Рыба с картофелем и овощами

Рыба с картофелем и овощами

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю доступное в плане продуктов и простое в исполнении блюдо. В жаркий летний день его можно предложить семье на обед или ужин. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории770кКал
    32.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель очистить, вымыть. Положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, посолить немного и варить до готовности на небольшом огне.
    Картофель очистить, вымыть. Положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, посолить немного и варить до готовности на небольшом огне.
  • Шаг 2 Пока варится картофель, займемся рыбой и овощами. Рыбу можно брать любую, желательно филе. В качестве рыбы я использовала минтай. Он у меня был замороженный, в виде стейков. Рыбу заранее вытащить и разморозить при комнатной температуре. Лишнюю жидкость удалить, стейки обсушить. Аккуратно вырезать хребтовые косточки. Рыбу посолить и поперчить.
    Пока варится картофель, займемся рыбой и овощами. Рыбу можно брать любую, желательно филе. В качестве рыбы я использовала минтай. Он у меня был замороженный, в виде стейков. Рыбу заранее вытащить и разморозить при комнатной температуре. Лишнюю жидкость удалить, стейки обсушить. Аккуратно вырезать хребтовые косточки. Рыбу посолить и поперчить.
  • Шаг 3 От нормы масла отлить 1 ч. л. и смазать им форму для запекания. В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла. В миску насыпать 3 ст. л. муки. Кусочки рыбы обвалять в муке, излишки стряхнуть. Масло разогреть и обжарить на нем рыбу с 2 сторон до легкого румянца.
    От нормы масла отлить 1 ч. л. и смазать им форму для запекания. В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла. В миску насыпать 3 ст. л. муки. Кусочки рыбы обвалять в муке, излишки стряхнуть. Масло разогреть и обжарить на нем рыбу с 2 сторон до легкого румянца.
  • Шаг 4 Выложить обжаренную рыбу на тарелку.
    Выложить обжаренную рыбу на тарелку.
  • Шаг 5 Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать кольцами.
    Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать кольцами.
  • Шаг 6 В чистую сковороду налить 2 ст. л. масла. Обжарить на нем лук до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Выложить лук в миску, оставив масло в сковороде.
    В чистую сковороду налить 2 ст. л. масла. Обжарить на нем лук до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Выложить лук в миску, оставив масло в сковороде.
  • Шаг 7 Перцы очистить от семян. Нарезать на небольшие кусочки.
    Перцы очистить от семян. Нарезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 8 Обжарить перец на масле в течение 2–3 мин, помешивая. Выложить обжаренный перец в другую тарелку.
    Обжарить перец на масле в течение 2–3 мин, помешивая. Выложить обжаренный перец в другую тарелку.
  • Шаг 9 С отваренного картофеля слить воду. Размять в пюре, добавив сливочное масло. Остудить до комнатной температуры.
    С отваренного картофеля слить воду. Размять в пюре, добавив сливочное масло. Остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 10 В остывшее картофельное пюре всыпать 2 ст. л. муки и вбить яйцо, перемешать.
    В остывшее картофельное пюре всыпать 2 ст. л. муки и вбить яйцо, перемешать.
  • Шаг 11 В смазанную маслом форму выложить картофельное пюре, распределив его по дну и бокам формы.
    В смазанную маслом форму выложить картофельное пюре, распределив его по дну и бокам формы.
  • Шаг 12 На пюре выложить слой обжаренного лука, затем — слой перца.
    На пюре выложить слой обжаренного лука, затем — слой перца.
  • Шаг 13 На перец выложить обжаренную рыбу. Веточку розмарина поломать на небольшие кусочки и положить на рыбу.
    На перец выложить обжаренную рыбу. Веточку розмарина поломать на небольшие кусочки и положить на рыбу.
  • Шаг 14 Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками. Сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла.
    Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками. Сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла.
  • Шаг 15 Выложить кружки помидоров на рыбу смазанной стороной вниз. Сбрызнуть помидоры оставшимся маслом. Поставить форму в духовку, нагретую до 180°C, и запекать блюдо в течение 35–40 мин.
    Выложить кружки помидоров на рыбу смазанной стороной вниз. Сбрызнуть помидоры оставшимся маслом. Поставить форму в духовку, нагретую до 180°C, и запекать блюдо в течение 35–40 мин.
  • Шаг 16 Наше легкое и вкусное блюдо готово! Подать на стол можно прямо в форме. Украсить любимой зеленью. Угощайтесь, приятного аппетита!
    Наше легкое и вкусное блюдо готово! Подать на стол можно прямо в форме. Украсить любимой зеленью. Угощайтесь, приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Нарядный пирожок! 😍👏

    Оставить комментарий