
Свекольный холодник с рыбой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Удивила сочетанием? Сама была заинтригована, когда увидела у Тонечки (sibir77). У нее рыба горбуша отваривалась, и потом бульон от нее использовался. У меня проще: в каждую тарелку положила своего любимого копченого норвежского лосося, и была у нас радость испробовать известный холодник по-новому. Кому интересно, готовила раньше с килькой и просто так: ссылка на рецепт ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- огурцы свежие200г
- редис200г
- яйца куриные2шт.
- кефир2стакан
- свекла вареная1шт.
- укроп свежий1пучок
- базилик свежий1пучок
- сольпо вкусу
- лосось горячего копченияпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории103кКал4.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать мелко или крупно редис и огурец. - Шаг 2
Белки отделить и нарезать тоже. - Шаг 3
Зелень любую, но главное, укроп чтобы был. - Шаг 4
Зелень измельчить и поместить с желтками и солью. - Шаг 5
Растереть. - Шаг 6
Перенести в общий состав. - Шаг 7
Влить кефир или любую кисломолочку. - Шаг 8
Можно свеклу замариновать с уксусом или лимонным соком специально, одну порцию, но в Латвии маринуют все хозяйки с огородами сами на зиму или продают во всех магазинах много. - Шаг 9
Удобно: открыл баночку и использовал. - Шаг 10
У меня ушла вся 800 г баночка. - Шаг 11
Заливку вкусную пикантную я использую тоже. Тем более. у меня домашняя заготовка. В оригинале использовался рыбный бульон. - Шаг 12
Перемешать. - Шаг 13
Можно охладить, но можно сразу подавать. - Шаг 14
Копченую рыбку отделить от кости. - Шаг 15
Положить кусочки каждому в тарелку. - Шаг 16
Украсить укропом или листиками базилика. Можно поместить половинку яйца в центр. - Шаг 17
Холодник можно подавать в жару и на обед, и на ужин. - Шаг 18
Некоторые добавляют еще сметану, но и так это вкусное самодостаточное блюдо. - Шаг 19
Пробуем.
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут















Комментарии
4С рыбкой особо радостно желудку!😋🍴🍴 И укропчик тоже уважаю в свекольнике!🌱🌱🌱👏
Татьяна, как красиво и очень вкусно!😋😋🌸🌺💓
Съела бы😋!!!
Танечка, я фанатка всех свекольников! Твой вариант с рыбкой и базиликом прекрасен!!!