+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
144168
3
Паста с тунцом, авокадо и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
40
45201
1
Пудинг из рикотты с помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
20469
7
Реклама
Реклама

Рыба с картофелем и овощами

Рыба с картофелем и овощами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю доступное в плане продуктов и простое в исполнении блюдо. В жаркий летний день его можно предложить семье на обед или ужин. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
769
кКалл
32%
Белки37 г
Жиры31 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
9 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ⅕ кг
600 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
5 ст. л.
6 ст. л.
1 ½ ч. л.
0,3 ч. л.
1 шт.
1 веточка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Сковорода 28 см Tefal STARTERS TOBACCO
1799 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
2599 руб.
SKJ-0023/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" универсальный 150 мм, AUS-8, дерево
2809 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
232 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 20 см
3493 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Доска разделочная с ручкой 17х36 см
845 руб.
Разделочная доска из бамбукаNADOBA, 40 х 30 см, серия KRASAVA
1859 руб.
Набор из 3-х досок с подставкой APOLLO genio "Slyly" серый
1118 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Flamenco
949 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
K2213514 Нож для чистки овощей 9 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
749 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Картофель очистить, вымыть. Положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, посолить немного и варить до готовности на небольшом огне.
Картофель очистить, вымыть. Положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, посолить немного и варить до готовности на небольшом огне.
На весь экран
шаг 2
Пока варится картофель, займемся рыбой и овощами. Рыбу можно брать любую, желательно филе. В качестве рыбы я использовала минтай. Он у меня был замороженный, в виде стейков. Рыбу заранее вытащить и разморозить при комнатной температуре. Лишнюю жидкость удалить, стейки обсушить. Аккуратно вырезать хребтовые косточки. Рыбу посолить и поперчить.
Пока варится картофель, займемся рыбой и овощами. Рыбу можно брать любую, желательно филе. В качестве рыбы я использовала минтай. Он у меня был замороженный, в виде стейков. Рыбу заранее вытащить и разморозить при комнатной температуре. Лишнюю жидкость удалить, стейки обсушить. Аккуратно вырезать хребтовые косточки. Рыбу посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
От нормы масла отлить 1 ч. л. и смазать им форму для запекания. В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла. В миску насыпать 3 ст. л. муки. Кусочки рыбы обвалять в муке, излишки стряхнуть. Масло разогреть и обжарить на нем рыбу с 2 сторон до легкого румянца.
От нормы масла отлить 1 ч. л. и смазать им форму для запекания. В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла. В миску насыпать 3 ст. л. муки. Кусочки рыбы обвалять в муке, излишки стряхнуть. Масло разогреть и обжарить на нем рыбу с 2 сторон до легкого румянца.
На весь экран
шаг 4
Выложить обжаренную рыбу на тарелку.
Выложить обжаренную рыбу на тарелку.
На весь экран
шаг 5
Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать кольцами.
Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 6
В чистую сковороду налить 2 ст. л. масла. Обжарить на нем лук до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Выложить лук в миску, оставив масло в сковороде.
В чистую сковороду налить 2 ст. л. масла. Обжарить на нем лук до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Выложить лук в миску, оставив масло в сковороде.
На весь экран
шаг 7
Перцы очистить от семян. Нарезать на небольшие кусочки.
Перцы очистить от семян. Нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 8
Обжарить перец на масле в течение 2–3 мин, помешивая. Выложить обжаренный перец в другую тарелку.
Обжарить перец на масле в течение 2–3 мин, помешивая. Выложить обжаренный перец в другую тарелку.
На весь экран
шаг 9
С отваренного картофеля слить воду. Размять в пюре, добавив сливочное масло. Остудить до комнатной температуры.
С отваренного картофеля слить воду. Размять в пюре, добавив сливочное масло. Остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 10
В остывшее картофельное пюре всыпать 2 ст. л. муки и вбить яйцо, перемешать.
В остывшее картофельное пюре всыпать 2 ст. л. муки и вбить яйцо, перемешать.
На весь экран
шаг 11
В смазанную маслом форму выложить картофельное пюре, распределив его по дну и бокам формы.
В смазанную маслом форму выложить картофельное пюре, распределив его по дну и бокам формы.
На весь экран
шаг 12
На пюре выложить слой обжаренного лука, затем — слой перца.
На пюре выложить слой обжаренного лука, затем — слой перца.
На весь экран
шаг 13
На перец выложить обжаренную рыбу. Веточку розмарина поломать на небольшие кусочки и положить на рыбу.
На перец выложить обжаренную рыбу. Веточку розмарина поломать на небольшие кусочки и положить на рыбу.
На весь экран
шаг 14
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками. Сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками. Сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла.
На весь экран
шаг 15
Выложить кружки помидоров на рыбу смазанной стороной вниз. Сбрызнуть помидоры оставшимся маслом. Поставить форму в духовку, нагретую до 180°C, и запекать блюдо в течение 35–40 мин.
Выложить кружки помидоров на рыбу смазанной стороной вниз. Сбрызнуть помидоры оставшимся маслом. Поставить форму в духовку, нагретую до 180°C, и запекать блюдо в течение 35–40 мин.
На весь экран
шаг 16
Наше легкое и вкусное блюдо готово! Подать на стол можно прямо в форме. Украсить любимой зеленью. Угощайтесь, приятного аппетита!
Наше легкое и вкусное блюдо готово! Подать на стол можно прямо в форме. Украсить любимой зеленью. Угощайтесь, приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.08.2018 05:34:06

Нарядный пирожок! 😍👏

Simona
Simona
07.08.2018 22:11:26
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!😃🙆💓