+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кокосовое мороженое с клюквой

Кокосовое мороженое с клюквой
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мороженое считается вкусным, но не очень полезным продуктом из-за большого количества сахара и масла. Этот вариант менее калорийный, но не менее вкусный. А вяленая клюква ТМ «Семушка» делает его еще вкуснее и полезнее. Угощайтесь.

Пищевая ценность порции

897
кКал
38%
Белки5 г
Жиры53 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
1 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
65 г
250 г
500 г
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Налейте 1/2 сливок и доведите до кипения. Снимите с огня и всыпьте кокосовую стружку, перемешайте.
Налейте 1/2 сливок и доведите до кипения. Снимите с огня и всыпьте кокосовую стружку, перемешайте.
На весь экран
Вскипятите оставшиеся сливки, добавьте поломанный зефир и варите, мешая, до однородной массы. Снимите с огня.
Вскипятите оставшиеся сливки, добавьте поломанный зефир и варите, мешая, до однородной массы. Снимите с огня.
На весь экран
Вяленую клюкву ТМ «Семушки» нарезать.
Вяленую клюкву ТМ «Семушки» нарезать.
На весь экран
Соедините кокосовую и зефирную массы, перемешайте.
Соедините кокосовую и зефирную массы, перемешайте.
На весь экран
Добавьте нарезанную клюкву. Она придаст нашему мороженому нужную кислинку.
Добавьте нарезанную клюкву. Она придаст нашему мороженому нужную кислинку.
На весь экран
Поставьте чашу с массой на лед и взбивайте на высокой скорости в течение 6–7 минут до воздушной массы. Переложите в контейнер и уберите в морозильную камеру до застывания. Примерно 5–6 часов. Мешать в это время не нужно.
Поставьте чашу с массой на лед и взбивайте на высокой скорости в течение 6–7 минут до воздушной массы. Переложите в контейнер и уберите в морозильную камеру до застывания. Примерно 5–6 часов. Мешать в это время не нужно.
На весь экран
Затем достаем и можно кушать. Приятного аппетита!
Затем достаем и можно кушать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
2 года назад

Мне очень понравился Ваш рецепт,Лариса!👍😋Необычно так.У нас зефир не продаётся(ну разве что в русских магазинах,но туда не часто доводится выбираться).Как Вы думаете,можно ли заменить на маршмеллоу?😊

Лялич
Лялич
2 года назад
Лилия Я.,

Даже не знаю. Она ведь на основе желатина, а он заморозку не очень любит. Зефир ведь на пектине или агаре обычно. А они заморозки не боятся. Может у Вас продается что то наподобие, только называется по другому.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

И мне нравится!👍😃 я люблю зефир в сметанку, он растаивает и потом ягодки или фрукты полить😋😋

Лялич
Лялич
2 года назад
Снежинка Татьяна,

Вкусно , это точно. А если еще и взбить то нежный такой. Спасибо огромное.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Первый раз с зефиром вижу) представляю, как это вкусно!)))

Лялич
Лялич
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Очень люблю этот продукт, часто с ним эксперименты делаю. Спасибо огромное.

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Ух, ты, какая прелесть!!! Замечательное мороженное, Лариса!👌👍🍨😍

Лялич
Лялич
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо моя хорошая.