
Лимонный чизкейк «Лето»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю чизкейки. Этот чизкейк мой фирменный летний.
Он покоряет сердца гармоничностью вкусов и ярким, поистине летним обликом.
Яркого и вкусного вам лета!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Шоколадная основа
- печенье шоколадное300г
- сливочное масло80г
- Кремовая основа
- сливки 33–35%500мл
- маскарпоне500г
- сахарная пудра200г
- желатин20г
- лимонный сок5ст. л.
- клубника1горсть
- абрикосы8шт.
- бананы1шт.
- Слой желе
- желе для торта2упаковка
- клубничный джем4ст. л.
- клубника1горсть
- черешня1горсть
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры84г105.00% от дневной нормы
- Углеводы99г33.00% от дневной нормы
- Калории1217кКал50.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим основу из шоколадного печенья и сливочного масла. Измельчаем печенье, смешиваем с маслом. На дно разъемной формы кладем лист пергамента. Выкладываем основу для чизкейка и утрамбовываем дно и стенки. Форму ставим в холодильник на час. - Шаг 2
Нам нужно 2 пакета быстрорастворимого желатина, у него расход — 1 пачка на 500 мл жидкости. Сливочный слой будет объемом примерно 1 л, 2 пачки желатина пойдут в дело. Заливаем желатин горячей водой, берем воды примерно 70 мл и тщательно размешиваем. Пока желатин растворяется, делаем сливочный слой. - Шаг 3
Взбиваем до твердых пиков сливки жирностью 33 процента, добавляем к ним сахарную пудру (кладите по вкусу), творожную пасту или маскарпоне. На малых оборотах аккуратно перемешиваем. Добавляем лимонный сок и перемешиваем снова. - Шаг 4
В миску с желатином кладем буквально 5–6 ложек сливочной массы, тщательно перемешиваем. И теперь уже все отправляем в общую миску. Сливочный слой выкладываем на шоколадную основу в разъемную форму, отложив примерно 1/4. Форму постукиваем аккуратно по столу, чтобы не было пустот и сливочный слой лег равномерно. - Шаг 5
Банан нарезаем тонкими кружками, абрикосы — ломтиками, клубнику — пополам. - Шаг 6
Аккуратно укладываем ягоды, банан и абрикосы в сливочную массу. - Шаг 7
Накрываем все отложенной ранее сливочной массой, выравниваем. И отправляем форму в холодильник. - Шаг 8
Уже через час сливочный слой как следует застыл. Готовим верх чизкейка: укладываем нарезанную клубнику и черешню. В соответствии с инструкцией на пачках готовим желе для торта. Я развела в горячей воде (400 мл) клубничный джем, желе из пачек и проварила 15 секунд после закипания, постоянно помешивая. Процедила желе через марлю. Желе остывает и схватывается очень быстро. Постоянно помешивала, пока остужала. Теплым желе аккуратно поливаем каждую ягоду. Потом выливаем полностью желе и ставим форму в холодильник. Идеально, если на ночь. - Шаг 9
Снимаем форму, предварительно нагрев стенки горячим воздухом из фена. - Шаг 10
Чизкейк подаем сразу же, так как он такой нежный и воздушный и в летнюю жару легко потеряет форму и свежесть. - Шаг 11
Нарезаем порционно и всех зовем к столу. Приятного вам отдыха!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

















Комментарии
2Шикарный чизкейк!!!👌👍)) представлю, какой же он вкусный!😋👏
Сочный и яркий десерт, добавила рецепт к 😋себе в книгу