+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с клубникой, дорблю и киноа «Клубничное безумие»

Салат с клубникой, дорблю и киноа «Клубничное безумие»
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Легкий! Сытный! Безумный! Этот салат взбудоражит ваши вкусовые рецепторы, удивит своим невероятным сочетанием. Сладкая ароматная клубника, терпкий и слегка островатый сыр, сочная хрусткая зелень, грецкий орех и киноа.

Вот такая реклама данному салату) Он полноценно заменяет обед или ужин за счет богатого растительным белком киноа. Кроме того, в киноа содержится больше количество рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, а также лизина. Ну, и самое главное, после такой еды не тянет на десертики и конфетки.

Дерзай, готовь, ешь! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
199
кКалл
8%
Белки8 г
Жиры10 г
Углеводы14 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 пучок
30 г
30 г
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Киноа следует хорошо промыть несколько раз и замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы убрать горьковатый привкус. Варить на медленном огне 15 минут, пропорция крупы к воде составляет 1:2.
Киноа следует хорошо промыть несколько раз и замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы убрать горьковатый привкус. Варить на медленном огне 15 минут, пропорция крупы к воде составляет 1:2.
На весь экран
шаг 2
Режем клубнику на четвертинки.
Режем клубнику на четвертинки.
На весь экран
шаг 3
Начинаем оформлять с салатного микса. У меня смесь руколы с ее ореховым послевкусием, дерзкой горчицы и полезного шпината. Рвем зелень руками и выкладываем на тарелку горкой.
Начинаем оформлять с салатного микса. У меня смесь руколы с ее ореховым послевкусием, дерзкой горчицы и полезного шпината. Рвем зелень руками и выкладываем на тарелку горкой.
На весь экран
шаг 4
На зелень выкладываем смешанную с киноа клубнику.
На зелень выкладываем смешанную с киноа клубнику.
На весь экран
шаг 5
Для заправки смешиваем масло, базилик, мяту, соевый соус и, по желанию, мускатный орех на кончике ножа, лимонный сок 1/2 ч. л. Даем ингредиентам немного времени, чтобы «подружиться».
Для заправки смешиваем масло, базилик, мяту, соевый соус и, по желанию, мускатный орех на кончике ножа, лимонный сок 1/2 ч. л. Даем ингредиентам немного времени, чтобы «подружиться».
На весь экран
шаг 6
Выкладываем на клубнику поломанный кусочками сыр и прокаленные на сухой сковороде орехи, поливаем заправкой. Соль, перец по вкусу.
Выкладываем на клубнику поломанный кусочками сыр и прокаленные на сухой сковороде орехи, поливаем заправкой. Соль, перец по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Открываем бутылочку прохладного игристого вина, зовем лучшую подругу и под шипение пузырьков наслаждаемся каждой ноткой вкуса!
Открываем бутылочку прохладного игристого вина, зовем лучшую подругу и под шипение пузырьков наслаждаемся каждой ноткой вкуса! 
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить