
Мини-пирожки в дорогу
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Почему именно в дорогу? Потому что удобно брать с собой что-то на 2 укуса. Я приготовила пирожки с двумя начинками, просто так интереснее. В тесто я добавила прованские травы, потому что мне нравится их аромат. Конечно, пирожки можно есть и дома, угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука400г
- вода180мл
- дрожжи сухие5г
- соль0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- прованские травы1ч. л.
- Начинка 1
- колбаса копченая150г
- помидоры2шт.
- сыр40г
- Начинка 2
- сосиски6шт.
- сыр30г
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории547кКал22.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим самое обычное дрожжевое тесто. В теплой воде разводим дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут. Всыпаем половину муки, соль. Перемешиваем. Добавляем прованские травы и растительное масло. Перемешиваем и, постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте для подъема. - Шаг 2
Подготовим ингредиенты для начинки. - Шаг 3
Для второй начинки я взяла мини-сосиски, разрезала их пополам, на одну половинку положила сыр и накрыла второй половинкой сосиски. - Шаг 4
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем обе части в одинаковые овалы. Делаем разметку кулинарным кольцом на одной из заготовок. - Шаг 5
В каждый кругляшок укладываем по кружочку колбасы и помидора, кусочку сыра. Накрываем второй частью теста прижимаем пальчиками вокруг начинки. Кулинарным кольцом вырезаем пирожки. - Шаг 6
Все пирожки готовы. Остатки теста собираем и формируем шарик. - Шаг 7
Раскатываем шарик из остатков теста и нарезаем на полоски. - Шаг 8
Каждую сосисочку с сыром оборачиваем полоской теста. - Шаг 9
На среднем огне разогреваем большое количество растительного масла и жарим наши пирожки до готовности. - Шаг 10
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. - Шаг 11
И вторая партия. - Шаг 12
Разрез пирожков с колбасой. - Шаг 13
И разрез пирожков с сосиской. - Шаг 14
Выбирайте пирожок и угощайтесь! - Шаг 15
Складываем пирожки в бумажный пакет и в дорогу!
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат



















Комментарии
8прекрасная идея- забираю рецепт и идею))) сочетание и форма! супер!!спасибо!!
Какие пирожульки красивые и румяные! Идея теста с прованскими травками очень классная! 😋🍪🍩👍
Опять соблазняешь румяной выпечкой! 🙋🌞🌟
Боюсь, такая вкуснятина, Викуль, до дороги не доживёт!😋😉😂 Ну уж добрая половина - так это точно!))😋👍
Симпатяжечки какие,твои мини-пирожочки,Викуля!Сразу потянуло в поход или хотя бы на пикник😉👍🌻💞