Баклажаны в меду

Баклажаны в меду

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт стал для меня открытием пару лет назад, настолько необычный вкус и способ подготовки продуктов. Блюдо испанское, вкус яркий, запоминающийся, можно по вкусу добавлять или уменьшать количество сока лимона, уменьшить количество перца жгучего. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы151г
    50.33% от дневной нормы
  • Калории1052кКал
    43.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты: баклажаны, перец острый, мед, молоко, лимон, соль и перец.
    Подготовим продукты: баклажаны, перец острый, мед, молоко, лимон, соль и перец.
  • Шаг 2 Баклажаны нарезаем полосками.
    Баклажаны нарезаем полосками.
  • Шаг 3 Заливаем молоком на 2 часа. Количество молока зависит от размера посуды, в которой выдерживаются баклажаны, уходит не менее 500 мл. Молоко убирает горечь и не дает впитываться маслу при обжарке.
    Заливаем молоком на 2 часа. Количество молока зависит от размера посуды, в которой выдерживаются баклажаны, уходит не менее 500 мл. Молоко убирает горечь и не дает впитываться маслу при обжарке.
  • Шаг 4 Даем стечь молоку.
    Даем стечь молоку.
  • Шаг 5 Смешиваем муку с солью и при желании с перцем. Панируем баклажаны.
    Смешиваем муку с солью и при желании с перцем. Панируем баклажаны.
  • Шаг 6 Жарим на гриле или в масле на сковородке.
    Жарим на гриле или в масле на сковородке.
  • Шаг 7 Выкладываем на салфетку.
    Выкладываем на салфетку.
  • Шаг 8 Готовим заправку. На сок из половины лимона — 3 ст. л. меда жидкого. Перемешиваем. Делала двойную порцию, вкусно, когда баклажаны хорошо пропитаются медом.
    Готовим заправку. На сок из половины лимона — 3 ст. л. меда жидкого. Перемешиваем. Делала двойную порцию, вкусно, когда баклажаны хорошо пропитаются медом.
  • Шаг 9 Нарезаем кинзу, перец горький — 1/3 стручка.
    Нарезаем кинзу, перец горький — 1/3 стручка.
  • Шаг 10 Посыпаем баклажаны зеленью.
    Посыпаем баклажаны зеленью.
  • Шаг 11 Поливаем соусом лимонно-медовым. Даем пропитаться. Баклажаны впитывают соус, доливаем его при желании. Приятного аппетита!
    Поливаем соусом лимонно-медовым. Даем пропитаться. Баклажаны впитывают соус, доливаем его при желании. Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Hilda

     Катя, поздравляю с РД! и спасибо за рецепт! Всем очень рекомендую! Неожиданно вкусно, оказывается я люблю баклажаны 😄

    • Наталия

       Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

      • Hilda

         Заманчиво! 😋

        • Ирина

           Да, это вкусно!!! Один из моих любимых рецептов баклажан!

          • ЭLENA

             Интересный рецепт,👌 аппетитные баклажаны!!!👍

            Оставить комментарий