+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Баклажаны в меду

Баклажаны в меду
Баклажаны в меду
118603 ed4 square100
Баклажаны в меду
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт стал для меня открытием пару лет назад, настолько необычный вкус и способ подготовки продуктов. Блюдо испанское, вкус яркий, запоминающийся, можно по вкусу добавлять или уменьшать количество сока лимона, уменьшить количество перца жгучего. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
650 мл
6 ст. л.
1 шт.
5 ст. л.
5 г
1 шт.
50 мл
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты: баклажаны, перец острый, мед, молоко, лимон, соль и перец.
Подготовим продукты: баклажаны, перец острый, мед, молоко, лимон, соль и перец.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны нарезаем полосками.
Баклажаны нарезаем полосками.
На весь экран
шаг 3
Заливаем молоком на 2 часа. Количество молока зависит от размера посуды, в которой выдерживаются баклажаны, уходит не менее 500 мл. Молоко убирает горечь и не дает впитываться маслу при обжарке.
Заливаем молоком на 2 часа. Количество молока зависит от размера посуды, в которой выдерживаются баклажаны, уходит не менее 500 мл. Молоко убирает горечь и не дает впитываться маслу при обжарке.
На весь экран
шаг 4
Даем стечь молоку.
Даем стечь молоку.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем муку с солью и при желании с перцем. Панируем баклажаны.
Смешиваем муку с солью и при желании с перцем. Панируем баклажаны.
На весь экран
шаг 6
Жарим на гриле или в масле на сковородке.
Жарим на гриле или в масле на сковородке.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем на салфетку.
Выкладываем на салфетку.
На весь экран
шаг 8
Готовим заправку. На сок из половины лимона — 3 ст. л. меда жидкого. Перемешиваем. Делала двойную порцию, вкусно, когда баклажаны хорошо пропитаются медом.
Готовим заправку. На сок из половины лимона — 3 ст. л. меда жидкого. Перемешиваем. Делала двойную порцию, вкусно, когда баклажаны хорошо пропитаются медом.
На весь экран
шаг 9
Нарезаем кинзу, перец горький — 1/3 стручка.
Нарезаем кинзу, перец горький — 1/3 стручка.
На весь экран
шаг 10
Посыпаем баклажаны зеленью.
Посыпаем баклажаны зеленью.
На весь экран
шаг 11
Поливаем соусом лимонно-медовым. Даем пропитаться. Баклажаны впитывают соус, доливаем его при желании. Приятного аппетита!
Поливаем соусом лимонно-медовым. Даем пропитаться. Баклажаны впитывают соус, доливаем его при желании. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
21.08.2018 09:16:55

Катя, поздравляю с РД! и спасибо за рецепт! Всем очень рекомендую! Неожиданно вкусно, оказывается я люблю баклажаны 😄

golkka
golkka
21.08.2018 11:16:31
Hilda,

спасибо, не знаю какой секретный ингредиент - молоко или кислый мед преображают баклажаны. Я с такими баклажанами в прошлом году пирог готовила с томатами и сыром.

Наталия
Наталия
13.08.2018 08:49:31

Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Ирина
Ирина
12.08.2018 09:52:32

Да, это вкусно!!! Один из моих любимых рецептов баклажан!

golkka
golkka
12.08.2018 10:08:02
Ирина,

Спасибо, несколько лет назад нашла рецепт с очень смачным колоритным описанием, но и блюдо оказалось достойное похвал!

Ирина
Ирина
12.08.2018 17:06:36
golkka,

А, я долго ходила вокруг да около, не могла решиться ни попробовать в ресторане, ни самой приготовить! Как оказалось очень много потеряла!

Hilda
Hilda
12.08.2018 12:11:21

Заманчиво! 😋

ЭLENA
ЭLENA
12.08.2018 01:26:09

Интересный рецепт,👌 аппетитные баклажаны!!!👍

golkka
golkka
12.08.2018 10:06:24
ЭLENA,

Спасибо, угощайся!