Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Легкое йогуртовое мороженое

Легкое йогуртовое мороженое
Подготовка
4 часа
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для приготовления такого мороженого нужно всего два ингредиента и немного терпения. Этот легкий десерт подходит не только для соблюдающих диету — и дети, и взрослые будут в восторге от полезного мороженого. Кроме того, десерт можно приготовить совместно с детьми, а потом вместе его и съесть! 

Пищевая ценность порции

67
кКал
2%
Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 горсть
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В качестве основы для мороженого можно взять любые сезонные ягоды. У меня была ежевика и несколько ягодок малины.
В качестве основы для мороженого можно взять любые сезонные ягоды. У меня была ежевика и несколько ягодок малины.


На весь экран
Ягоды необходимо размять в пюре вилкой либо сделать его при помощи блендера. Несколько ягодок отложите.
Ягоды необходимо размять в пюре вилкой либо сделать его при помощи блендера. Несколько ягодок отложите.


На весь экран
Далее на дно формочек для мороженого (я использовала баночки из-под йогурта) выкладываем ягодное пюре.
Далее на дно формочек для мороженого (я использовала баночки из-под йогурта) выкладываем ягодное пюре.


На весь экран
На ягодный слой выкладываем йогурт. Он может быть любым, в данном случае натуральный без сахара. Для большей диетичности.
На ягодный слой выкладываем йогурт. Он может быть любым, в данном случае натуральный без сахара. Для большей диетичности.


На весь экран
Сверху выкладываем целые ягодки.
Сверху выкладываем целые ягодки.


На весь экран
Закрываем ягодки йогуртом и аккуратно вставляем палочки от мороженого. И в холодильник на 3–4 часа, а лучше — на ночь.
Закрываем ягодки йогуртом и аккуратно вставляем палочки от мороженого. И в холодильник на 3–4 часа, а лучше — на ночь.


На весь экран
Перед извлечением нашего мороженого его следует немного подержать при комнатной температуре либо опустить формочку в кипяток на несколько секунд.
Перед извлечением нашего мороженого его следует немного подержать при комнатной температуре либо опустить формочку в кипяток на несколько секунд.


На весь экран
Вкусный и легкий десерт готов! Приятного аппетита!
Вкусный и легкий десерт готов! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Отличный десерт!👍👏

Елена
Елена
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.