- соль1.5ч. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- яйца куриные1.0шт.
- розмарин1.0веточка
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории770кКал32.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистить, вымыть. Положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, посолить немного и варить до готовности на небольшом огне. - Шаг 2
Пока варится картофель, займемся рыбой и овощами. Рыбу можно брать любую, желательно филе. В качестве рыбы я использовала минтай. Он у меня был замороженный, в виде стейков. Рыбу заранее вытащить и разморозить при комнатной температуре. Лишнюю жидкость удалить, стейки обсушить. Аккуратно вырезать хребтовые косточки. Рыбу посолить и поперчить. - Шаг 3
От нормы масла отлить 1 ч. л. и смазать им форму для запекания. В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла. В миску насыпать 3 ст. л. муки. Кусочки рыбы обвалять в муке, излишки стряхнуть. Масло разогреть и обжарить на нем рыбу с 2 сторон до легкого румянца. - Шаг 4
Выложить обжаренную рыбу на тарелку. - Шаг 5
Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать кольцами. - Шаг 6
В чистую сковороду налить 2 ст. л. масла. Обжарить на нем лук до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Выложить лук в миску, оставив масло в сковороде. - Шаг 7
Перцы очистить от семян. Нарезать на небольшие кусочки. - Шаг 8
Обжарить перец на масле в течение 2–3 мин, помешивая. Выложить обжаренный перец в другую тарелку. - Шаг 9
С отваренного картофеля слить воду. Размять в пюре, добавив сливочное масло. Остудить до комнатной температуры. - Шаг 10
В остывшее картофельное пюре всыпать 2 ст. л. муки и вбить яйцо, перемешать. - Шаг 11
В смазанную маслом форму выложить картофельное пюре, распределив его по дну и бокам формы. - Шаг 12
На пюре выложить слой обжаренного лука, затем — слой перца. - Шаг 13
На перец выложить обжаренную рыбу. Веточку розмарина поломать на небольшие кусочки и положить на рыбу. - Шаг 14
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками. Сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла. - Шаг 15
Выложить кружки помидоров на рыбу смазанной стороной вниз. Сбрызнуть помидоры оставшимся маслом. Поставить форму в духовку, нагретую до 180°C, и запекать блюдо в течение 35–40 мин. - Шаг 16
Наше легкое и вкусное блюдо готово! Подать на стол можно прямо в форме. Украсить любимой зеленью. Угощайтесь, приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе
















Комментарии
1Нарядный пирожок! 😍👏