+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат «Окинава» с крабами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
50605
1
Реклама

Морковно-кабачковая «паста» с заправкой из тахини и арахисом

Морковно-кабачковая «паста» с заправкой из тахини и арахисом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Низкокалорийно, бюджетно и невероятно вкусно будет на вашем столе, если вы приготовите мой овощной салат из моркови и кабачка в виде спагетти с арахисом и пряным соусом из кунжутной пасты (тахини). Также в салате присутствуют изюм, а в заправке — чеснок. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

563
кКал
23%
Белки17 г
Жиры41 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 шт.
1 шт.
3 шт.
2 горсти
1 веточка
по вкусу
2 горсти
Заправка
по вкусу
1 зубчик
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Овощи нарезать тонкой соломкой, зеленый лук — колечками. Сложить в салатник. У кабачка берем только плотную часть, середина с семенами не подойдет, тем более, если они довольно крупные. Посолить (с учетом того, что в заправку добавляется соевый соус) и отставить в сторону.
Овощи нарезать тонкой соломкой, зеленый лук — колечками. Сложить в салатник. У кабачка берем только плотную часть, середина с семенами не подойдет, тем более, если они довольно крупные. Посолить (с учетом того, что в заправку добавляется соевый соус) и отставить в сторону.
На весь экран
Для заправки смешать растертый в кашицу чеснок с соком лимона, соевым соусом, сахаром (у меня — сироп агавы, можно использовать любой подсластитель, к примеру, мед, кленовый сироп и т. д.) и пастой тахини. Размешать, чтобы не было комочков, и, взбивая соус вилкой, влить оливковое масло. Получится эмульсия, которую нужно добавить в салат, а также изюм и арахис. Перемешать.
Для заправки смешать растертый в кашицу чеснок с соком лимона, соевым соусом, сахаром (у меня — сироп агавы, можно использовать любой подсластитель, к примеру, мед, кленовый сироп и т. д.) и пастой тахини. Размешать, чтобы не было комочков, и, взбивая соус вилкой, влить оливковое масло. Получится эмульсия, которую нужно добавить в салат, а также изюм и арахис. Перемешать.
На весь экран
При подаче можно украсить салатными листьями.
При подаче можно украсить салатными листьями.
На весь экран
Салату можно дать немного настояться и пропитаться, а можно подавать сразу.
Салату можно дать немного настояться и пропитаться, а можно подавать сразу.
На весь экран
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
vicky
vicky
2 года назад

Дорогие девочки 😊 заряжайтесь витаминами🥒🌶️🥕, укрепляйтесь, будьте здоровы ❣️побольше салатиков 🥗 и разных ❣️от всего сердца благодарю вас за поддержку рецепта голосами 🎀🎀🎀

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Яркая вкусняшка, Викусь!😋😋😋😍👍

vicky
vicky
2 года назад
ВикторияS,

Спасибо, лапушка😍🎈🥗🎈😘

Наталья
Наталья
2 года назад

Очень красочное фото😊🌈🌈🌈

vicky
vicky
2 года назад
Наталья,

Вызывает аппетит 😊однозначно 😉🎈

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Колоритно получилось! 🤚

vicky
vicky
2 года назад
Оксана Чуб,

Ага😊🥗😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Утащила в закрома родины))))

vicky
vicky
2 года назад
Svetlana Gorelova,

На здоровичко 😉🍁🎈😘

Показать еще комментарии