+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тирамису с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
65626
8
Реклама
Реклама

Лимонный чизкейк «Лето»

Лимонный чизкейк «Лето»
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю чизкейки. Этот чизкейк мой фирменный летний.

Он покоряет сердца гармоничностью вкусов и ярким, поистине летним обликом.

Яркого и вкусного вам лета!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1216
кКалл
51%
Белки14 г
Жиры83 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
4 %
16 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадная основа
300 г
80 г
Кремовая основа
500 мл
500 г
200 г
20 г
5 ст. л.
1 горсть
8 шт.
1 шт.
Слой желе
2 упаковки
4 ст. л.
1 горсть
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
479 ₽
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
популярный
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
285 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим основу из шоколадного печенья и сливочного масла. Измельчаем печенье, смешиваем с маслом. На дно разъемной формы кладем лист пергамента. Выкладываем основу для чизкейка и утрамбовываем дно и стенки. Форму ставим в холодильник на час.
Готовим основу из шоколадного печенья и сливочного масла. Измельчаем печенье, смешиваем с маслом. На дно разъемной формы кладем лист пергамента. Выкладываем основу для чизкейка и утрамбовываем дно и стенки. Форму ставим в холодильник на час.
На весь экран
шаг 2
Нам нужно 2 пакета быстрорастворимого желатина, у него расход — 1 пачка на 500 мл жидкости. Сливочный слой будет объемом примерно 1 л, 2 пачки желатина пойдут в дело. Заливаем желатин горячей водой, берем воды примерно 70 мл и тщательно размешиваем. Пока желатин растворяется, делаем сливочный слой.
Нам нужно 2 пакета быстрорастворимого желатина, у него расход — 1 пачка на 500 мл жидкости. Сливочный слой будет объемом примерно 1 л, 2 пачки желатина пойдут в дело. Заливаем желатин горячей водой, берем воды примерно 70 мл и тщательно размешиваем. Пока желатин растворяется, делаем сливочный слой.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем до твердых пиков сливки жирностью 33 процента, добавляем к ним сахарную пудру (кладите по вкусу), творожную пасту или маскарпоне. На малых оборотах аккуратно перемешиваем. Добавляем лимонный сок и перемешиваем снова.
Взбиваем до твердых пиков сливки жирностью 33 процента, добавляем к ним сахарную пудру (кладите по вкусу), творожную пасту или маскарпоне. На малых оборотах аккуратно перемешиваем. Добавляем лимонный сок и перемешиваем снова.
На весь экран
шаг 4
В миску с желатином кладем буквально 5–6 ложек сливочной массы, тщательно перемешиваем. И теперь уже все отправляем в общую миску. Сливочный слой выкладываем на шоколадную основу в разъемную форму, отложив примерно 1/4. Форму постукиваем аккуратно по столу, чтобы не было пустот и сливочный слой лег равномерно.
В миску с желатином кладем буквально 5–6 ложек сливочной массы, тщательно перемешиваем. И теперь уже все отправляем в общую миску. Сливочный слой выкладываем на шоколадную основу в разъемную форму, отложив примерно 1/4. Форму постукиваем аккуратно по столу, чтобы не было пустот и сливочный слой лег равномерно.
На весь экран
шаг 5
Банан нарезаем тонкими кружками, абрикосы — ломтиками, клубнику — пополам.
Банан нарезаем тонкими кружками, абрикосы — ломтиками, клубнику — пополам.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно укладываем ягоды, банан и абрикосы в сливочную массу.
Аккуратно укладываем ягоды, банан и абрикосы в сливочную массу.
На весь экран
шаг 7
Накрываем все отложенной ранее сливочной массой, выравниваем. И отправляем форму в холодильник.
Накрываем все отложенной ранее сливочной массой, выравниваем. И отправляем форму в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Уже через час сливочный слой как следует застыл. Готовим верх чизкейка: укладываем нарезанную клубнику и черешню. В соответствии с инструкцией на пачках готовим желе для торта. Я развела в горячей воде (400 мл) клубничный джем, желе из пачек и проварила 15 секунд после закипания, постоянно помешивая. Процедила желе через марлю. Желе остывает и схватывается очень быстро. Постоянно помешивала, пока остужала. Теплым желе аккуратно поливаем каждую ягоду. Потом выливаем полностью желе и ставим форму в холодильник. Идеально, если на ночь.
Уже через час сливочный слой как следует застыл. Готовим верх чизкейка: укладываем нарезанную клубнику и черешню. В соответствии с инструкцией на пачках готовим желе для торта. Я развела в горячей воде (400 мл) клубничный джем, желе из пачек и проварила 15 секунд после закипания, постоянно помешивая. Процедила желе через марлю. Желе остывает и схватывается очень быстро. Постоянно помешивала, пока остужала. Теплым желе аккуратно поливаем каждую ягоду. Потом выливаем полностью желе и ставим форму в холодильник. Идеально, если на ночь.
На весь экран
шаг 9
Снимаем форму, предварительно нагрев стенки горячим воздухом из фена.
Снимаем форму, предварительно нагрев стенки горячим воздухом из фена.
На весь экран
шаг 10
Чизкейк подаем сразу же, так как он такой нежный и воздушный и в летнюю жару легко потеряет форму и свежесть.
Чизкейк подаем сразу же, так как он такой нежный и воздушный и в летнюю жару легко потеряет форму и свежесть.
На весь экран
шаг 11
Нарезаем порционно и всех зовем к столу. Приятного вам отдыха!
Нарезаем порционно и всех зовем к столу. Приятного вам отдыха!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
11.08.2018 02:17:40

Шикарный чизкейк!!!👌👍)) представлю, какой же он вкусный!😋👏

Yloris
Yloris
11.08.2018 17:19:37
ЭLENA,

Спасибо!🌷

eakoval85
eakoval85
10.08.2018 14:41:40

Сочный и яркий десерт, добавила рецепт к 😋себе в книгу

Yloris
Yloris
10.08.2018 18:02:44
eakoval85,

Спасибо!🌺

перейти к шагам