+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Стеклянная вермишель с креветками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
29954
2
Реклама
Реклама

Кебаб из индейки в беконе

Кебаб из индейки в беконе
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Еще одно блюдо по турецким мотивам, очень вкусное, сочное и прекрасно смотрится на праздничном столе. Советую приготовить, гости будут в восторге!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг
2 шт.
2 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
300 г
5 мл
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для приготовления рецепта я взяла филе бедра индейки. Можно взять и грудку, но она суховата.
Для приготовления рецепта я взяла филе бедра индейки. Можно взять и грудку, но она суховата.
На весь экран
шаг 2
Прокручиваем индейку на мясорубке вместе с луком. Добавляем специи и яйца. Перемешиваем.
Прокручиваем индейку на мясорубке вместе с луком. Добавляем специи и яйца. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем манную крупу и еще раз перемешиваем фарш.
Добавляем манную крупу и еще раз перемешиваем фарш.
На весь экран
шаг 4
Даем фаршу отдохнуть минут 20.
Даем фаршу отдохнуть минут 20.
На весь экран
шаг 5
Формируем одинаковые заготовки из фарша.
Формируем одинаковые заготовки из фарша.
На весь экран
шаг 6
Каждую заготовку насаживаем на бамбуковый шампур, формируя продолговатую форму.
Каждую заготовку насаживаем на бамбуковый шампур, формируя продолговатую форму.
На весь экран
шаг 7
Полоски говяжьего бекона выкладываем на рабочую поверхность и оборачиваем им кебабы.
Полоски говяжьего бекона выкладываем на рабочую поверхность и оборачиваем им кебабы.
На весь экран
шаг 8
Посыпаем поверхность кебабов паприкой, солью, черным молотым перцем.
Посыпаем поверхность кебабов паприкой, солью, черным молотым перцем.
На весь экран
шаг 9
Каждый кебаб заворачиваем в фольгу.
Каждый кебаб заворачиваем в фольгу.
На весь экран
шаг 10
Готовые куколки убираем в холодильник не менее, чем на три часа, чтобы мясо хорошо промариновалось. Лучше даже на ночь.
Готовые куколки убираем в холодильник не менее, чем на три часа, чтобы мясо хорошо промариновалось. Лучше даже на ночь.
На весь экран
шаг 11
Через 3 часа кебабы хорошо спрессовались и промариновались. Выкладываем их на противень и выпекаем 20 минут в духовке при 200°С.
Через 3 часа кебабы хорошо спрессовались и промариновались. Выкладываем их на противень и выпекаем 20 минут в духовке при 200°С.
На весь экран
шаг 12
Через 20 минут вынимаем противень, переворачиваем кебабы.
Через 20 минут вынимаем противень, переворачиваем кебабы.
На весь экран
шаг 13
Украшаем соусом терияки или кетчупом (по желанию), посыпаем кунжутом. Духовку переводим в режим конвекции и запекаем кебабы еще 10–15 минут.
Украшаем соусом терияки или кетчупом (по желанию), посыпаем кунжутом. Духовку переводим в режим конвекции и запекаем кебабы еще 10–15 минут.
На весь экран
шаг 14
Подаем горячими, украсив зеленым луком и обязательно с долькой лимона.
Подаем горячими, украсив зеленым луком и обязательно с долькой лимона.
На весь экран
шаг 15
Кебабы прекрасно сочетаются с домашней аджикой. Приятного аппетита!
Кебабы прекрасно сочетаются с домашней аджикой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
13.08.2018 16:12:43

Надеюсь мне немного осталось ? 😉 Очень вкусно 😋

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
13.08.2018 17:20:42
AlenaZaytseva,

Алён, для тебя всегда есть порция 😘 А если нет, накрутим по-быстрому 🤗😉

ТатьянаS
ТатьянаS
14.08.2018 00:43:03

Красочно мяско вышло! 👐🍴👍

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
14.08.2018 01:52:21
ТатьянаS,

Танюш, я художник, я так вижу 😂🤗😘 Спасибо 💋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
13.08.2018 09:11:51

Ну вот опять невозможно пройти мимо...😃😋😋👍🍖

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
13.08.2018 09:21:18
НАТАЛИ,

Ну и не проходи, Натусь 😊😍😋

НАТАЛИ
НАТАЛИ
13.08.2018 15:46:54
Виктория Кузнецова ,

Викусь спасибо за приглашение... тогда я поближе к столу расположусь 😎😋

ВикторияS
ВикторияS
13.08.2018 13:12:45

Викуль, знатные кебабы у тебя!!😋👍👏 Я на обед к тебе!😉👣👣

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
13.08.2018 13:19:51
ВикторияS,

Викусь, ну конечно ко мне 😘 Жду тебя, дорогая 🤗 💕

Елена &
Елена &
13.08.2018 09:33:40

Вика, а зачем здесь манная крупа? Кебабы обёрнутые в бекон и так должны держать форму.
И я тоже жду рецепт аджики!

Виктория Кузнецова
Виктория Кузнецова
13.08.2018 09:51:08
Елена &,

Елена, можно без манки. Почему-то у меня в рецепте так указано было. Я ее уже добавила, когда сообразила, что кебаб в беконе будет, при любом раскладе форму будет держать. Я же честный человек, выставила рецепт как готовила 🙆 На вкус манка не повлияла и не чувствовалась совсем. А рецепт аджики у меня самый простецкий, ничего особенного 👐

Показать еще комментарии