Лимонный чизкейк «Лето»

Лимонный чизкейк «Лето»

Время приготовления 12 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень люблю чизкейки. Этот чизкейк мой фирменный летний.

Он покоряет сердца гармоничностью вкусов и ярким, поистине летним обликом.

Яркого и вкусного вам лета!

Ингредиенты на порции

  • Слой желе
  • желе для торта2упаковка
  • клубничный джем4ст. л.
  • клубника1горсть
  • черешня1горсть

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры84г
    105.00% от дневной нормы
  • Углеводы99г
    33.00% от дневной нормы
  • Калории1217кКал
    50.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим основу из шоколадного печенья и сливочного масла. Измельчаем печенье, смешиваем с маслом. На дно разъемной формы кладем лист пергамента. Выкладываем основу для чизкейка и утрамбовываем дно и стенки. Форму ставим в холодильник на час.
    Готовим основу из шоколадного печенья и сливочного масла. Измельчаем печенье, смешиваем с маслом. На дно разъемной формы кладем лист пергамента. Выкладываем основу для чизкейка и утрамбовываем дно и стенки. Форму ставим в холодильник на час.
  • Шаг 2 Нам нужно 2 пакета быстрорастворимого желатина, у него расход — 1 пачка на 500 мл жидкости. Сливочный слой будет объемом примерно 1 л, 2 пачки желатина пойдут в дело. Заливаем желатин горячей водой, берем воды примерно 70 мл и тщательно размешиваем. Пока желатин растворяется, делаем сливочный слой.
    Нам нужно 2 пакета быстрорастворимого желатина, у него расход — 1 пачка на 500 мл жидкости. Сливочный слой будет объемом примерно 1 л, 2 пачки желатина пойдут в дело. Заливаем желатин горячей водой, берем воды примерно 70 мл и тщательно размешиваем. Пока желатин растворяется, делаем сливочный слой.
  • Шаг 3 Взбиваем до твердых пиков сливки жирностью 33 процента, добавляем к ним сахарную пудру (кладите по вкусу), творожную пасту или маскарпоне. На малых оборотах аккуратно перемешиваем. Добавляем лимонный сок и перемешиваем снова.
    Взбиваем до твердых пиков сливки жирностью 33 процента, добавляем к ним сахарную пудру (кладите по вкусу), творожную пасту или маскарпоне. На малых оборотах аккуратно перемешиваем. Добавляем лимонный сок и перемешиваем снова.
  • Шаг 4 В миску с желатином кладем буквально 5–6 ложек сливочной массы, тщательно перемешиваем. И теперь уже все отправляем в общую миску. Сливочный слой выкладываем на шоколадную основу в разъемную форму, отложив примерно 1/4. Форму постукиваем аккуратно по столу, чтобы не было пустот и сливочный слой лег равномерно.
    В миску с желатином кладем буквально 5–6 ложек сливочной массы, тщательно перемешиваем. И теперь уже все отправляем в общую миску. Сливочный слой выкладываем на шоколадную основу в разъемную форму, отложив примерно 1/4. Форму постукиваем аккуратно по столу, чтобы не было пустот и сливочный слой лег равномерно.
  • Шаг 5 Банан нарезаем тонкими кружками, абрикосы — ломтиками, клубнику — пополам.
    Банан нарезаем тонкими кружками, абрикосы — ломтиками, клубнику — пополам.
  • Шаг 6 Аккуратно укладываем ягоды, банан и абрикосы в сливочную массу.
    Аккуратно укладываем ягоды, банан и абрикосы в сливочную массу.
  • Шаг 7 Накрываем все отложенной ранее сливочной массой, выравниваем. И отправляем форму в холодильник.
    Накрываем все отложенной ранее сливочной массой, выравниваем. И отправляем форму в холодильник.
  • Шаг 8 Уже через час сливочный слой как следует застыл. Готовим верх чизкейка: укладываем нарезанную клубнику и черешню. В соответствии с инструкцией на пачках готовим желе для торта. Я развела в горячей воде (400 мл) клубничный джем, желе из пачек и проварила 15 секунд после закипания, постоянно помешивая. Процедила желе через марлю. Желе остывает и схватывается очень быстро. Постоянно помешивала, пока остужала. Теплым желе аккуратно поливаем каждую ягоду. Потом выливаем полностью желе и ставим форму в холодильник. Идеально, если на ночь.
    Уже через час сливочный слой как следует застыл. Готовим верх чизкейка: укладываем нарезанную клубнику и черешню. В соответствии с инструкцией на пачках готовим желе для торта. Я развела в горячей воде (400 мл) клубничный джем, желе из пачек и проварила 15 секунд после закипания, постоянно помешивая. Процедила желе через марлю. Желе остывает и схватывается очень быстро. Постоянно помешивала, пока остужала. Теплым желе аккуратно поливаем каждую ягоду. Потом выливаем полностью желе и ставим форму в холодильник. Идеально, если на ночь.
  • Шаг 9 Снимаем форму, предварительно нагрев стенки горячим воздухом из фена.
    Снимаем форму, предварительно нагрев стенки горячим воздухом из фена.
  • Шаг 10 Чизкейк подаем сразу же, так как он такой нежный и воздушный и в летнюю жару легко потеряет форму и свежесть.
    Чизкейк подаем сразу же, так как он такой нежный и воздушный и в летнюю жару легко потеряет форму и свежесть.
  • Шаг 11 Нарезаем порционно и всех зовем к столу. Приятного вам отдыха!
    Нарезаем порционно и всех зовем к столу. Приятного вам отдыха!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Шикарный чизкейк!!!👌👍)) представлю, какой же он вкусный!😋👏

    • eakoval85

       Сочный и яркий десерт, добавила рецепт к 😋себе в книгу

      Оставить комментарий