Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат с клубникой, дорблю и киноа «Клубничное безумие»

Салат с клубникой, дорблю и киноа «Клубничное безумие»
Подготовка
30 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легкий! Сытный! Безумный! Этот салат взбудоражит ваши вкусовые рецепторы, удивит своим невероятным сочетанием. Сладкая ароматная клубника, терпкий и слегка островатый сыр, сочная хрусткая зелень, грецкий орех и киноа.

Вот такая реклама данному салату) Он полноценно заменяет обед или ужин за счет богатого растительным белком киноа. Кроме того, в киноа содержится больше количество рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, а также лизина. Ну, и самое главное, после такой еды не тянет на десертики и конфетки.

Дерзай, готовь, ешь! Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

202
кКал
8%
Белки10 г
Жиры11 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 пучок
30 г
30 г
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Киноа следует хорошо промыть несколько раз и замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы убрать горьковатый привкус. Варить на медленном огне 15 минут, пропорция крупы к воде составляет 1:2.
Киноа следует хорошо промыть несколько раз и замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы убрать горьковатый привкус. Варить на медленном огне 15 минут, пропорция крупы к воде составляет 1:2.


На весь экран
Режем клубнику на четвертинки.
Режем клубнику на четвертинки.


На весь экран
Начинаем оформлять с салатного микса. У меня смесь руколы с ее ореховым послевкусием, дерзкой горчицы и полезного шпината. Рвем зелень руками и выкладываем на тарелку горкой.
Начинаем оформлять с салатного микса. У меня смесь руколы с ее ореховым послевкусием, дерзкой горчицы и полезного шпината. Рвем зелень руками и выкладываем на тарелку горкой.


На весь экран
На зелень выкладываем смешанную с киноа клубнику.
На зелень выкладываем смешанную с киноа клубнику.


На весь экран
Для заправки смешиваем масло, базилик, мяту, соевый соус и, по желанию, мускатный орех на кончике ножа, лимонный сок 1/2 ч. л. Даем ингредиентам немного времени, чтобы «подружиться».
Для заправки смешиваем масло, базилик, мяту, соевый соус и, по желанию, мускатный орех на кончике ножа, лимонный сок 1/2 ч. л. Даем ингредиентам немного времени, чтобы «подружиться».


На весь экран
Выкладываем на клубнику поломанный кусочками сыр и прокаленные на сухой сковороде орехи, поливаем заправкой. Соль, перец по вкусу.
Выкладываем на клубнику поломанный кусочками сыр и прокаленные на сухой сковороде орехи, поливаем заправкой. Соль, перец по вкусу.


На весь экран
Открываем бутылочку прохладного игристого вина, зовем лучшую подругу и под шипение пузырьков наслаждаемся каждой ноткой вкуса!
Открываем бутылочку прохладного игристого вина, зовем лучшую подругу и под шипение пузырьков наслаждаемся каждой ноткой вкуса! 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.