
Мятные куриные крылышки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всем, кто любит запеченные куриные крылья, очень советую попробовать замариновать их именно со свежей мятой. Получается ароматно и свежо, совсем по-летнему!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные крылья600г
- мята1пучок
- чеснок3зубчик
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»3ст. л.
- кетчуп томатный3ст. л.
- перец чили1шт.
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории561кКал23.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Куриные крылья помыть, обсушить. Приготовим маринад для крылышек. Смешать майонез и кетчуп (томатный соус). Выдавить чеснок через пресс и мелко нарубить острый перец чили. Мелко нарезать мяту и добавить в маринад. Если нужно, то посолить по вкусу. Замариновать крылышки на несколько часов, а лучше на ночь. - Шаг 2
Разогреть гриль, мангал или духовку (190°C). Выложить крылья, можно слегка полить растительным маслом. - Шаг 3
Запечь крылья до румяной корочки. - Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить411
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет


















Комментарии
3Любопытно, почему минусуют (звезды снимают)....😐 Не любят крылышки? 😁
Всё что с мятой мне нравится! Спасибо за рецепт! 😉❣️
вкусняха, оригинально и мятный соус наверное добавляет пикантность и свежесть) утащила в книжечку