Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
105214
5
Реклама

Творожные пончики из детства

Творожные пончики из детства
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В детстве я очень любила мамины творожные пончики, я и сейчас их люблю не меньше, но готовлю в основном по просьбе сына (он тоже их обожает). Приготовление занимает совсем немного времени, продукты вполне доступные. Угощаемся!

Пищевая ценность порции

741
кКал
31%
Белки31 г
Жиры29 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
150 г
130 г
2 шт.
1 г
1 щепотка
5 г
Глазурь
90 г
90 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, яйца смешиваем. Если у вас творог мелкий, пропустите следующий шаг.
Творог, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель, яйца смешиваем. Если у вас творог мелкий, пропустите следующий шаг.


На весь экран
У меня творог крупными зернышками, поэтому я измельчила смесь в процессоре.
У меня творог крупными зернышками, поэтому я измельчила смесь в процессоре.


На весь экран
К измельченной смеси всыпаем муку.
К измельченной смеси всыпаем муку.


На весь экран
Замешиваем нежное тесто, оно будет липнуть к рукам. Но больше муки добавлять не рекомендую, пончики получатся плотными.
Замешиваем нежное тесто, оно будет липнуть к рукам. Но больше муки добавлять не рекомендую, пончики получатся плотными.


На весь экран
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Я вдруг вспомнила, что у меня есть порционная ложка. Очень удобно с помощью нее формировать одинаковые заготовки. Опускаем ложку в муку, затем опускаем в тесто и формируем шарик.
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Я вдруг вспомнила, что у меня есть порционная ложка. Очень удобно с помощью нее формировать одинаковые заготовки. Опускаем ложку в муку, затем опускаем в тесто и формируем шарик.


На весь экран
У меня получилось 12 шариков.
У меня получилось 12 шариков.


На весь экран
Разогреваем большое количество растительного масла на средней мощности плиты. Выкладываем небольшими порциями в раскаленное масло пончики и, периодически переворачивая, жарим до готовности и аппетитной румяности.
Разогреваем большое количество растительного масла на средней мощности плиты. Выкладываем небольшими порциями в раскаленное масло пончики и, периодически переворачивая, жарим до готовности и аппетитной румяности.


На весь экран
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.


На весь экран
Пока жарились пончики, я растопила белый и молочный шоколад с небольшим количеством сливок. У меня обе шоколадки были с орешками, получилась орехово-шоколадная глазурь.
Пока жарились пончики, я растопила белый и молочный шоколад с небольшим количеством сливок. У меня обе шоколадки были с орешками, получилась орехово-шоколадная глазурь.


На весь экран
4 пончика я обмакнула в молочный шоколад, 4 — в белый, затем смешала обе глазури и обмакнула в ней оставшиеся пончики. Украсила посыпками.
4 пончика я обмакнула в молочный шоколад, 4 — в белый, затем смешала обе глазури и обмакнула в ней оставшиеся пончики. Украсила посыпками.


На весь экран
Это фото из серии «за секунду до».
Это фото из серии «за секунду до».


На весь экран
Через секунду влетает сын со словами: «О, пончики!» И вот... Я даже не успела сказать свою коронную фразу: «Подожди, я еще не сфотала!» Думаю, наши кулинарочки меня поймут, эта фраза у многих теперь любимая)
Через секунду влетает сын со словами: «О, пончики!» И вот... Я даже не успела сказать свою коронную фразу: «Подожди, я еще не сфотала!» Думаю, наши кулинарочки меня поймут, эта фраза у многих теперь любимая)


На весь экран
Вот такие пушистые пончики «в надкусе».
Вот такие пушистые пончики «в надкусе».


На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

Викусь, действительно, они из детства...мы тоже такие пекли 😋😋👍 Это вкус детства! 👏

Виктория
Виктория
5 лет назад
НАТАЛИ,

Натусь, согласна 🤝, чизкейков раньше не пекли, но было вкусно 😋 пончики 🍩, орешки, печенье 🥠, трубочки вафельные... 👐💐

Т
Т
5 лет назад

Пока дети росли,так часто их жарила))) 🙋🍩🍪🍩

Виктория
Виктория
5 лет назад
Т,

Мой дитя ещё растёт, поэтому тоже жарю часто 👐🤝😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Для меня такие пончики воспоминание из детства, до сих пор в кулинарной книге моей мамы😊💓 Остаюсь😘

Виктория
Виктория
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, оставайся конечно 🤗😘 Пошла за 🍵 чаем 💕

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Викуля, классные "колобки"!!!😋👍👍

Виктория
Виктория
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо 🤗💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Отчётики принимаете? 👩‍🍳Очень нежные пончики, Викуля спасибо огромное! ❤️Я даже с глазурью не заморачивалась, они и так сладкие и нежные. Творог у меня был влажный, муки немного больше ушло.

Виктория
Виктория
5 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо за фотоотчет! Шикарные пончики у тебя получились 👌👍👏 Мякиш чудесный, да и глазурь не особо и нужна 😁 Очень рада, что рецепт понравился 😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.