Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
11430
1
Реклама

Мятные куриные крылышки

Мятные куриные крылышки
Подготовка
8 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Всем, кто любит запеченные куриные крылья, очень советую попробовать замариновать их именно со свежей мятой. Получается ароматно и свежо, совсем по-летнему!

Пищевая ценность порции

560
кКал
23%
Белки40 г
Жиры41 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
10 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
1 пучок
3 зубчика
3 ст. л.
3 ст. л.
1 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты. Куриные крылья помыть, обсушить. Приготовим маринад для крылышек. Смешать майонез и кетчуп (томатный соус). Выдавить чеснок через пресс и мелко нарубить острый перец чили. Мелко нарезать мяту и добавить в маринад. Если нужно, то посолить по вкусу. Замариновать крылышки на несколько часов, а лучше на ночь.
Подготовить продукты. Куриные крылья помыть, обсушить. Приготовим маринад для крылышек. Смешать майонез и кетчуп (томатный соус). Выдавить чеснок через пресс и мелко нарубить острый перец чили. Мелко нарезать мяту и добавить в маринад. Если нужно, то посолить по вкусу. Замариновать крылышки на несколько часов, а лучше на ночь.


На весь экран
Разогреть гриль, мангал или духовку (190°C). Выложить крылья, можно слегка полить растительным маслом.
Разогреть гриль, мангал или духовку (190°C). Выложить крылья, можно слегка полить растительным маслом.


На весь экран
Запечь крылья до румяной корочки.
Запечь крылья до румяной корочки.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Юна
Юна
4 года назад

Любопытно, почему минусуют (звезды снимают)....😐 Не любят крылышки? 😁

Констанция
Констанция
4 года назад
Юна,

Надюш, когда у меня слетают звезды, я думаю, что это подтверждение того, что рецепт хороооший и кого-то это крепко задело! Крылышки получились отменные! 👍👍👍Хочется попробовать!😋😋😋 Звезды немного подняла!😊😊😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Всё что с мятой мне нравится! Спасибо за рецепт! 😉❣️

Юна
Юна
4 года назад
Оксана Чуб,

Я тоже люблю мяту! 😋 Спасибо! 😊

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
4 года назад

вкусняха, оригинально и мятный соус наверное добавляет пикантность и свежесть) утащила в книжечку

Юна
Юна
4 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо!😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.