
Баклажаны в меду
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт стал для меня открытием пару лет назад, настолько необычный вкус и способ подготовки продуктов. Блюдо испанское, вкус яркий, запоминающийся, можно по вкусу добавлять или уменьшать количество сока лимона, уменьшить количество перца жгучего. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны4шт.
- молоко650мл
- мед6ст. л.
- лимоны1шт.
- мука5ст. л.
- соль5г
- перец острый1шт.
- растительное масло50мл
- кинза свежая1пучок
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы151г50.33% от дневной нормы
- Калории1052кКал43.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты: баклажаны, перец острый, мед, молоко, лимон, соль и перец. - Шаг 2
Баклажаны нарезаем полосками. - Шаг 3
Заливаем молоком на 2 часа. Количество молока зависит от размера посуды, в которой выдерживаются баклажаны, уходит не менее 500 мл. Молоко убирает горечь и не дает впитываться маслу при обжарке. - Шаг 4
Даем стечь молоку. - Шаг 5
Смешиваем муку с солью и при желании с перцем. Панируем баклажаны. - Шаг 6
Жарим на гриле или в масле на сковородке. - Шаг 7
Выкладываем на салфетку. - Шаг 8
Готовим заправку. На сок из половины лимона — 3 ст. л. меда жидкого. Перемешиваем. Делала двойную порцию, вкусно, когда баклажаны хорошо пропитаются медом. - Шаг 9
Нарезаем кинзу, перец горький — 1/3 стручка. - Шаг 10
Посыпаем баклажаны зеленью. - Шаг 11
Поливаем соусом лимонно-медовым. Даем пропитаться. Баклажаны впитывают соус, доливаем его при желании. Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться


















Комментарии
5Катя, поздравляю с РД! и спасибо за рецепт! Всем очень рекомендую! Неожиданно вкусно, оказывается я люблю баклажаны 😄
Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Заманчиво! 😋
Да, это вкусно!!! Один из моих любимых рецептов баклажан!
Интересный рецепт,👌 аппетитные баклажаны!!!👍