+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рыба в лимонном соке с зеленым салатом

Рыба в лимонном соке с зеленым салатом
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я уверен, что рыба — лучший выбор и для обеда, и для ужина. А в сочетании с зеленым салатом — вообще объедение! Витамины и все прочие полезности мы получаем в одном вкусном блюде. Побалуйте себя, не отказывайте себе в удовольствии!
 

Пищевая ценность порции

1065
кКал
45%
Белки57 г
Жиры68 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
14 %
13 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
2 шт.
2 ст. л.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
150 г
1 шт.
10 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовление блюда начнем с подготовки маринада для рыбы. Выжать сок из лимона и апельсина.
Приготовление блюда начнем с подготовки маринада для рыбы. Выжать сок из лимона и апельсина.
На весь экран
Соединить сок цитрусовых с медом и 2 столовыми ложками растительного масла. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Соединить сок цитрусовых с медом и 2 столовыми ложками растительного масла. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
На весь экран
Освободить филе белой рыбы (у меня — пикша) от кожи. Это удобно делать, не полностью разморозив рыбу.
Освободить филе белой рыбы (у меня — пикша) от кожи. Это удобно делать, не полностью разморозив рыбу.
На весь экран
Рыбное филе нарезать порционными кусками.
Рыбное филе нарезать порционными кусками.
На весь экран
Положить куски филе в емкость для маринования. Лучше всего взять для этого стеклянную форму.
Положить куски филе в емкость для маринования. Лучше всего взять для этого стеклянную форму.
На весь экран
Залить рыбу подготовленным маринадом.
Залить рыбу подготовленным маринадом.
На весь экран
Закрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. За это время филе рыбы полностью промаринуется.
Закрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. За это время филе рыбы полностью промаринуется.
На весь экран
Затем достать куски филе из маринада и обсушить их бумажной салфеткой.
Затем достать куски филе из маринада и обсушить их бумажной салфеткой.
На весь экран
Отделить белки от желтков. Белки слегка взбить. Добавить к белкам водку и еще раз слегка взбить.
Отделить белки от желтков. Белки слегка взбить. Добавить к белкам водку и еще раз слегка взбить.
На весь экран
Обмакивать каждый кусок рыбы в белковую массу и жарить на масле до образования золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Обмакивать каждый кусок рыбы в белковую массу и жарить на масле до образования золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны.
На весь экран
Убрать лишнее масло бумажной салфеткой.
Убрать лишнее масло бумажной салфеткой.
На весь экран
Можно подать пикшу в лимонном соке как закуску, оформив зеленью, дольками апельсина и лимона.
Можно подать пикшу в лимонном соке как закуску, оформив зеленью, дольками апельсина и лимона.
На весь экран
Еще можно подать филе пикши с овощным салатом. Овощи (у меня огурцы и редис) помыть и обсушить. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Так же поступить и с редисом. Листовой салат вымыть и обсушить, затем крупно нарезать (у меня — готовый разноцветный салатный микс).
Еще можно подать филе пикши с овощным салатом. Овощи (у меня огурцы и редис) помыть и обсушить. Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Так же поступить и с редисом. Листовой салат вымыть и обсушить, затем крупно нарезать (у меня — готовый разноцветный салатный микс).
На весь экран
Полить салатной заправкой из 2 столовых ложек оливкового масла, добавив 1 чайную ложку лимонного сока и 2 чайные ложки соуса наршараб. Посолить по вкусу.
Полить салатной заправкой из 2 столовых ложек оливкового масла, добавив 1 чайную ложку лимонного сока и 2 чайные ложки соуса наршараб. Посолить по вкусу.
На весь экран
Насыпать салат горкой на тарелку, сверху положить кусочки рыбы, оформить дольками лимона и апельсина.
Насыпать салат горкой на тарелку, сверху положить кусочки рыбы, оформить дольками лимона и апельсина.
На весь экран
Рыба в лимонном соке с зеленым салатом готова. Приятного аппетита!
Рыба в лимонном соке с зеленым салатом готова. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Лина
Лина
11 месяцев назад

Делала из минтая, фото прилагаю.
Мне не очень понравился вкус апельсина в рыбе, но это, скорее, сугубо мое восприятие. Друг съел нормально.
Еще не очень понравилось по рецепту, что много всего остается. Желтки, маринад, белки. И не совсем поняла, зачем добавлять водку, как по мне, она только сильно разбавила белки, но могу ошибаться.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Аппетитная, солнечная тарелочка 😍😋

Константин
Константин
2 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибо!😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Отличный обед!) И салат и рыба на 5+!

Константин
Константин
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Легкое приятное блюдо. Спасибо за такую высокую оценку!😊

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Замечательная рыбка и салат!!! Шаг№12👌👍👍👍

Константин
Константин
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо!😊

Hilda
Hilda
2 года назад

Чудесное блюдо!

Константин
Константин
2 года назад
Hilda,

Благодарю!😊