+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ткемали

Ткемали
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ткемали — традиционный соус национальной кухни Грузии. Обладает кисло-сладким терпковатым вкусом. Основой является кислая слива — ткемали, она же алыча. Я готовила из обычной сливы, растущей у меня на участке. Собирала ее полузрелую. Соус получился восхитительный! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 баночек по 250 г. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты
2 кг
2 шт.
150 г
100 г
1 ст. л.
2 головки
6 ст. л.
2 ст. л.
1 стакан
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В тазик, в котором будете варить соус выливаем стакан воды, добавляем сахар, сушеную мяту, выкладываем промытую сливу (косточку не вынимаем). Ставим на огонь, доводим до кипения, помешиваем, варим 3 минуты и оставляем на ночь.
На весь экран
шаг 2
Утром ставим сливу вариться, кипятим минут 20–25, далее все протираем через сито. Это самый противный шаг! Но он обязателен! В блендере ну не то получается! Полученное пюре ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая 20 минут.
Утром ставим сливу вариться, кипятим минут 20–25, далее все протираем через сито. Это самый противный шаг! Но он обязателен! В блендере ну не то получается! Полученное пюре ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Пропустите через мясорубку чеснок, кинзу, мяту, перец. Добавляем все к пюре. Далее добавляем соль, хмели-сунели и варим еще 15 минут. Раскладываем соус по стерилизованным банкам! Приятного аппетита!
Пропустите через мясорубку чеснок, кинзу, мяту, перец. Добавляем все к пюре. Далее добавляем соль, хмели-сунели и варим еще 15 минут. Раскладываем соус по стерилизованным банкам! Приятного аппетита!
 
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.08.2018 16:37:05

О,как раз в этом году алычи-завались! 🙌 А без кинзы никак? 🌿

Катерина Родионова
Катерина Родионова
12.08.2018 11:47:20
ТатьянаS,

Попробуйте заменить ее петрушкой...хотя вкуса кинзы совсем не чувствуется,Вы же провариваете ее...она дает именно прянность)

Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
12.08.2018 10:15:24

можно через мясорубку прокрутить, зачем блендер, тоже самое что протереть получится

Катерина Родионова
Катерина Родионова
12.08.2018 11:46:00
Fernando Ribeiro,

Нет,не то получается))через мясорубку все прокручивается,а через сито,только мякоть,кожица остается,консинсенция совсем другая))каждый выбирает для себя сам))