
Омлет с баклажаном и помидорами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Омлет или яичница — это всегда палочка-выручалочка для хозяек. Если добавить в омлет сезонные летние овощи, то получим легкое и полезное блюдо, которое можно с успехом подать на завтрак, обед или ужин. Угощайтесь, очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Омлет
- яйца куриные6шт.
- молоко3ст. л.
- мука2ст. л.
- соль0.2ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- Начинка
- баклажаны0.5шт.
- помидоры желтые1шт.
- помидоры1шт.
- перец сладкий красный0.5шт.
- сыр50г
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- лук репчатый1шт.
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории739кКал30.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Луковицу очистить. Баклажан и луковицу вымыть, обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками. Баклажан нарезать кубиками чуть покрупнее. - Шаг 2
В сковороду налить масло для начинки, разогреть. Положить лук и обжарить его, помешивая, 5 мин. Затем добавить баклажаны и жарить на небольшом огне до мягкости. - Шаг 3
Помидоры и перец вымыть. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Нарезать помидоры и перец мелкими кубиками. - Шаг 4
В сковороду с овощами добавить нарезанные помидоры и перец, перемешать. Продолжать обжаривать все овощи еще 3–5 мин. - Шаг 5
Выложить обжаренные овощи из сковороды в миску, посолить, поперчить, перемешать. - Шаг 6
Сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 7
Яйца соединить с молоком, мукой, солью и перцем, взбить. - Шаг 8
В сковороду налить порцию масла для омлета, разогреть. Вылить яичную смесь в сковороду, жарить на несильном огне несколько минут, чтобы хорошо схватился низ омлета. На одну половину омлета выложить начинку, посыпать ее сыром. Продолжать жарить еще пару минут. - Шаг 9
Аккуратно, с помощью двух лопаток, завернуть свободный от начинки край омлета на половину с начинкой. Накрыть сковороду крышкой и жарить на небольшом огне еще пару минут. - Шаг 10
Омлет со вкусной начинкой из баклажана, помидоров и других овощей готов. Подавать горячим со свежими овощами и зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений

Бактерия из кефира замедлила старение иммунитета: что показало новое исследование?


















Комментарии
2Оооо, я такое люблю 😋😋🍴
Как же я люблю такие омлеты 😍 очень вкусно😋