
Суп с сезонными бобовыми
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Спешу приготовить сборный супчик из сезонных овощей и бобовых. Также можно использовать замороженные овощи (часть я заморозила). Я добавила рыбу по своему вкусу, но можно сделать мясной вариант: с фрикадельками, сосисками или просто с фаршем обжаренным. В любом случае обед будет готов быстро.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бобыпо вкусу
- фасоль зеленая стручковая2горсть
- горошек зеленый замороженный1горсть
- картофель2шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- капуста цветная1горсть
- помидоры1шт.
- тмин1щепотка
- базилик сушеный2щепотка
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- вода1.2л
- лосось филе200г
- растительное масло для жарки2ст. л.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории249кКал10.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Самое долгое в рецепте — отварить бобы (минут 20, 2 горсти), но свежие не так долго, как сушеные. Их лучше замочить, как фасоль обычную. - Шаг 2
Луковицу измельчить. - Шаг 3
Я брала замороженную морковь-бэби, количество примерно как обычной морковки. - Шаг 4
Обжарить в кастрюле с толстым дном овощи. - Шаг 5
Когда слегка обжарятся, добавить томат без кожицы. Или заменить томатной пастой. - Шаг 6
Пассеруем все вместе, помешивая. - Шаг 7
Сырой картофель поделить крупно, перенести в кастрюлю. - Шаг 8
Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики. - Шаг 9
Поделить на удобные кусочки. - Шаг 10
Вслед за картофелем высыпать фасоль и готовые бобы. Залить водой или бульоном. - Шаг 11
Добавить специи, соль, травы. - Шаг 12
Проварить минут 10. - Шаг 13
В это время отделить соцветия от капусты. - Шаг 14
Высыпать в суп. - Шаг 15
Картофель сварился, вынуть и размять вилкой, нам так нравится, но можно и кубиком сварить. Картофель отправить обратно в суп. - Шаг 16
Филе лосося поделить на кубики. - Шаг 17
Пересыпать в суп вместе с замороженным горошком. - Шаг 18
Варим еще минут 5–10 до готовности рыбы и горошка. Капуста варится тоже быстро. - Шаг 19
Густой овощной супчик с рыбой готов. Разлить по порциям. - Шаг 20
Суп самодостаточный. Я не любитель добавлять много сметаны, лучше украсить зеленью. - Шаг 21
Пробуем на обед или ужин.
Оценить44
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шоколад в дубайском стиле может вызывать проблемы со здоровьем: эксперты по пищевой безопасности бьют тревогу

Эксперт Соломатина объяснила, чем опасна кишечная палочка в красной икре

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу



















Комментарии
9Очень вкусный супчик, Танюш!😋! И фото отличное получилось!👌👍👏
Вкусно😋сытно💗ароматно💕
Вот это супец! 😋👍 Такой густой и с таким набором ингредиентов , он просто обязан быть вкусным 😃😋
Танечка, у тебя лето в тарелочке!!! 🌞🌿🌾🌼Яркий, насыщенный супчик!!!😘👌👍
Богатейший суп,Танечка!!!!!👍👍👍