+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Булочки с яблоками и орехами

Булочки с яблоками и орехами
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
7 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот и у нас появились яблоки нового урожая. Это такая радость! Выпечка со свежими яблоками такая ароматная.

В своих запасах нашла вырезки нескольких рецептов дрожжевой выпечки на основе одного базового рецепта. Это первый из них. Тесто получилось невероятно воздушное. Правда на мой вкус маловато сахара. Все остальное — как по нотам. Муку, как всегда, добавляем частями. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
100 мл
100 мл
100 г
2 шт.
25 г
1 ч. л.
Начинка
2 шт.
50 г
2 ст. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Я готовила двойную норму. Вторая половина теста у меня ушла на индивидуальный заказ простых булочек без начинки. Разогреваем молоко настолько, чтобы сливочное масло в нем растопилось. Перед тем как добавить остальные ингредиенты, даем смеси остыть.
Я готовила двойную норму. Вторая половина теста у меня ушла на индивидуальный заказ простых булочек без начинки. Разогреваем молоко настолько, чтобы сливочное масло в нем растопилось. Перед тем как добавить остальные ингредиенты, даем смеси остыть.
На весь экран
шаг 2
Слегка взбиваем яйца с сахаром и солью, вместе с кефиром добавляем к теплой молочно-масляной смеси.
Слегка взбиваем яйца с сахаром и солью, вместе с кефиром добавляем к теплой молочно-масляной смеси.
На весь экран
шаг 3
Примерно в половину муки крошим дрожжи, растираем руками.
Примерно в половину муки крошим дрожжи, растираем руками.
На весь экран
шаг 4
И вливаем всю жидкую смесь. Перемешиваем ложкой, получается жидкое, как на оладьи, тесто. Оставляем его на 30–40 минут. За это время оно опадет и покроется пузырьками.
И вливаем всю жидкую смесь. Перемешиваем ложкой, получается жидкое, как на оладьи, тесто. Оставляем его на 30–40 минут. За это время оно опадет и покроется пузырьками.
На весь экран
шаг 5
Теперь частями вводим просеянную муку (у меня ушло на 100 г больше в этот раз) и вымешиваем (не менее 10 минут) руками. Время указано относительно. По моим ощущениям тесто достаточно вымешано, когда оно становится упругим, само как бы «собирается» в единое целое. В идеале, говорят, оно должно отставать от рук и стенок посуды. С раннего детства в памяти осталась картинка, когда мама после долгого вымешивания теста для хлеба в огромной кастрюле (или я была маленькая, а не кастрюля большая?), вынимала руку и она была совершенно сухая. Оставляем тесто в тепле.
Теперь частями вводим просеянную муку (у меня ушло на 100 г больше в этот раз) и вымешиваем (не менее 10 минут) руками. Время указано относительно. По моим ощущениям тесто достаточно вымешано, когда оно становится упругим, само как бы «собирается» в единое целое. В идеале, говорят, оно должно отставать от рук и стенок посуды. С раннего детства в памяти осталась картинка, когда мама после долгого вымешивания теста для хлеба в огромной кастрюле (или я была маленькая, а не кастрюля большая?), вынимала руку и она была совершенно сухая. Оставляем тесто в тепле.
На весь экран
шаг 6
Примерно через час 5-литровая кастрюля заполнилась воздушным тестом.
Примерно через час 5-литровая кастрюля заполнилась воздушным тестом.
На весь экран
шаг 7
Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Измельчить орехи, яблоки нарезать мелко (я даже не очищала их от кожицы), засыпать сахаром. Я добавила цедру лимона, она осталась от цитрусовой посыпки для кекса. 50 г сливочного масла для смазывания растопить в микроволновке.
Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Измельчить орехи, яблоки нарезать мелко (я даже не очищала их от кожицы), засыпать сахаром. Я добавила цедру лимона, она осталась от цитрусовой посыпки для кекса. 50 г сливочного масла для смазывания растопить в микроволновке.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем тесто на подпыленную мукой доску и формируем изделия.
Выкладываем тесто на подпыленную мукой доску и формируем изделия.
На весь экран
шаг 9
Кусочки теста весом 80–90 г (не умею делать мелкие изделия) раскатать в овал, смазать сливочным маслом, сделать по 4 надреза с одной стороны, на противоположную выложить чайную ложку начинки.
Кусочки теста весом 80–90 г (не умею делать мелкие изделия) раскатать в овал, смазать сливочным маслом, сделать по 4 надреза с одной стороны, на противоположную выложить чайную ложку начинки.
На весь экран
шаг 10
И свернуть вот такие рулетики. Такой способ формовки уже показывали у нас на сайте. Даем изделиям расстояться.
И свернуть вот такие рулетики. Такой способ формовки уже показывали у нас на сайте. Даем изделиям расстояться.
На весь экран
шаг 11
Духовку разогреваем до 200°C. Затем убавляем жар до 180°C и выпекаем булочки 15–20 минут. Я яблоки поливала лимонным соком, поэтому остался сироп. Вот им-то я и смазала горячие изделия.
Духовку разогреваем до 200°C. Затем убавляем жар до 180°C и выпекаем булочки 15–20 минут. Я яблоки поливала лимонным соком, поэтому остался сироп. Вот им-то я и смазала горячие изделия.
На весь экран
шаг 12
Ну вот и подготовились к яблочному и ореховому спасу.
Ну вот и подготовились к яблочному и ореховому спасу.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
10.08.2018 19:14:25

Галя, красота❣️булочки воздушные🎈и начинка 🍏! 🍎! 🍏!

Галина
Галина
14.08.2018 18:02:23
vicky,

Вика, спасибо за голос😘😘😘

vicky
vicky
14.08.2018 18:45:49
Галина,

С удовольствием проголосовала 👍поздравляю 🎀

ЭLENA
ЭLENA
12.08.2018 00:35:36

Булочки чудесные, тесто мягусенькое! 👌Воздушные булочки!!!👍😍

Галина
Галина
14.08.2018 18:01:57
ЭLENA,

Леночка, спасибо за голос булочкам😍😘💗

ЭLENA
ЭLENA
14.08.2018 18:19:58
Галина,

😍💐

Наталия
Наталия
12.08.2018 08:31:12

Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Галина
Галина
12.08.2018 08:53:58
Наталия,

Спасибо, родна💕😍😘

Натали
Натали
10.08.2018 15:47:41

Красота 😍 булочки воздушные, румяные, домашнее лакомство🥐🥐🍏🍎