Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Рецепт дня

Баклажаны в меду

Баклажаны в меду
Баклажаны в меду
Баклажаны в меду
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт стал для меня открытием пару лет назад, настолько необычный вкус и способ подготовки продуктов. Блюдо испанское, вкус яркий, запоминающийся, можно по вкусу добавлять или уменьшать количество сока лимона, уменьшить количество перца жгучего. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

1051
кКал
44%
Белки23 г
Жиры38 г
Углеводы151 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
650 мл
6 ст. л.
1 шт.
5 ст. л.
5 г
1 шт.
50 мл
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты: баклажаны, перец острый, мед, молоко, лимон, соль и перец.
Подготовим продукты: баклажаны, перец острый, мед, молоко, лимон, соль и перец.
На весь экран
Баклажаны нарезаем полосками.
Баклажаны нарезаем полосками.
На весь экран
Заливаем молоком на 2 часа. Количество молока зависит от размера посуды, в которой выдерживаются баклажаны, уходит не менее 500 мл. Молоко убирает горечь и не дает впитываться маслу при обжарке.
Заливаем молоком на 2 часа. Количество молока зависит от размера посуды, в которой выдерживаются баклажаны, уходит не менее 500 мл. Молоко убирает горечь и не дает впитываться маслу при обжарке.
На весь экран
Даем стечь молоку.
Даем стечь молоку.
На весь экран
Смешиваем муку с солью и при желании с перцем. Панируем баклажаны.
Смешиваем муку с солью и при желании с перцем. Панируем баклажаны.
На весь экран
Жарим на гриле или в масле на сковородке.
Жарим на гриле или в масле на сковородке.
На весь экран
Выкладываем на салфетку.
Выкладываем на салфетку.
На весь экран
Готовим заправку. На сок из половины лимона — 3 ст. л. меда жидкого. Перемешиваем. Делала двойную порцию, вкусно, когда баклажаны хорошо пропитаются медом.
Готовим заправку. На сок из половины лимона — 3 ст. л. меда жидкого. Перемешиваем. Делала двойную порцию, вкусно, когда баклажаны хорошо пропитаются медом.
На весь экран
Нарезаем кинзу, перец горький — 1/3 стручка.
Нарезаем кинзу, перец горький — 1/3 стручка.
На весь экран
Посыпаем баклажаны зеленью.
Посыпаем баклажаны зеленью.
На весь экран
Поливаем соусом лимонно-медовым. Даем пропитаться. Баклажаны впитывают соус, доливаем его при желании. Приятного аппетита!
Поливаем соусом лимонно-медовым. Даем пропитаться. Баклажаны впитывают соус, доливаем его при желании. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Hilda
Hilda
3 года назад

Катя, поздравляю с РД! и спасибо за рецепт! Всем очень рекомендую! Неожиданно вкусно, оказывается я люблю баклажаны 😄

golkka
golkka
3 года назад
Hilda,

спасибо, не знаю какой секретный ингредиент - молоко или кислый мед преображают баклажаны. Я с такими баклажанами в прошлом году пирог готовила с томатами и сыром.

Наталия
Наталия
3 года назад

Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Ирина
Ирина
3 года назад

Да, это вкусно!!! Один из моих любимых рецептов баклажан!

golkka
golkka
3 года назад
Ирина,

Спасибо, несколько лет назад нашла рецепт с очень смачным колоритным описанием, но и блюдо оказалось достойное похвал!

Ирина
Ирина
3 года назад
golkka,

А, я долго ходила вокруг да около, не могла решиться ни попробовать в ресторане, ни самой приготовить! Как оказалось очень много потеряла!

Hilda
Hilda
3 года назад

Заманчиво! 😋

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Интересный рецепт,👌 аппетитные баклажаны!!!👍

golkka
golkka
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо, угощайся!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.