+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыба с картофелем и овощами

Рыба с картофелем и овощами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю доступное в плане продуктов и простое в исполнении блюдо. В жаркий летний день его можно предложить семье на обед или ужин. 

Пищевая ценность порции

769
кКал
32%
Белки37 г
Жиры31 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ⅕ кг
600 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
5 ст. л.
6 ст. л.
1 ½ ч. л.
0,3 ч. л.
1 шт.
1 веточка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/16

Картофель очистить, вымыть. Положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, посолить немного и варить до готовности на небольшом огне.
Картофель очистить, вымыть. Положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, посолить немного и варить до готовности на небольшом огне.
На весь экран

шаг 2/16

Пока варится картофель, займемся рыбой и овощами. Рыбу можно брать любую, желательно филе. В качестве рыбы я использовала минтай. Он у меня был замороженный, в виде стейков. Рыбу заранее вытащить и разморозить при комнатной температуре. Лишнюю жидкость удалить, стейки обсушить. Аккуратно вырезать хребтовые косточки. Рыбу посолить и поперчить.
Пока варится картофель, займемся рыбой и овощами. Рыбу можно брать любую, желательно филе. В качестве рыбы я использовала минтай. Он у меня был замороженный, в виде стейков. Рыбу заранее вытащить и разморозить при комнатной температуре. Лишнюю жидкость удалить, стейки обсушить. Аккуратно вырезать хребтовые косточки. Рыбу посолить и поперчить.
На весь экран

шаг 3/16

От нормы масла отлить 1 ч. л. и смазать им форму для запекания. В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла. В миску насыпать 3 ст. л. муки. Кусочки рыбы обвалять в муке, излишки стряхнуть. Масло разогреть и обжарить на нем рыбу с 2 сторон до легкого румянца.
От нормы масла отлить 1 ч. л. и смазать им форму для запекания. В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла. В миску насыпать 3 ст. л. муки. Кусочки рыбы обвалять в муке, излишки стряхнуть. Масло разогреть и обжарить на нем рыбу с 2 сторон до легкого румянца.
На весь экран

шаг 4/16

Выложить обжаренную рыбу на тарелку.
Выложить обжаренную рыбу на тарелку.
На весь экран

шаг 5/16

Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать кольцами.
Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать кольцами.
На весь экран

шаг 6/16

В чистую сковороду налить 2 ст. л. масла. Обжарить на нем лук до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Выложить лук в миску, оставив масло в сковороде.
В чистую сковороду налить 2 ст. л. масла. Обжарить на нем лук до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Выложить лук в миску, оставив масло в сковороде.
На весь экран

шаг 7/16

Перцы очистить от семян. Нарезать на небольшие кусочки.
Перцы очистить от семян. Нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран

шаг 8/16

Обжарить перец на масле в течение 2–3 мин, помешивая. Выложить обжаренный перец в другую тарелку.
Обжарить перец на масле в течение 2–3 мин, помешивая. Выложить обжаренный перец в другую тарелку.
На весь экран

шаг 9/16

С отваренного картофеля слить воду. Размять в пюре, добавив сливочное масло. Остудить до комнатной температуры.
С отваренного картофеля слить воду. Размять в пюре, добавив сливочное масло. Остудить до комнатной температуры.
На весь экран

шаг 10/16

В остывшее картофельное пюре всыпать 2 ст. л. муки и вбить яйцо, перемешать.
В остывшее картофельное пюре всыпать 2 ст. л. муки и вбить яйцо, перемешать.
На весь экран

шаг 11/16

В смазанную маслом форму выложить картофельное пюре, распределив его по дну и бокам формы.
В смазанную маслом форму выложить картофельное пюре, распределив его по дну и бокам формы.
На весь экран

шаг 12/16

На пюре выложить слой обжаренного лука, затем — слой перца.
На пюре выложить слой обжаренного лука, затем — слой перца.
На весь экран

шаг 13/16

На перец выложить обжаренную рыбу. Веточку розмарина поломать на небольшие кусочки и положить на рыбу.
На перец выложить обжаренную рыбу. Веточку розмарина поломать на небольшие кусочки и положить на рыбу.
На весь экран

шаг 14/16

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками. Сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками. Сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла.
На весь экран

шаг 15/16

Выложить кружки помидоров на рыбу смазанной стороной вниз. Сбрызнуть помидоры оставшимся маслом. Поставить форму в духовку, нагретую до 180°C, и запекать блюдо в течение 35–40 мин.
Выложить кружки помидоров на рыбу смазанной стороной вниз. Сбрызнуть помидоры оставшимся маслом. Поставить форму в духовку, нагретую до 180°C, и запекать блюдо в течение 35–40 мин.
На весь экран

шаг 16/16

Наше легкое и вкусное блюдо готово! Подать на стол можно прямо в форме. Украсить любимой зеленью. Угощайтесь, приятного аппетита!
Наше легкое и вкусное блюдо готово! Подать на стол можно прямо в форме. Украсить любимой зеленью. Угощайтесь, приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Нарядный пирожок! 😍👏

Simona
Simona
2 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!😃🙆💓