Мятные куриные крылышки

Мятные куриные крылышки

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Всем, кто любит запеченные куриные крылья, очень советую попробовать замариновать их именно со свежей мятой. Получается ароматно и свежо, совсем по-летнему!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории561кКал
    23.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить продукты. Куриные крылья помыть, обсушить. Приготовим маринад для крылышек. Смешать майонез и кетчуп (томатный соус). Выдавить чеснок через пресс и мелко нарубить острый перец чили. Мелко нарезать мяту и добавить в маринад. Если нужно, то посолить по вкусу. Замариновать крылышки на несколько часов, а лучше на ночь.
    Подготовить продукты. Куриные крылья помыть, обсушить. Приготовим маринад для крылышек. Смешать майонез и кетчуп (томатный соус). Выдавить чеснок через пресс и мелко нарубить острый перец чили. Мелко нарезать мяту и добавить в маринад. Если нужно, то посолить по вкусу. Замариновать крылышки на несколько часов, а лучше на ночь.
  • Шаг 2 Разогреть гриль, мангал или духовку (190°C). Выложить крылья, можно слегка полить растительным маслом.
    Разогреть гриль, мангал или духовку (190°C). Выложить крылья, можно слегка полить растительным маслом.
  • Шаг 3 Запечь крылья до румяной корочки.
    Запечь крылья до румяной корочки.
  • Шаг 4 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить411
0

Автор рецепта

ЮнаЮна,автор рецепта

Меня зовут Надежда. Люблю готовить по вдохновению и интересуюсь диковинными рецептами. Люблю овощи, зелень, грибы и яблоки. Прошу не обижаться на меня,что редко комментирую и лайкаю ваши рецепты, из-за сумасшедшего ритма современной жизни у меня совсем мало времени! Но я стараюсь выделять несколько минут для любимого сайта. :)

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Юна
    ЮнаАвтор рецепта

     Любопытно, почему минусуют (звезды снимают)....😐 Не любят крылышки? 😁

    • Оксана Чуб

       Всё что с мятой мне нравится! Спасибо за рецепт! 😉❣️

      • ArtUpcyclingDesing17

         вкусняха, оригинально и мятный соус наверное добавляет пикантность и свежесть) утащила в книжечку

        Оставить комментарий