+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранита из манго, персиков и апельсинов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
20895
0
Реклама

Кокосовое мороженое с клюквой

Кокосовое мороженое с клюквой
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мороженое считается вкусным, но не очень полезным продуктом из-за большого количества сахара и масла. Этот вариант менее калорийный, но не менее вкусный. А вяленая клюква ТМ «Семушка» делает его еще вкуснее и полезнее. Угощайтесь.

Пищевая ценность порции
897
кКалл
38%
Белки5 г
Жиры53 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
1 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
65 г
250 г
500 г
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Налейте 1/2 сливок и доведите до кипения. Снимите с огня и всыпьте кокосовую стружку, перемешайте.
Налейте 1/2 сливок и доведите до кипения. Снимите с огня и всыпьте кокосовую стружку, перемешайте.
На весь экран
шаг 2/7
Вскипятите оставшиеся сливки, добавьте поломанный зефир и варите, мешая, до однородной массы. Снимите с огня.
Вскипятите оставшиеся сливки, добавьте поломанный зефир и варите, мешая, до однородной массы. Снимите с огня.
На весь экран
шаг 3/7
Вяленую клюкву ТМ «Семушки» нарезать.
Вяленую клюкву ТМ «Семушки» нарезать.
На весь экран
шаг 4/7
Соедините кокосовую и зефирную массы, перемешайте.
Соедините кокосовую и зефирную массы, перемешайте.
На весь экран
шаг 5/7
Добавьте нарезанную клюкву. Она придаст нашему мороженому нужную кислинку.
Добавьте нарезанную клюкву. Она придаст нашему мороженому нужную кислинку.
На весь экран
шаг 6/7
Поставьте чашу с массой на лед и взбивайте на высокой скорости в течение 6–7 минут до воздушной массы. Переложите в контейнер и уберите в морозильную камеру до застывания. Примерно 5–6 часов. Мешать в это время не нужно.
Поставьте чашу с массой на лед и взбивайте на высокой скорости в течение 6–7 минут до воздушной массы. Переложите в контейнер и уберите в морозильную камеру до застывания. Примерно 5–6 часов. Мешать в это время не нужно.
На весь экран
шаг 7/7
Затем достаем и можно кушать. Приятного аппетита!
Затем достаем и можно кушать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
1 год назад

Мне очень понравился Ваш рецепт,Лариса!👍😋Необычно так.У нас зефир не продаётся(ну разве что в русских магазинах,но туда не часто доводится выбираться).Как Вы думаете,можно ли заменить на маршмеллоу?😊

Лялич
Лялич
1 год назад
Лилия Я.,

Даже не знаю. Она ведь на основе желатина, а он заморозку не очень любит. Зефир ведь на пектине или агаре обычно. А они заморозки не боятся. Может у Вас продается что то наподобие, только называется по другому.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
1 год назад

И мне нравится!👍😃 я люблю зефир в сметанку, он растаивает и потом ягодки или фрукты полить😋😋

Лялич
Лялич
1 год назад
Снежинка Татьяна,

Вкусно , это точно. А если еще и взбить то нежный такой. Спасибо огромное.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Первый раз с зефиром вижу) представляю, как это вкусно!)))

Лялич
Лялич
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Очень люблю этот продукт, часто с ним эксперименты делаю. Спасибо огромное.

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Ух, ты, какая прелесть!!! Замечательное мороженное, Лариса!👌👍🍨😍

Лялич
Лялич
1 год назад
ЭLENA,

Спасибо моя хорошая.