+ 1000
+ 1000

Летняя паэлья

Летняя паэлья
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ароматная овощная паэлья от шеф-повара Артема Князева. Я взяла на себя смелость (или наглость) изменить технологию приготовления.

Пищевая ценность порции

192
кКал
8%
Белки7 г
Жиры2 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
4 зубчика
2 шт.
2 горсти
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
400 мл
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук и чеснок мелко-мелко нарезать и обжарить в 3 ст. ложках растительного масла до мягкости. Добавить промытый рис (не обязательно бурый) и дайте ему минут 5 напитаться маслом и ароматами. Вливаем горячий овощной или куриный бульон или просто горячую воду. Оставляем вариться до готовности риса при медленном кипении.
Лук и чеснок мелко-мелко нарезать и обжарить в 3 ст. ложках растительного масла до мягкости. Добавить промытый рис (не обязательно бурый) и дайте ему минут 5 напитаться маслом и ароматами. Вливаем горячий овощной или куриный бульон или просто горячую воду. Оставляем вариться до готовности риса при медленном кипении.
На весь экран
В это время готовим овощи. Красный и зеленый перей нарезаем мелкими кубиками и жарим 3–4 минуты.
В это время готовим овощи. Красный и зеленый перей нарезаем мелкими кубиками и жарим 3–4 минуты.
На весь экран
Затем добавляем зеленую фасоль, помидоры (предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками), острый красный перчик и приправляем 1 ч. л. паприки, солью и свежемолотым перцем. Жарим еще минут 5.
Затем добавляем зеленую фасоль, помидоры (предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками), острый красный перчик и приправляем 1 ч. л. паприки, солью и свежемолотым перцем. Жарим еще минут 5.
На весь экран
Смешиваем овощи с готовым рисом, добавляем маслины и рубленую петрушку. Перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы все взаимно пропиталось ароматами.
Смешиваем овощи с готовым рисом, добавляем маслины и рубленую петрушку. Перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы все взаимно пропиталось ароматами.
На весь экран
Вкусно по-летнему!
Вкусно по-летнему!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Галина, вкусное. насыщенное блюдо!!!😘👍👏

Галина
Галина
2 года назад
ЭLENA,

Благодаря рису, а овощи делают его ароматным😋

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Очень вкусный ужин! 🍴🌞👋

Галина
Галина
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! Надо пользоваться моментом - лето, сезонные овощи😋

vicky
vicky
2 года назад

Галя, с бурым рисом оооочень полезный вариант!!! 😋🙌

Галина
Галина
2 года назад
vicky,

Все чаще готовлю для себя без мяса. Что- то внутри меня сопротивляется его употреблению.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Отличное летнее блюдо, Галина! Бурый рис люблю ❤️

Галина
Галина
2 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксан!

golkka
golkka
2 года назад

За этот год бурый рис распробовала, хорошее блюдо!

Галина
Галина
2 года назад
golkka,

Спасибо, Катя!