+ 1000
+ 1000

Кебаб из индейки в беконе

Кебаб из индейки в беконе
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще одно блюдо по турецким мотивам, очень вкусное, сочное и прекрасно смотрится на праздничном столе. Советую приготовить, гости будут в восторге!

Пищевая ценность порции

491
кКал
20%
Белки53 г
Жиры26 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
13 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
300 г
5 мл
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления рецепта я взяла филе бедра индейки. Можно взять и грудку, но она суховата.
Для приготовления рецепта я взяла филе бедра индейки. Можно взять и грудку, но она суховата.
На весь экран
Прокручиваем индейку на мясорубке вместе с луком. Добавляем специи и яйца. Перемешиваем.
Прокручиваем индейку на мясорубке вместе с луком. Добавляем специи и яйца. Перемешиваем.
На весь экран
Добавляем манную крупу и еще раз перемешиваем фарш.
Добавляем манную крупу и еще раз перемешиваем фарш.
На весь экран
Даем фаршу отдохнуть минут 20.
Даем фаршу отдохнуть минут 20.
На весь экран
Формируем одинаковые заготовки из фарша.
Формируем одинаковые заготовки из фарша.
На весь экран
Каждую заготовку насаживаем на бамбуковый шампур, формируя продолговатую форму.
Каждую заготовку насаживаем на бамбуковый шампур, формируя продолговатую форму.
На весь экран
Полоски говяжьего бекона выкладываем на рабочую поверхность и оборачиваем им кебабы.
Полоски говяжьего бекона выкладываем на рабочую поверхность и оборачиваем им кебабы.
На весь экран
Посыпаем поверхность кебабов паприкой, солью, черным молотым перцем.
Посыпаем поверхность кебабов паприкой, солью, черным молотым перцем.
На весь экран
Каждый кебаб заворачиваем в фольгу.
Каждый кебаб заворачиваем в фольгу.
На весь экран
Готовые куколки убираем в холодильник не менее, чем на три часа, чтобы мясо хорошо промариновалось. Лучше даже на ночь.
Готовые куколки убираем в холодильник не менее, чем на три часа, чтобы мясо хорошо промариновалось. Лучше даже на ночь.
На весь экран
Через 3 часа кебабы хорошо спрессовались и промариновались. Выкладываем их на противень и выпекаем 20 минут в духовке при 200°С.
Через 3 часа кебабы хорошо спрессовались и промариновались. Выкладываем их на противень и выпекаем 20 минут в духовке при 200°С.
На весь экран
Через 20 минут вынимаем противень, переворачиваем кебабы.
Через 20 минут вынимаем противень, переворачиваем кебабы.
На весь экран
Украшаем соусом терияки или кетчупом (по желанию), посыпаем кунжутом. Духовку переводим в режим конвекции и запекаем кебабы еще 10–15 минут.
Украшаем соусом терияки или кетчупом (по желанию), посыпаем кунжутом. Духовку переводим в режим конвекции и запекаем кебабы еще 10–15 минут.
На весь экран
Подаем горячими, украсив зеленым луком и обязательно с долькой лимона.
Подаем горячими, украсив зеленым луком и обязательно с долькой лимона.
На весь экран
Кебабы прекрасно сочетаются с домашней аджикой. Приятного аппетита!
Кебабы прекрасно сочетаются с домашней аджикой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Яся
Яся
1 год назад

Вика, пошла я по твоим рецептам!😉 Вкуснотища невероятная!😋😍😘

Sweet
Sweet
1 год назад

Какая же вкуснотища😋🍢

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

Надеюсь мне немного осталось ? 😉 Очень вкусно 😋

Виктория
Виктория
2 года назад
AlenaZaytseva,

Алён, для тебя всегда есть порция 😘 А если нет, накрутим по-быстрому 🤗😉

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Красочно мяско вышло! 👐🍴👍

Виктория
Виктория
2 года назад
ТатьянаS,

Танюш, я художник, я так вижу 😂🤗😘 Спасибо 💋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

Ну вот опять невозможно пройти мимо...😃😋😋👍🍖

Виктория
Виктория
2 года назад
НАТАЛИ,

Ну и не проходи, Натусь 😊😍😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Виктория,

Викусь спасибо за приглашение... тогда я поближе к столу расположусь 😎😋

Показать еще комментарии