
Мятные куриные крылышки
Описание рецепта
Всем, кто любит запеченные куриные крылья, очень советую попробовать замариновать их именно со свежей мятой. Получается ароматно и свежо, совсем по-летнему!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные крылья600.0г
- мята1.0пучок
- чеснок3.0зубчик
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»3.0ст. л.
- кетчуп томатный3.0ст. л.
- перец чили1.0шт.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории561кКал23.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Куриные крылья помыть, обсушить. Приготовим маринад для крылышек. Смешать майонез и кетчуп (томатный соус). Выдавить чеснок через пресс и мелко нарубить острый перец чили. Мелко нарезать мяту и добавить в маринад. Если нужно, то посолить по вкусу. Замариновать крылышки на несколько часов, а лучше на ночь. - Шаг 2
Разогреть гриль, мангал или духовку (190°C). Выложить крылья, можно слегка полить растительным маслом. - Шаг 3
Запечь крылья до румяной корочки. - Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Надежда. Люблю готовить по вдохновению и интересуюсь диковинными рецептами. Люблю овощи, зелень, грибы и яблоки. Прошу не обижаться на меня,что редко комментирую и лайкаю ваши рецепты, из-за сумасшедшего ритма современной жизни у меня совсем мало времени! Но я стараюсь выделять несколько минут для любимого сайта. :)
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сытная закуска, проверенная временем: 18 декабря отмечаем День салата с ветчиной

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов


















Комментарии
3Любопытно, почему минусуют (звезды снимают)....😐 Не любят крылышки? 😁
Всё что с мятой мне нравится! Спасибо за рецепт! 😉❣️
вкусняха, оригинально и мятный соус наверное добавляет пикантность и свежесть) утащила в книжечку