Свекольный холодник с рыбой

Свекольный холодник с рыбой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Удивила сочетанием? Сама была заинтригована, когда увидела у Тонечки (sibir77). У нее рыба горбуша отваривалась, и потом бульон от нее использовался. У меня проще: в каждую тарелку положила своего любимого копченого норвежского лосося, и была у нас радость испробовать известный холодник по-новому. Кому интересно, готовила раньше с килькой и просто так: ссылка на рецепт  ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории103кКал
    4.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нарезать мелко или крупно редис и огурец.
    Нарезать мелко или крупно редис и огурец.
  • Шаг 2 Белки отделить и нарезать тоже.
    Белки отделить и нарезать тоже.
  • Шаг 3 Зелень любую, но главное, укроп чтобы был.
    Зелень любую, но главное, укроп чтобы был.
  • Шаг 4 Зелень измельчить и поместить с желтками и солью.
    Зелень измельчить и поместить с желтками и солью.
  • Шаг 5 Растереть.
    Растереть.
  • Шаг 6 Перенести в общий состав.
    Перенести в общий состав.
  • Шаг 7 Влить кефир или любую кисломолочку.
    Влить кефир или любую кисломолочку.
  • Шаг 8 Можно свеклу замариновать с уксусом или лимонным соком специально, одну порцию, но в Латвии маринуют все хозяйки с огородами сами на зиму или продают во всех магазинах много.
    Можно свеклу замариновать с уксусом или лимонным соком специально, одну порцию, но в Латвии маринуют все хозяйки с огородами сами на зиму или продают во всех магазинах много.
  • Шаг 9 Удобно: открыл баночку и использовал.
    Удобно: открыл баночку и использовал.
  • Шаг 10 У меня ушла вся 800 г баночка.
    У меня ушла вся 800 г баночка.
  • Шаг 11 Заливку вкусную пикантную я использую тоже. Тем более. у меня домашняя заготовка. В оригинале использовался рыбный бульон.
    Заливку вкусную пикантную я использую тоже. Тем более. у меня домашняя заготовка. В оригинале использовался рыбный бульон.
  • Шаг 12 Перемешать.
    Перемешать.
  • Шаг 13 Можно охладить, но можно сразу подавать.
    Можно охладить, но можно сразу подавать.
  • Шаг 14 Копченую рыбку отделить от кости.
    Копченую рыбку отделить от кости.
  • Шаг 15 Положить кусочки каждому в тарелку.
    Положить кусочки каждому в тарелку.
  • Шаг 16 Украсить укропом или листиками базилика. Можно поместить половинку яйца в центр.
    Украсить укропом или листиками базилика. Можно поместить половинку яйца в центр.
  • Шаг 17 Холодник можно подавать в жару и на обед, и на ужин.
    Холодник можно подавать в жару и на обед, и на ужин.
  • Шаг 18 Некоторые добавляют еще сметану, но и так это вкусное самодостаточное блюдо.
    Некоторые добавляют еще сметану, но и так это вкусное самодостаточное блюдо.
  • Шаг 19 Пробуем.
    Пробуем.
Оценить47
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     С рыбкой особо радостно желудку!😋🍴🍴 И укропчик тоже уважаю в свекольнике!🌱🌱🌱👏

    • Simona

       Татьяна, как красиво и очень вкусно!😋😋🌸🌺💓

      • vicky

         Съела бы😋!!!

        • Ирина

           Танечка, я фанатка всех свекольников! Твой вариант с рыбкой и базиликом прекрасен!!!

          Оставить комментарий