+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные яйца с острой фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
22095
1
Индейка с пастернаком и клюквенным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
20035
1
Реклама
Реклама

Кебаб из индейки в беконе

Кебаб из индейки в беконе
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще одно блюдо по турецким мотивам, очень вкусное, сочное и прекрасно смотрится на праздничном столе. Советую приготовить, гости будут в восторге!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
491
кКалл
20%
Белки53 г
Жиры26 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
13 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
300 г
5 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
257812 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Для приготовления рецепта я взяла филе бедра индейки. Можно взять и грудку, но она суховата.
Для приготовления рецепта я взяла филе бедра индейки. Можно взять и грудку, но она суховата.
На весь экран
шаг 2/15
Прокручиваем индейку на мясорубке вместе с луком. Добавляем специи и яйца. Перемешиваем.
Прокручиваем индейку на мясорубке вместе с луком. Добавляем специи и яйца. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/15
Добавляем манную крупу и еще раз перемешиваем фарш.
Добавляем манную крупу и еще раз перемешиваем фарш.
На весь экран
шаг 4/15
Даем фаршу отдохнуть минут 20.
Даем фаршу отдохнуть минут 20.
На весь экран
шаг 5/15
Формируем одинаковые заготовки из фарша.
Формируем одинаковые заготовки из фарша.
На весь экран
шаг 6/15
Каждую заготовку насаживаем на бамбуковый шампур, формируя продолговатую форму.
Каждую заготовку насаживаем на бамбуковый шампур, формируя продолговатую форму.
На весь экран
шаг 7/15
Полоски говяжьего бекона выкладываем на рабочую поверхность и оборачиваем им кебабы.
Полоски говяжьего бекона выкладываем на рабочую поверхность и оборачиваем им кебабы.
На весь экран
шаг 8/15
Посыпаем поверхность кебабов паприкой, солью, черным молотым перцем.
Посыпаем поверхность кебабов паприкой, солью, черным молотым перцем.
На весь экран
шаг 9/15
Каждый кебаб заворачиваем в фольгу.
Каждый кебаб заворачиваем в фольгу.
На весь экран
шаг 10/15
Готовые куколки убираем в холодильник не менее, чем на три часа, чтобы мясо хорошо промариновалось. Лучше даже на ночь.
Готовые куколки убираем в холодильник не менее, чем на три часа, чтобы мясо хорошо промариновалось. Лучше даже на ночь.
На весь экран
шаг 11/15
Через 3 часа кебабы хорошо спрессовались и промариновались. Выкладываем их на противень и выпекаем 20 минут в духовке при 200°С.
Через 3 часа кебабы хорошо спрессовались и промариновались. Выкладываем их на противень и выпекаем 20 минут в духовке при 200°С.
На весь экран
шаг 12/15
Через 20 минут вынимаем противень, переворачиваем кебабы.
Через 20 минут вынимаем противень, переворачиваем кебабы.
На весь экран
шаг 13/15
Украшаем соусом терияки или кетчупом (по желанию), посыпаем кунжутом. Духовку переводим в режим конвекции и запекаем кебабы еще 10–15 минут.
Украшаем соусом терияки или кетчупом (по желанию), посыпаем кунжутом. Духовку переводим в режим конвекции и запекаем кебабы еще 10–15 минут.
На весь экран
шаг 14/15
Подаем горячими, украсив зеленым луком и обязательно с долькой лимона.
Подаем горячими, украсив зеленым луком и обязательно с долькой лимона.
На весь экран
шаг 15/15
Кебабы прекрасно сочетаются с домашней аджикой. Приятного аппетита!
Кебабы прекрасно сочетаются с домашней аджикой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
2 месяца назад

Вика, пошла я по твоим рецептам!😉 Вкуснотища невероятная!😋😍😘

Sweet
Sweet
6 месяцев назад

Какая же вкуснотища😋🍢

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад

Надеюсь мне немного осталось ? 😉 Очень вкусно 😋

Виктория
Виктория
1 год назад
AlenaZaytseva,

Алён, для тебя всегда есть порция 😘 А если нет, накрутим по-быстрому 🤗😉

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад
ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Красочно мяско вышло! 👐🍴👍

Виктория
Виктория
1 год назад
ТатьянаS,

Танюш, я художник, я так вижу 😂🤗😘 Спасибо 💋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад

Ну вот опять невозможно пройти мимо...😃😋😋👍🍖

Виктория
Виктория
1 год назад
НАТАЛИ,

Ну и не проходи, Натусь 😊😍😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
1 год назад
Виктория,

Викусь спасибо за приглашение... тогда я поближе к столу расположусь 😎😋

Показать еще комментарии
перейти к шагам